Поддержка сайта

Высокие позиции в поисковой системе, на прямую зависят от развития вашего сайта.

Продвижение сайтов

Эффективность стратегий продвижения подтверждается сотрудничеством с крупными клиентами и отзывами о нашей работе.

Создание сайтов

Мы делаем сайты быстро, недорого и профессионально. От работы с нами, у вас останутся только положительные эмоции.

Доступ к внутренней магистрали проверяемой платы

.

Рассмотрим еще один полезный способ проверки магистралей, позволяющий выявить неисправности, не прибегая к прогону сложных тестов. Этот способ применим в том случае, когда микросхема процессора в проверяемой плате установлена в контактирующую колодку. На начальных этапах проверки, когда до тестирования процессора дело еще не дошло и он, попросту говоря, мешает, имеет смысл временно извлечь его из контактирующей колодки. Освободившаяся контактирующая колодка представляет большой интерес с точки зрения упрощения проверки внутренних цепей платы. Эта контактирующая колодка является как бы дополнительным внешним разъемом платы и поэтому к нему можно обычным путем подключить дополнительный кабель для связи с портами стендовой микро ЭВМ. В этом случае стендовая микро ЭВМ получает возможность доступа к внутренней магистрали проверяемой платы, что позволяет расширить рассмотренные нами простейшие проверки цепей, распространив их на внутреннюю магистраль и на единую систему, включающую в себя внутреннюю магистраль, адаптер и внешнюю (системную) магистраль.

На последующих этапах проверки стендовая микро ЭВМ заменяет собой (или, как принято сейчас говорить, эмулирует) отсутствующий процессор. Она шаг за шагом выполняет все действия, которые предстоит совершить «настоящему» процессору. Таким образом обнаруживаются и затем устраняются все неисправности, которые могли бы помешать работе «настоящего» процессора.

Контактирующую колодку, в которой в дальнейшем будет установлена микросхема процессора, можно использовать иначе. В нее можно установить пустой корпус микросхемы процессора с распаянными на нем перемычками. В этом случае, например, входной сигнал запроса на прерывание, поступающий со стенда через системную магистраль на пустой корпус микросхемы процессора, с помощью одной из таких перемычек транслируется на выход разрешения прерывания процессора и далее на вход стенда. Таким образом, стендовая микро ЭВМ может послать сигнал запроса на прерывание и убедиться в наличии ответного сигнала от процессора (хотя процессора в действительности нет). Сигнал АИП, поступающий на процессор (вернее — на пустой корпус с перемычками), с помощью другой перемычки передается на выход общего сброса и далее на стенд.

.

Читайте так же:
Not found