10 простых способов привнести богатые ароматы Индии на вашу кухню! | ВесьТоп создание и продвижение сайтов

Поддержка сайта

Высокие позиции в поисковой системе, на прямую зависят от развития вашего сайта.

Продвижение сайтов

Эффективность стратегий продвижения подтверждается сотрудничеством с крупными клиентами и отзывами о нашей работе.

Создание сайтов

Мы делаем сайты быстро, недорого и профессионально. От работы с нами, у вас останутся только положительные эмоции.

10 простых способов привнести богатые ароматы Индии на вашу кухню!

Сохранить на потом Только для подписчиков клуба (авторизация)

Причина, по которой мнения людей об Индии так разнообразны, в основном связана с разрывом между богатыми и бедными, который заметен повсюду и который, естественно, чрезвычайно интересен для одних и невыносим для других.

Но все согласны:

Индийская кухня — одна из самых разнообразных и богат как ароматами, так и вкусами в мире! Индийская кухня у многих ассоциируется с огненно-пряными ароматами.

Однако это совсем не так!

На самом деле, в каждом регионе есть свое прочтение большинства традиционных блюд. разница между южно-индийской и северо-индийской кухней огромна.

На юг, посуда в основном вегетарианец и большинство из них включают кокосовое молоко и масло, а север — кухня ориентирована на повышенное использование йогурта и сливок, а блюда в массовом порядке включают мясо. Более того, южная кухня использует гораздо больше риса, чем хлеба (наан), в то время как северный — наши хорошо известные наани и самосы (индийский пирог).

Конечно, есть очень острые специи, но в основе индийской кухни лежит далеко не перец чили. Секрет безумно сочных и аппетитных индийских блюд заключается в богатстве специй и их сочетании, в простых, но ужасно ароматных маринадах и в правильном выборе продуктов.  

Приготовить вкусную индийскую кухню в домашних условиях совсем не сложно. А, прочитав наши 10 простых приемов, вам станет еще проще перенести вкусы Индии на свою кухню!  

 

№1. Какой рис использовать в индийской кухне?

Существует более 40 000 видов риса, но большинство из них классифицируются как длиннозерные (длиннозерные), средние или короткие (круглые).

Рис басмати может быть самый известный длиннозерный ароматный рис, который выращивают только в Индии и Пакистане и многие считают его королем риса из-за того, что тонкий аромат с легкими нотками орехов и нежным маслянистым вкусом.

Также это наиболее подходящий рис для индийских блюд.

В отличие от других видов, зерна басмати набухают больше в длину, чем в ширину при варке и имеют меньшее содержание крахмала, благодаря чему каждая ягода остается отдельной и пушистой.

 

№2. Как варить рис

Большой! Вы знаете, какой рис лучше, и у вас уже есть пачка басмати на кухонном столе.

Однако как его приготовить, чтобы он действительно стал хрустящим, вместо того, чтобы оказаться с гигантским рисовым шариком, чтобы больше всех измерить шумных соседей?

Вот как!

  1. Отмерьте количество риса, которое вы собираетесь приготовить, в стакане, затем промойте его под проточной холодной водой, пока не увидите, что вода, вытекающая из него, полностью прозрачна.
  2. Перелейте промытый рис в кастрюлю, залейте его водой в соотношении от 1 до чуть менее 3, затем посолите, накройте крышкой и включите плиту на максимальную мощность.
  3. Как только вода закипит, значительно уменьшите огонь (если у вас индукционная плита, это будет означать уменьшение степени нагрева с 9-10 до 2) и кипятить 20 минут, не поднимая крышку.
  4. Конечно, если вы видите, что вода начинает перетекать под крышку, поднимите ее всего на секунду, чтобы пар выпал, а затем сразу же быстро накройте кастрюлю.
  5. Когда истекут минуты, снимите сковороду с огня и оставьте рис накрытым еще на 10 минут, затем осторожно перемешайте его вилкой, чтобы хорошо отделить зерна.

Готов! Вы уже знаете, как приготовить идеальный хрустящий рис ??????

 

№3. Какую чечевицу использовать и как ее приготовить

Наряду с рисом басмати, красная чечевица — другой главный продукт индийской кухни.  В естественном состоянии этот вид чечевицы имеет коричневую оболочку, но ее обычно удаляют, поэтому в результате получаются разрезанные пополам оранжевые семена чечевицы, которые становятся аппетитно кремовыми и готовятся очень быстро.

Рискуя показаться любопытным, цвет красных линз варьируется от золотистого до темно-красного, а сами семена при приготовлении слегка разлагаются, что делает их очень подходящими для приготовления уютных, густых и ароматных супов, а также горячего рагу (дхал в индийской кухне).

