Бесценные уроки менеджмента и лидерства от основателя VISA | ВесьТоп создание и продвижение сайтов

Поддержка сайта

Высокие позиции в поисковой системе, на прямую зависят от развития вашего сайта.

Продвижение сайтов

Эффективность стратегий продвижения подтверждается сотрудничеством с крупными клиентами и отзывами о нашей работе.

Создание сайтов

Мы делаем сайты быстро, недорого и профессионально. От работы с нами, у вас останутся только положительные эмоции.

Бесценные уроки менеджмента и лидерства от основателя VISA

Сохранить на потом Только для подписчиков клуба (авторизация)

Статья, спасибо Мартину Среброву: Предприниматель. Выбран Forbes «30 до 30» как один из самых успешных молодых бизнесменов Болгарии.

Правда в том, что практически нет живого человека, который не слышал о VISA. Очень немногие организации могут утверждать, что их клиентами является четверть населения мира. По последним данным, это более 2 миллиардов человек, которые ежегодно совершают более 62 миллиардов транзакций с общим оборотом более 4,4 триллиона долларов.

Поскольку эта компания настолько впечатляющая, давайте зададим себе несколько вопросов:

Кто его основатель? Где его штаб-квартира? Какая у него рыночная капитализация? Кто его генеральный директор? Кто самые большие акционеры? Кто в компании топ-менеджеры?

Не волнуйтесь, если у вас нет ответов на большинство вопросов. Одна из причин этого заключается в том, что за последние десять лет в Business Week, Fortune и Forbes были опубликованы тысячи статей о таких компаниях, как Microsoft и Apple, и только 35 статей в VISA.

Уникальность VISA заключается в организации ее корпоративной структуры и управления. С момента основания его права собственности и управления были распределены между его «партнерами», которые в процессе развития достигли 21 000 организаций по всему миру. Система управления получила название chaordic — сочетание двух слов — дом и порядок. Основателем этой гениальной концепции является Ди Хоук, который фактически является основателем VISA.

По сути, эта стратегия построена вокруг более эффективной интерпретации и реализации лидерства. Его внедрение становится одной из главных причин, по которой VISA стала одной из величайших компаний нашего времени.

Вот что Ди Хок говорит нам о лидерстве

Как мы часто думаем, что хорошо знакомы с такими обычными словами, как «вести» и «следовать»? Ведь они оказались не такими уж и обычными.

У лидера должен быть последователь. Последователь, в свою очередь, должен иметь выбор. Человек, который вынужден следовать целям, намерениям или предпочтениям другого человека, не является последователем в полном смысле этого слова, а объектом манипуляции. Если обе стороны соглашаются с доминированием и принуждением, отношения между ними по существу остаются неизменными.

Понятия лидера и последователя включают вечную свободу и независимое суждение о них обоих. Настоящего лидера нельзя обязать вести. Настоящий последователь не может быть обязан следовать.

В тот момент, когда они вынуждены это сделать, они больше не являются лидером или последователем.

Если поведение одного вынуждается другим, будь то сила, экономическая необходимость или договорное соглашение, отношения между ними изменяются, и их отношения становятся такими же, как между начальником / подчиненным, менеджером / сотрудником, хозяином / подмастерьем или хозяином / рабом. Все эти отношения радикально отличаются от отношений между лидером / последователем.

Свободное поведение — это суть отношений лидер / последователь.

В основе всего остального лежит принудительное поведение. Там, где поведение носит насильственный характер, преобладает тирания, какой бы незначительной она ни была. Там, где поведение свободно, лидерство доминирует в полной мере.

Лидерство не обязательно конструктивно, этично или открыто. Вполне возможно иметь деструктивное и плохое поведение и делать это коррумпированными средствами. Следовательно, ясная, значимая цель и убедительные этические принципы, которые оспариваются и разделяются всеми участниками, должны быть в основе любого учреждения.

Проблема в том, как сделать так, чтобы управляющие были конструктивными, этичными, открытыми и честными людьми. Решение состоит в том, чтобы следовать только за теми, кто так себя ведет. Все сводится к индивидуальному и коллективному пониманию того, куда и как люди хотят быть ведомыми. В истинном смысле слова последователи — это те, кто ведет, выбирая, куда им вести.

Вопрос о том, куда будет вести сообщество, является неотъемлемой частью ценностей и убеждений, разделяемых людьми, составляющими это сообщество.

