3 самых важных правила, применяемых боссами старых мафиозных семей [Луис Ферранте] | ВесьТоп создание и продвижение сайтов

Поддержка сайта

Высокие позиции в поисковой системе, на прямую зависят от развития вашего сайта.

Продвижение сайтов

Эффективность стратегий продвижения подтверждается сотрудничеством с крупными клиентами и отзывами о нашей работе.

Создание сайтов

Мы делаем сайты быстро, недорого и профессионально. От работы с нами, у вас останутся только положительные эмоции.

3 самых важных правила, применяемых боссами старых мафиозных семей [Луис Ферранте]

Сохранить на потом Только для подписчиков клуба (авторизация)

Бандиты определенно не те люди, которые могут служить нам образцом для подражания. Но я уверен, что вы не из тех людей, которые ослеплены предрассудками, но вы однозначно извлечете уроки из этого типа правильного или неправильного поведения, столь успешно применяемого старыми гангстерами.

Вам нужно знать, когда остановиться: контролируйте свои амбиции

Карло Гамбино, пожалуй, самый успешный американский дон всех времен. В 1957 году он сменил Альберта Анастасию, Сумасшедшего Шляпника, во главе зловещей семьи под названием Murder Ltd., и превратил ее в Money Ltd., самую высокооплачиваемую семью своего времени.

Гамбино занимается новыми видами бизнеса. Он захватил порт, профсоюз докеров, поставлял строительные материалы для небоскребов, а также поставлял цыплят в рестораны и супермаркеты.

Эти новые виды деятельности наполняют карманы всех участников цепочки.

Как и старые королевские семьи, Гамбино организовал женитьбу своего сына на дочери другого мафиозного дона, создав союз, который позволил его семье войти в модный бизнес, новые союзы и грузоперевозки.

Гамбино строит армию из более чем тысячи солдат и расширяет свою сеть по всей стране. Эти революционные инициативы предполагают, что Гамбино был человеком безудержных амбиций. Однако, если мы внимательно изучим его жизнь, мы увидим, что он смог укротить свои амбиции в зависимости от обстоятельств.

Сила человека не в крайностях, а в том, чтобы избегать крайностей. «Ральф Уолдо Эмерсон».

После многих лет роста Гамбино заметил, что времена изменились. Новые гангстеры не соблюдают правила и уничтожают целые семьи, продавая наркотики.

Многие из них громко одеваются и ведут себя демонстративно нагло, а не скромно и уважительно. Гамбино начинает опасаться чрезмерного роста и предупреждает будущих боссов быть более умеренными.

В конце концов, он «закрывает книги» своей семьи (то есть перестает привлекать новых людей) и удаляется в свой дом на Лонг-Айленде, где он отдыхает с миром, наблюдая за матчем янки в семьдесят четыре. лет.

Дон Анджело Бруно обладал властью, но он также понимал, что эта сила ведет к ответственности — он знал, где находятся границы. Он знал, когда подтолкнуть, а когда отстраниться. — Георгий Анастасия, Кровь и честь

Всего через десять лет после смерти Гамбино сбылся его кошмар для будущего семьи. Появляется жестокий, безвкусный дон, занимающийся торговлей наркотиками, по имени Джон Готти — полная противоположность старому боссу.

Во многих отношениях Готти так же умен, как и Гамбино, но они сделаны из совершенно разного теста. Гамбино изучает историю Италии. Он часто цитирует Макиавелли и следует примеру лучших римских императоров.

Не могу не признать, что Наполеон — величайший рэкетир в мире. Однако я мог научить его некоторым вещам — он прошел меру — он был как все мы.

Он не знал, когда остановиться, а когда вернуться к рэкету. «Аль Капоне, после прочтения« Наполеона »Эмиля Людвига».

Можно сказать, что Октавиан Август был самым успешным римским императором. Август унаследовал Цезаря после его жестокого убийства — так же, как Гамбино унаследовал Анастасию после его жестокого убийства.

Августом движут амбиции и стремление к развитию. Он построил дороги, которые расширили границы империи, и создал полицию, пожарную бригаду и почтовую систему, которые напоминали нашу сегодняшнюю.

Он также продвигает брак в экономических и политических целях, как и Гамбино. Ближе к концу своей жизни Август заметил, что времена изменились, и призвал будущих римских императоров проявлять умеренность.

Он мирно скончался в возрасте семидесяти шести лет. И Август, и Гамбино знали, когда нужно укротить свои амбиции.

Управлять империей, мафиозной семьей или бизнесом — все равно что водить машину. Вам нужно знать, когда ускоряться, а когда тормозить.

Милорд, если есть одна вещь, которую успешный человек должен знать лучше всего остального, так это когда остановиться. «Коэн Александру Великому».