Неважно, в какое блюдо вы решите включить эту маслянистую, ароматную и безумно вкусную чечевицу, вы не ошибетесь — это богат белком, железом и калием, а отсутствие внешней оболочки делает его подходящим для людей с более чувствительным желудком.

Клише «быстро и легко» с этим объективом — правда:

  1. Замочите чечевицу в холодной воде на 10-15 минут, затем промойте, залейте водой так, чтобы зерна были покрыты примерно 4-5 см жидкостью и солью.
  2. Включите плиту на средний огонь, а после того, как вода закипит, кипятите 7-10 минут.

Цвет линзы постепенно меняется, а сами зерна слегка начинают распадаться. Если вы планируете использовать чечевицу для супа, вы можете варить ее дольше, но если вы планируете приготовить какое-то тушеное мясо, то за эти минуты у вас должна получиться идеальная консистенция!

 

№4. Как сделать домашний наан

Если южноиндийская кухня больше полагается на рис и мясо, тогда Северная Индия определенно подчеркивает вегетарианские блюда и ароматный наанлепешки, запеченные в духовке или на сковороде и с гарниром, в соответствии с индивидуальным вкусом человека, чесноком, маком или кунжутом и свежим кориандром. В индийских блюдах, как правило, много соуса, который так и хочется растопить с небольшим количеством хлеба. А Что может быть лучше свежеиспеченного наана с ароматом специй?

?????? Вот как легко и быстро привести в порядок это лакомство в домашних условиях:

Необходимые ингредиенты:

 

Способ приготовления:

  1. Развести дрожжи и 1 ч. сахар в 180 мл. горячая вода.
  2. Отставьте миску в сторону, пока смесь не вспенится (около 10 минут).
  3. Смешайте муку, оставшийся сахар и соль в большой миске. Добавьте к дрожжевой смеси йогурт и оливковое масло и хорошо перемешайте, затем аккуратно вылейте влажные продукты в сухие, помешивая вилкой, пока не начнет формироваться тесто.
  4. Месите руками и месите тесто, пока оно не станет мягким и не начнет липнуть, затем накройте его пищевой пленкой и дайте ему подняться от 90 до 180 минут, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Если оставить тесто в более теплом месте, оно быстрее поднимется.
  5. Промыть кухонную стойку мукой, переложить на нее тесто и сверху посыпать еще немного муки.
  6. Слегка замесите тесто, скатайте из него рулет и разрежьте на 6 равных частей, затем обваляйте каждый шарик в муке, чтобы он не прилипал.
  7. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне.
  8. Между тем, раскатайте каждый шарик из теста до толщины ½ см.  
  9. Раскатанное тесто выложить на раскаленную сковороду, без жира.
  10. Как только вы увидите, что мята с нижней стороны розовая, а сверху появляются пузырьки воздуха, переверните ее и запекайте еще немного, чтобы хлеб стал равномерно золотистым.
  11. Сняв мяту с плиты, смажьте ее небольшим количеством масла и повторите с оставшимися шариками теста ??????

 

№5. Какие специи использовать

Конечно, некоторые из вас слышали или видели рецепты, содержащие индийскую масалуХорошо, но что это значит?

Слово «масала» буквально означает смесь. на хинди, бенгали и урду и по этой логике может относиться как к смеси сушеных и свежих специй, так и других ингредиентов.

Цветная болгарская соль в Индии будет называться масала.

Индия и Пакистан — страны, которые наиболее широко используют различные масалы. В Индии они чаще всего различаются в зависимости от региона, а некоторые масала используются только для очень специфических блюд, поэтому их название, по сути, является названием блюда.

Тмин, кардамон, корица, кориандр, куркума и гвоздика возможно самые распространенные специи, основа всех видов смесей (масалей).

Каждая из этих специй имеет очень характерный вкус, который уникальным образом вносит свой вклад в аромат и волшебство блюд. Чтобы добиться хорошего баланса, специи используют очень осторожно и небольшими дозами.

Поясним одно главное:

В индийской кухне нет специй под названием карри-пудра!

Маленькие сумки или баночки, которые вы найдете в местном магазине, сделаны только для западного мира, поэтому они далеки от истины.

Да, индейцы постоянно используют листья карри — целиком или молотым, но они обычно сочетаются с большим количеством специй, чтобы подчеркнуть, усилить или сбалансировать общий вкус блюда.  

Поэтому использовать только порошок карри не стоит — вы получите универсальный вкус, готовите ли вы рис, овощи или мясо.

Есть бесчисленное множество масала, комбинация множества специй, которые предлагают вам новые и разные вкусы!

Самые известные масалы являются Гарам, содержащий 11 специй, Тикка Сочетание 14 специй и Тандури, который действительно пряный и содержит целых 16 специй!

Каждый из этих масалей можно легко приготовить дома, если у вас есть правильный рецепт и немного терпения!