Истинные лидеры — это те, кто позволяет каждому члену сообщества проявлять, передавать и сознательно делиться своими бессознательными ценностями и убеждениями; те, кто воплощает базовые социальные установки в свое собственное поведение; те, кто символизирует, узаконивает и укрепляет их поведение. в соответствии с позицией сообщества — те, которые позволяют тому, что пытается случиться, действительно случиться. Поведение настоящего лидера включает в себя поведение каждого человека, который выбирает, куда и как его вести.

Самое главное, что это не то, что лидерство может быть конструктивным или деструктивным, в зависимости от цели, принципов и методов, а что истинное лидерство основано на свободном поведении и имеет склонность к добру, а неправильное лидерство основано на принудительном поведении и имеет склонность ко злу.

Четыре основных обязанности менеджера по мнению Ди Хока

Простые, ясные цели и принципы дают сложные и разумные результаты. Сложные правила и нормы создают только глупое и неэффективное поведение. «Ди Хок».

Когда Ди Хок просит несколько человек описать первую и самую важную обязанность каждого менеджера, он получает ответы, которые имеют что-то общее.

По их словам, все обязанности менеджера связаны с людьми в его команде — они занимаются подбором сотрудников, их мотивацией, обучением, оценкой, организацией, руководством и контролем.

По словам Ди Хоука, это мнение совершенно неверно. Во всех организациях руководитель должен быть в авангарде.

Первая и главная обязанность любого, кто утверждает, что управляет другими, — это способность управлять собой прежде всего — своей честностью, характером, этикой, знаниями, мудростью, темпераментом, словами и действиями. Это бесконечная, трудная задача, которую часто избегают. Причину этого понять нетрудно. Его избегают именно потому, что это намного труднее, чем определять и контролировать поведение других.

Без необычайной способности управлять собой никто не может осуществлять власть, независимо от того, сколько власти они приобрели.

Фактически, чем больше власти приобретает человек, тем опаснее он становится. Чтобы научиться управлять собой, нам нужно тратить половину времени и применять свои лучшие навыки. В этом процессе неизбежны этические, моральные и духовные элементы самоконтроля.

Когда Ди Хок просит группу людей назначить вторую ответственность каждому менеджеру, они снова дают сбивающее с толку разнообразие мнений, которые снова связаны с их подчиненными. Еще одна ошибка.

Вторая их обязанность — работать с теми, кто имеет над нами власть: начальниками, менеджерами, директорами.

В организованном мире всегда есть люди, обладающие властью над нами. Как мы можем без их поддержки следовать своим убеждениям, тренировать свой ум, использовать наши творческие способности, достигать конструктивных результатов или создавать условия для других, чтобы они делали то же самое? Тратить четверть своего времени и возможностей на работу с начальством — это не так уж и много.

Когда Ди Хок спрашивает о третьей ответственности менеджеров, люди уже немного обеспокоены и неуверенны, но их мнение снова связано с их подчиненными. Они снова ошиблись.

Третья обязанность — работать с людьми, которые занимают свое социальное положение — с теми, над кем мы не властны и которые не властны над нами — партнерами, конкурентами, поставщиками, клиентами.

Без их уважения и доверия великие дела не могут быть достигнуты. Они могут превратить нашу жизнь в рай или ад. В таком случае, разве не разумно посвятить хотя бы пятую часть нашего времени и изобретательности тому, чтобы хорошо с ними сотрудничать?

На вопрос о четвертой обязанности менеджера люди затрудняются ответить. Они уже осторожно относились к своим подчиненным. В конце концов, они переориентировались на управление своими подчиненными, потому что у них ничего не осталось. На этот раз они были правы.

Четвертая обязанность — управлять теми, над кем он имеет власть.

Инстинктивный ответ заключается в том, что менеджер посвящает свое время работе над самоконтролем и сотрудничеству с начальством и коллегами. У него очень мало или почти нет времени управлять подчиненными. В яблочко!

Выберите способных людей, познакомьте их с концепцией, будьте рядом и покажите им, как ее применять. Поощряйте их не направлять этот процесс своим так называемым подчиненным. Если те, кого вы контролируете, должным образом контролируют себя, хорошо работают с вами и своими коллегами и точно так же воспроизводят процесс со своими сотрудниками, то все, что остается, — это убедиться, что их ценят, вознаграждают и оставляют на произвол судьбы. работать спокойно.