Читайте также: → Хочешь быть мерзким ублюдком, который всегда добивается успеха?

Это просто бизнес: друзья или враги

Сказать другу нетрудно, но в мафии лучший друг почти всегда убивает вас.

Иногда он устраивает вам засаду. Иногда он сам нажимает на курок.

Вито Дженовезе сказал мне, что, когда Гаэтано Риина увидел его, он начал улыбаться ему и махать ему рукой.

Тогда Вито взорвал себе мозг из дробовика. «Счастливчик Лучано».

Бывают случаи, когда друг не собирается причинять вам вред, но его трусость, глупость или пренебрежение подводят вас — друг почти всегда является троянским конем, который входит сзади.

Ферранте говорит:

В тюрьме сидел бостонский гангстер, отбывающий пожизненное заключение за несколько убийств. Но он, очевидно, оставил на улице друзей, которые продолжали его «дела». Однажды, когда я ждал, пока он отпустит телефон, чтобы позвонить, он начал свободно говорить со своим собеседником о сборе процентов, ссуд и других вымогательствах, с которыми он продолжал бороться.

Когда он повесил трубку, гангстер из Джерси, слышавший, как он ждал следующего телефона, сказал ему:

«Вы должны быть осторожны с тем, что говорите, телефоны прослушиваются».

— ответил человек из Бостона.

«У меня все еще есть этот». Я не собираюсь лежать всю жизнь, не так ли?

«Но твой друг не может лежать всю жизнь».

Бостонец был похож на оленя, ослепленного фарами. Они показали ему, сколько это стоит, парню, который не заплатил пять баксов за своих так называемых друзей.

Бог защитит нас от наших друзей. Мы разберемся с врагами. «Генерал Джордж Паттон».

Сколько раз в вашей жизни друг просил вас сделать то, что вы не хотели делать, но не могли отказаться?

Обычно именно такие «товарищи» хоронят вас.

Я не говорю вам не помогать друзьям в беде — поэтому мы живем. Однако настоящий друг никогда специально не подвергнет вас риску.

Если он хочет сделать что-то подобное, пора задуматься о будущем таких отношений. Иногда нужно сказать «нет». Ничего личного, это просто бизнес.

Смотри также: → Мафия для: принятия решений, для друзей и для врагов

Победа без последствий — как спагетти без десерта: антикризисное управление

21 марта 1980 г. В десять часов вечера в Филадельфии. Коричневый «Шевроле» останавливается перед рядом достойных домов. Дон Анджело Бруно сидит на переднем сиденье. Его привез домой мужчина из семьи. Пока они разговаривают в припаркованной машине, к окну подходит мужчина и кладет ружье на голову Бруно. Щелкает курок, затем громкий гром.

Мозг, который правил Филадельфией двадцать лет, вылетел из своей оболочки. Старый Дон был ликвидирован. Преступная семья находится в тяжелом кризисе.

Виновник удара, Энтони Капонигро — Тони Банана, является семейным советником.

Позиция вожатых требует мудрости — разум Капонигро оказывается искаженным, как банан. На данный момент никто в семье не знает, кто стоит за убийством. У Капонигро спросили совета. Однако вместо того, чтобы обращаться к солдатам командным тоном или назначить человека, чтобы ослабить напряжение, он прячется в Джерси и ждет, чтобы увидеть, куда подует ветер. Стратегии нет.

Он просто решает, что все каким-то образом узнают, что он убил Бруно, и присоединятся к нему из страха.

Он не демонстрирует качеств дипломата и не видит причин успокаивать друзей Бруно, которые, конечно же, в ярости от его смерти. Когда люди Капонигро спрашивают его, каким будет их следующий шаг, он отвечает им:

«Ни о чем не беспокойся».

Затем он организовал пышную вечеринку, чтобы отпраздновать «победу».

Желательное мышление не заменяет нормальную стратегию кризисного общения. — Стив Адубато, «О чем они думали: кризисные коммуникации»

Капонигро жестоко ошибается.

Менее чем через месяц после убийства Бруно его тело было найдено в багажнике автомобиля. Избили, задушили, зарезали и застрелили. Несколько сотен долларов были заткнуты ему в глотку и задницу.

Первая ошибка Капонигро — убить Бруно, «Вежливого Дона», которого любят большинство членов семьи и который имеет прочные связи с другими семьями.

Однако с небольшой пропагандой Капонигро сможет подорвать это высокое мнение о Бруно и защитить его действия. Его вторая, еще более фатальная ошибка состоит в том, что он надеется самостоятельно разрешить столь серьезный кризис.

Из-за полного отказа Капонигро признать кризис, последовавший за убийством Бруно, или справиться с ним, в преступной семье Филадельфии разразилась гражданская война.