Если вы предпочитаете сэкономить время, то можете найти эту масалу, а также другие интересные экзотические блюда, в интернет-магазине экзотических продуктов и специй Розмарин. & Тимьян ⚛

 

№6. Как использовать специи

Смеси специй могут быть довольно сложными, но это не обязательно.

Важно, как используется пряность!

Не сколько специй включено, потому что это единственный способ извлечь все ароматы, а не просто смешать несколько.

Три основных способа для использования специй в Индии:

 

Влажные виды масала включают в себя как сухие, так и свежие ингредиенты. Чаще всего это чеснок, лук и имбирь, а иногда — лимон. Масала — это быстрый и очень ароматный маринад, который можно использовать для придания вкуса всем видам мяса, овощей и соусов.

В категорию также входят жареные и протертые специи.  

Сухие виды масала — это те, в которых используется сухая форма специй., без дополнительных жидкостей и может включать как молотые, так и целые специи.

Некоторым сухим масалам требуются специи, обычно свежие, например мята. В этом случае листья мяты сушат специально, чтобы стать частью масалы.  Жарка специй, для последующего измельчения это так важно, потому что, помимо сушки семян, они также легче измельчаются,  термообработка меняет и развивает свои вкусы. Я даю вам простой пример, который вы можете очень легко проверить: сырые семена кориандра имеют фруктово-цитрусовый аромат, при запекании он меняется и становится более землистым и травянистым. Учтите, что не стоит запекать уже измельченные специи, так как их аромат скорее исчезнет, ​​чем усилится, а кроме того, есть опасность, что они очень быстро подгорят.

 

№7. Из какого мяса приготовить индийскую кухню

Как я уже заметил, Южно-индийская кухня скорее вегетарианская, чем мясо. Это связано с тем, что климат на юге намного жарче и влажнее, чем на севере, поэтому мясо становится слишком тяжелой пищей.

В прибрежных регионах, таких как Бенгалия и Керала, самые традиционные блюда включают рыбу или некоторые виды морепродуктов.

С другой стороны, в кулинарных традициях Северной Индии делается упор на мясо.  Типы мяса, которые индийцы чаще всего едят в своей кухне, сильно зависят от их религиозных убеждений.

Мусульманская вера запрещает употребление свинины, а индуизм считает коров священными, поэтому говядина не очень распространена.

У нас остались курица и баранина?

Индейцам удалось сотворить чудеса вкуса только с этими двумя видами мяса, поскольку они усовершенствовали их обработку. Я открою точные маринады через несколько абзацев, а что касается того, будет ли готовиться блюдо из курицы или баранины, это вопрос личного вкуса. Честно говоря, в зависимости от собственных убеждений и вкусов, при приготовлении индийских блюд можно включать как свинину, так и говядину.

По факту, масала — это очень быстрый и безумно ароматный способ попробовать любые стейки, прежде чем бросить их в сковороду, духовку или гриль.

Одна из самых замечательных вещей в наше время — это то, что кулинарные традиции разных культур все чаще и чаще смешиваются, рождая так называемые Кухня "фьюжн".

Сочетая в себе интересные элементы разных кухонь, она, в свою очередь, развивает и обогащает наши собственные традиции.

Итак, вперед, экспериментируйте!

 

№8. Вегетарианские альтернативы и индийская кухня

Не волнуйтесь, если мясо не является вашим любимым блюдом, сейчас я познакомлю вас с несколькими вегетарианскими альтернативами, которые при правильном приготовлении оказываются такими же вкусными.  

Первый — это всем известный тофу., представляющий соевый сыр.

Богатый белком сыр широко используется в современной индийской и азиатской кухне, так как он низкокалорийный и маложирный.

Более того, тофу очень легко сочетается с самыми разными овощами, специями и соусами, так как он не имеет очень сильного аромата, но, как и губка, легко впитывает запахи других продуктов.

Секунда, немного менее известен в Болгарии, по крайней мере, по моим наблюдениям, но столь же успешен во всем мире, а именно — сейтан, что в переводе с японского означает «сделанный из белка». Сатана готовится из пшеничное тесто, который был вымыт столько раз, что все гранулы крахмала были смыты, и единственное, что осталось, — это эластичная глютеновая масса. Эту массу разрезают на кусочки и подвергают термообработке перед употреблением.  Короче, это пшеничный глютен., который выглядит очень близко к мясу, но не имеет характерного вкуса и аромата, поэтому, как и тофу, его можно комбинировать всевозможными способами и, как правило, он впитывает ароматы специй и овощей, с которыми его готовят.

В зависимости от того, что у вас есть, вы можете приготовить любой индийский рецепт как с тофу, так и с сейтаном.

Конечно, если у вас непереносимость глютена или предрасположенность к аллергии, я рекомендую вам просто сосредоточиться на овощах в рецептах.