Управление не в том, чтобы делать других людей лучше. Его суть в том, чтобы вы стали лучше. Деньги, власть и титул тут ни при чем.

Тогда всегда возникает очевидный вопрос. Как вы можете управлять начальниками, коллегами, партнерами и клиентами? Ответ столь же очевиден. Ты не можешь.

Но можно ли их понять? Сможете ли вы их убедить?

Можете ли вы их мотивировать? Можете ли вы изменить их планы, повлиять на них, простить их? Вы можете привести их в пример? Конечно, можете, но только если будете правильно руководить собой. Наконец, появится нужное слово. Сможете ли вы их возглавить?

Нет таких строгих правил и положений, никаких иерархических организаций, никаких грубых начальников, которые мешали бы вам использовать свою энергию, способности и изобретательность. Они могут вызвать у вас проблемы, но не могут помешать вам их использовать. Настоящая сила в вас, а не в них.

Забудьте об управлении! Удалите это слово из словаря!

То, о чем мы говорим, не имеет к этому никакого отношения.

Контролируйте себя, работайте со своим начальством, руководите своими коллегами, нанимайте хороших сотрудников и позволяйте им делать то же самое. Все остальное несущественно.

Если вы пойдете по этому пути, у вас всегда все получится. Успех, потому что он придает нам смелости, вселяет в нас уверенность и делает нас по-настоящему счастливыми, часто преподает нам хитрый урок — слишком высокого мнения о себе.

Невероятный рост и приобретение ценных качеств часто являются результатом не чего-либо другого, а самой неудачи, но только в том случае, если вы можете осознать ее, признать ее, извлечь уроки из нее, подняться над ней и попробуй снова.

Истинное лидерство предполагает уровень, намного превосходящий человеческое совершенство, и это очень хорошо, потому что радость и удовлетворение заключаются в стремлении к цели, а не в ее реализации. Единственный вопрос, который имеет значение, — постоянно ли человек поднимается по лестнице.

В самом глубоком смысле различие между лидерами и последователями бессмысленно.

В каждый момент нашей жизни мы ведем кого-то и следуем за кем-то одновременно. Наши знания, решения и мудрость всегда так же полезны и применимы, как и другие. В любой момент «другой» может быть начальником, подчиненным или коллегой. Каждый — прирожденный лидер. Кто может отрицать тот факт, что с момента рождения каждый из нас начинает командовать своими родителями, братьями и сестрами и товарищами?

Приведу следующий пример: родители слышат плач своего ребенка, сразу вскакивают и подходят к нему, чтобы его успокоить. Мы все лидеры, пока не пойдем в школу, где они начнут командовать нами, контролировать нас и учить делать то же самое. Но люди — это не «объекты», которыми нужно манипулировать, маркировать, упаковывать, покупать и продавать. Прежде всего, они не «человеческие ресурсы».

Мы — полноценные люди, в которых заключена вся развивающаяся вселенная. Мы должны смотреть на понятие «начальство» и «подчиненные» с растущим скептицизмом. Нам нужно взглянуть на концепцию управления и труда с новыми убеждениями. Нам необходимо взглянуть на концепции лидера и последователя с новой точки зрения. Прежде всего, мы должны переосмыслить природу организаций, которые проводят такие различия.

Истинное лидерство — это лидерство, которое может применить каждый; лидерство везде и во всем, в чем так отчаянно нуждается этот мир, и доминирующее правительство, которое получает так мало.

Отрывок из книги Ди Хок "Один из многих: VISA и рост хаордической организации"

[su_box title = ”Еще больше отличных материалов для руководства:” style = ”soft” box_color = ”# ffffff” title_color = ”# 8b8b8b” radius = ”2 ″]

  1. Лидерство 5 уровня — первая и вторая часть
  2. Лидерство — вам нужно знать всего несколько вещей!
  3. Доверие и уважение, отвага и лидерство от Сета Година
  4. 10 уроков менеджмента и лидерства от тренера чемпионов, выигравших Суперкубок 2012
  5. Единственное руководство по управлению и лидерству, которое вам нужно!
  6. Отличный урок лидерства от Робина Шармы
  7. Интуиция + лидерство: что нужно знать

[/ su_box]

Читайте так же:
Not found

Нам доверяют

Интернет магазин