До заключения временного перемирия 28 гангстеров были ранены, застрелены или взорваны. Вскоре после этого вражда началась снова.

Когда человек глуп, это навсегда.

16 декабря 1985 года. Вечерний час пик в Центральном Манхэттене.

Улицы заполнены людьми, делающими покупки на Рождество. Черный Lincoln останавливается у обочины перед роскошным рестораном.

Когда двое хорошо одетых мужчин вышли из машины и направились к подъезду, к ним подошли четыре убийцы в белых плащах и российских наушниках и забросали их пулями.

Сильнейший мафиозный босс страны и его помощник попадают в лужи крови. Убийцы исчезают в толпе.

Преступная семья Гамбино переживает тяжелый кризис.

Любой сумасшедший может стрелять в людей на улице, но в последующие часы Джон Готти, стоящий за двойным ударом по Полю Кастеллано и Томми Билотти, оказывается мастером кризисного управления.

Персей напал на своих врагов, и прежде чем они узнали или даже заподозрили его, он насильственно захватил трон, который он завоевал преступлением. — Ливий, «История Рима»

По всей вероятности, двойное убийство могло привести к кровопролитной войне в семье Гамбино или войне с другими семьями Нью-Йорка. Таким образом можно избежать дальнейшего кровопролития.

Семья Гамбино хочет знать, кто стоит за ударом, как и другие семьи Нью-Йорка. Мафия не любит огласки, и все основные информационные агентства страны трубят о случившемся.

Готти не уверен, будет ли его легко принять в собственной семье в качестве нового дона. Вот почему он привлекает своим пиаром человека, который ему нравится, — взрослого, уважаемого гангстера по имени Джо Галло.

Галло немедленно созывает собрание всех членов семьи капо и заверяет их, что семья цела. Затем Готти сообщает другим семьям, что Гамбино расследует убийство самостоятельно и не нуждается в посторонней помощи.

После нападения на Папу Иоанна Павла I в 1978 году чиновники Ватикана, подозреваемые в соучастии, играли в ту же игру, что и готы, заявив итальянским властям, что они сами расследуют смерть папы и не нуждаются в помощи извне. Будь то американские гангстеры или священнослужители из курии в Риме, итальянцы обязаны своей философией Макиавелли.

Пока другие семьи ждут новостей, Готти получает короткое время, чтобы укрепить свою власть в собственной семье. Он приказывает Галло созвать вторую встречу для всех капо в семье.

На этот раз Готти предлагает проголосовать за того, кто будет следующим начальником. Он не изучал политологию, но инстинктивно полагался на старый трюк Политбюро, в котором все повторяли голос Сталина, чтобы не пострадать.

К тому времени они уже поняли, кто является настоящим виновником смерти босса, и единогласно голосуют за Готти — чтобы не пострадать.

Хороший шаг вперед, но отдыхать рано — это не разведчики, которые голосуют за нового лидера, а наемные убийцы, которые еще могут контратаковать.

Готти превращает своих потенциальных врагов в друзей.

Приняв во владение семью, он перенес центр власти из Статен-Айленда и Бруклина в Квинс. Чтобы успокоить кровожадных бруклинцев, которые чувствуют себя брошенными, он назначает харизматичного бруклинского капо Фрэнки де Чико своим официальным заместителем.

Чтобы успокоить старших, которые видят в нем молодого и напористого карьериста, он назначает Джо Пайни своим советником. Он поднимает гангстеров из ключевых областей, потому что понимает, что взамен они будут ему верны.

Не пролив ни капли крови и до того, как неделя закончилась, члены семьи Гамбино выстроились в очередь перед штаб-квартирой Готти на Манхэттене, чтобы поцеловать своего нового дона.

Другие семьи, хотя и злятся на его действия, по крайней мере рады, что семья Гамбино спокоена, и позволяют Готти продолжать действовать как босс.

На той же стадии переворота Капонигро его товарищи-гангстеры засунули ему в задницу банкноты, как если бы это был торговый автомат.

В случае кризиса действуйте быстро и найдите нужного человека, который донесет правильное сообщение. Используйте агрессивную дипломатию. Независимо от того, работаете ли вы с сотрудниками или с общественностью, оказывайте услуги, чтобы получить поддержку. Ни один кризис не разрешится в одиночку.

Что ж, они бандиты, преступники, мародеры, убийцы — и все же есть чему у них поучиться: знать, когда остановиться, не доверять своим друзьям полностью и не ждать, пока кризис пройдет сам по себе — хорошие уроки хотя серьезные преступники …

Больше суперресурсов на нашу любимую и неоднозначную тему — Мафия:

Читайте так же:
Not found

Нам доверяют

Интернет магазин