Баклажаны, сельдерей, свекла, сладкий картофель и репа их можно легко использовать вместо мяса, так как они имеют более плотную консистенцию, поэтому вы можете легко положить их на шпажки, приготовить на гриле, приготовить большими кусками в тушеном виде или бросить на полчаса в печь.

С правильными специями любое блюдо будет безумно вкусным, независимо от того, с мясом оно или нет.

 

№9. Как замариновать эти продукты

Какие ингредиенты использовать для приготовления лучшего маринада?

Здесь есть два принципа — один вид маринада полагайтесь на лимонный сок и смесь специй, свежего чеснока и имбиря, при этом другой тип, который кажется немного более популярным, использует йогурт как основу и включает как специи, так и лимонный сок, свежий чеснок и корень имбиря.

Секрет здесь не только в специях, но и во времени ароматизации продукта в ароматном маринаде, и Изречение Винни-Пуха — «чем больше, тем больше» подходит идеально! — Чем дольше вы оставляете мясо, тофу или овощи мариноваться, тем насыщеннее они будут на вкус. В среднем время маринования этого вида продукта составляет от 2 до 4-5 часов., а если есть возможность, можете оставить деликатесы мариноваться на весь день.

Особенно это касается мяса. Вообще, не у всех есть время планировать когда именно мы будем готовить индийскую еду на целый день раньше.

Конечно, длительное маринование способствует более насыщенному вкусу.

Но Вы можете легко приготовить мега ароматные индийские блюда, замариновать мясо или тофу всего за 30-40 минут., столько, сколько вам нужно, нарезать овощи или принять быстрый душ после работы.

Так что, не переставай готовить индийскую кухню дома просто потому, что вы думаете, что это очень сложно или медленно. С другой стороны! Если у вас есть ароматные специи, вы можете положить все из холодильника в одну кастрюлю, и я гарантирую, что ничего лишнего не будет.

 

№10. Какие соусы приготовить

Изюминкой торта в индийской кухне являются десятки различных соусов.! Основные виды вкусных «гаджетов» — это или правильно, или даже.

Их цель — уравновесить пряный и сильный вкус основного блюда и усилить тонкий аромат специй.

«Райт» — коллективный гарнир к блюду на основе йогурта., который содержит различные тертые или мелко нарезанные свежие овощи и специи. Пожалуй, самый известный сорт ржи — мята, которая, помимо индийских блюд, также очень подходит для простых жареных овощей.

Сегодня вы можете сделать такого рита, смешав несколько чайных ложек йогурта с ½ тертого огурца, 4-5 мелко нарезанных свежих листьев мяты, чайную ложку молотого тмина, щепотку перца и немного соли по вкусу — лучший огнетушитель, на случай, если вы решите приготовить один из действительно острых индийских рецептов.

С другой стороны, чатни обычно готовят из фруктов. и имеют более резкий и слегка кисловатый вкус. Чаще всего используются чатни из манго, кориандра или кокоса. Основной принцип этих соусов основан на тушении мелко нарезанных фруктов с небольшим количеством уксуса, сахара, ароматных специй и лука.

Прекрасный сладкий вкус чатни идеально сочетается со всеми видами мяса., а если вы готовите этот соус до того, как будет готово основное блюдо, обязательно попробуйте его на хрустящем наане!

Подведем итоги кратко:

Как видите, не нужно быть Шивой, чтобы готовить дома настоящую индийскую кухню.

Пора перестать перемалывать лиги по рецептам 24 Kitchen и вместо привычной курицы с картошкой взорваться на кухне с этим супер легким и вкусным рецептом.

Если вы хотите больше рецептов или ищете простой способ получить все необходимые индийские специи и продукты, тогда наши тематические кулинарные коробки? только для тебя!

Тушеное мясо с красной чечевицей и сладким картофелем


Необходимые продукты:

 

Способ приготовления:

  1. В кастрюле разогрейте оливковое масло и положите в него морковь и картофель. Тушите овощи 7-8 минут, затем добавьте чеснок, имбирь, лук и масалу.
  2. Полить овощи бульоном, затем добавить лавровый лист.
  3. Как только бульон закипит, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут.
  4. Затем добавить чечевицу, соль и перец по вкусу, через 5-6 минут — и шпинат. Варить еще 2-3 минуты, пока блюдо не приобретет нужную консистенцию.
  5. Снимите сковороду с огня и снимите лавровый лист. В небольшой миске смешайте сметану, кориандр и сок половинки лайма.
  6. Подавайте ароматное рагу, пока оно еще горячее, с ложкой свежих сливок!

Посмотрите также, как мы готовили вкусные индийские блюда для более чем 50 человек:

 

Читайте так же:
Not found

Нам доверяют

Интернет магазин