Десислава Бошнакова: педагог, PR-специалист, издатель - человек, ищущий лучшую сторону | ВесьТоп создание и продвижение сайтов

Поддержка сайта

Высокие позиции в поисковой системе, на прямую зависят от развития вашего сайта.

Продвижение сайтов

Эффективность стратегий продвижения подтверждается сотрудничеством с крупными клиентами и отзывами о нашей работе.

Создание сайтов

Мы делаем сайты быстро, недорого и профессионально. От работы с нами, у вас останутся только положительные эмоции.

Десислава Бошнакова: педагог, PR-специалист, издатель — человек, ищущий лучшую сторону

Сохранить на потом Только для подписчиков клуба (авторизация)

Сегодня в разделе «Как это работает» мы познакомимся с очень популярной в пиар-кругах дамой, настоящим профессионалом своего дела.

Практически каждый, кто занимается PR и коммуникациями, не слышал о Дези Бошнаковой и не читал хотя бы одну из книг соответствующего издательства профессиональной литературы ROI Communication.

Краткая визитка: Десислава Бошнакова одной из первых получила профильное PR-образование. Преподаватель PR в НБУ, автор ряда специализированных статей по PR. Активно участвует в построении PR-сообщества в нашей стране. Она также вела блог, в котором отправилась «в поисках лучшей стороны».

Учебный год в НБУ начался, и хотя я преподаю уже много лет, я очень рад первой встрече с новыми учениками. Я работаю над несколькими книгами, которые должны выйти к ноябрю, и над двумя проектами, которые мне очень нравятся — First Lego League и DiVinoTaste. А также моя работа для уникального и неповторимого «Ха-ха-ха-Импро Театр».

Главное, чтобы каждая книга была тщательно отобрана и испытана перед тем, как увидеть свет на болгарском рынке. Мы стоим за каждым заголовком и уверены, что это лучшее из всего, что было опубликовано на английском языке. Мы хотим, чтобы наши книги не только читали, но и перечитывали — чтобы они действительно работали для людей.

PR — профессия чрезвычайно динамичная, разнообразная и в то же время чрезвычайно ответственная. Ощущение хорошо выполненной работы дает вам силы и энергию для продолжения. Лично для меня проблема постоянного изучения нового, чтобы хорошо выполнять свою работу, — это то, что не дает мне уснуть и держать молодым.

И я люблю работать с людьми.

Успех — величина относительная. Разные люди его измеряют по-разному. Для меня успех — это удовлетворение от хорошо выполненной работы.

А чтобы быть успешным пиарщиком, в первую очередь нужно много сил для борьбы с различными препятствиями. Вам нужен ясный ум, аналитика, дальновидное видение и прагматический подход.

Есть болгарские PR-агентства, работа которых получает международное признание, которое я лично считаю успешным. В мировом масштабе я связываю хороший PR с хорошей репутацией со временем.

Вы сами решаете, кому или каким компаниям он принадлежит.

Я не думаю, что амбиции сегодняшней молодежи больше или меньше амбиций нашего поколения, когда мы были в их возрасте.

Разница в том, что нас учили терпению и знали, что все происходит медленно.

Сегодня все хотят все сейчас. Есть замечательные молодые люди, которые за короткое время вырастают в сфере PR, и я счастлив, что был их учителем.

В этом году вернулся на студенческую скамейку. Я учусь в магистратуре НБУ «Театр и общество». Я сделал это с огромным желанием и признать, что быть студентом — это здорово. И мне это нравится немного больше, чем преподавание.

Большая комната, деревянный стол, превращенный в письменный, повсюду много божьих коровок, музыка и мой любимый компьютер. Я с ним не расстаюсь.

MacBook Pro. Это мой компьютер, и я не променяю его ни на что другое.

Каждый раз, открывая его, я думаю об одной из лекций Стива Джобса и хочу сделать что-то другое. В остальном у меня есть смартфон. У меня нет сил на большее количество устройств.

Я часто пользуюсь любимым фотоаппаратом и видеокамерой.

Объятия любимых (и собаки Лори), горячий кофе с молоком и отличная музыка.

"The Element" Кена Робинсона и скоро выпустит "Break the Clichés" и "The Medici Effect" Франса Йоханссона. Книги, которые помогают мне думать и чувствовать себя счастливой кожей.

Сегодняшняя среда сосредоточена на плохих новостях и нервничает. Я не говорю, что их не существует, но есть много хороших вещей.

Я стараюсь справляться с плохим и сосредотачиваться на хорошем.

Хороший пример, на мой взгляд, воодушевляет, и нам нужно больше его показывать, чтобы двигаться вперед с улыбкой и спокойной душой.

Недавно я прочитал очень хорошую книгу об интровертах, желая понять их, потому что считал себя крайним экстравертом.

Но после прочтения я не совсем понимаю, кто я — может быть, иногда экстраверт, иногда интроверт. Я не люблю ярлыки, потому что они перестают думать.

Так что я человек, у которого все есть, и надеюсь меньше плохого.

Успех других и вера в идею. Я убежден, что если человек что-то умеет, то и я могу много работать. И в этом образе мышления успех других является доказательством того, что, если я хочу, я могу добиться того же.

Но этого не может быть, если вы не верите в это всей душой и сердцем.

Мать, дочь, жена, друг, искатель, искатель, неудачник, падение, становление — мужчина.

А я этого не знаю. Вперед, конечно, в поисках пересечения театра, СМИ и PR. С помощью множества интересных книг.

Это интервью дошло до вас благодаря нашему сотруднику и приглашенному автору Розице Георгиевой, которая также является бакалавром маркетинга и желает развиваться в области PR. Вы можете увидеть больше ее статей на lifehack.bg здесь и здесь.

Читайте так же:
Not found

Нам доверяют

Интернет магазин