Facebook против Google Analytics - Почему существуют различия в данных? | ВесьТоп создание и продвижение сайтов

Поддержка сайта

Высокие позиции в поисковой системе, на прямую зависят от развития вашего сайта.

Продвижение сайтов

Эффективность стратегий продвижения подтверждается сотрудничеством с крупными клиентами и отзывами о нашей работе.

Создание сайтов

Мы делаем сайты быстро, недорого и профессионально. От работы с нами, у вас останутся только положительные эмоции.

Facebook против Google Analytics — Почему существуют различия в данных?

Воздействие цифровой рекламы создается за счет взаимодействия нескольких каналов. Это означает, что иногда бывает сложнее отследить воронку онлайн-продаж и интерпретировать результаты анализа. Выявление действий пользователей полезно для понимания того, какие объявления, ссылки и поисковые запросы сыграли роль в конверсии клиента. А вот ответы на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о действиях пользователей в Facebook.

Одна из вещей, которая часто сводит с ума онлайн-маркетологов, — это то, что данные о потребителях настолько отличаются от данных по другим каналам, что они выглядят почти неуместными, в то время как официальные показатели Facebook показывают довольно хорошую отдачу (ROI). Главный виновник — Google Analytics, которую большинство рекламодателей используют, чтобы получить одно и то же представление о разных каналах, потому что он показывает сразу несколько каналов, измеренных одним и тем же методом. Хотя Google Analytics эффективен, а также бесплатен и легко отслеживает все действия в Интернете, важно точно знать, что он отслеживает, а что нет.

Есть три основные причины, по которым Google Analytics показывает гораздо более низкие коэффициенты конверсии, чем Facebook. Посмотрим на них:

  • Он полностью доверяет последнему оплаченному клику, независимо от того, на каком канале.
  • Невозможно отслеживать конверсии по просмотрам на Facebook.
  • Невозможно отслеживать конверсии между устройствами (кросс-девайс).

Какому взаимодействию я должен доверять?

Facebook считает конверсию до последнего клика, который пользователь делает по рекламе Facebook (во время клика и после того, как он это сделал), или, если клик не происходит, учитывается последняя реклама, которую он смотрел перед конверсией. этот). Google Analytics, с другой стороны, по умолчанию доверяет последнему оплаченному клику, независимо от того, из какого он канала.

Например, пользователь нажимает на рекламу в Facebook, в которой показан интересный продукт, но не покупает его. На следующий день он подумал об этом, поискал продукт в Google и нажал на платную рекламу. Итак, он оказался на том же сайте, чтобы разместить заказ. Facebook берет кредит на покупку, но Google Adwords тоже. Для Google Analytics имеет значение только последний щелчок, поэтому Facebook ничего не получает.

Какое взаимодействие имеет значение?

Google Analytics может отслеживать показы рекламы Google, но это невозможно сделать для показов на Facebook. Стандартное время для идентификации действий пользователя на Facebook — 28 дней после клика и 1 день после показа рекламы, но оба могут быть выбраны на период 0, 1, 7 или 28 дней. Это означает, что любой, кто видел рекламу, но не нажимал на нее в течение этого периода, будет считаться конверсией в Facebook, но не в Google Analytics. Чтобы приблизить свои ценности, выберите в отчетах Facebook только просмотр конверсий по кликам.

Какие устройства имеют значение?

Одно из самых больших преимуществ Facebook перед конкурентами — это возможность связывать действия с пользователями вместо файлов cookie. На практике это означает, что вы можете отслеживать и настраивать таргетинг на одних и тех же людей во всех их браузерах и устройствах, если они вошли в Facebook. С другой стороны, Google Analytics полагается исключительно на файлы cookie, и все отслеживание выполняется в том же браузере, в котором они размещены.

Пример: пользователь нажимает на рекламу Facebook на своем мобильном телефоне и находит то, что ему нужно. Позже он переходит прямо на сайт, но уже со своего компьютера, чтобы оформить заказ. Facebook считает это конверсией между устройствами, но Google Analytics показывает источник как прямой трафик. Чтобы приблизить значения, просмотрите отчеты Facebook для данных между устройствами и сосредоточьтесь только на конверсиях с одного устройства.

Какие значения мне использовать?

Фактически, Facebook показывает самые оптимистичные результаты по эффективности, а Google Analytics — самые пессимистичные. К сожалению, не существует единственно правильного способа измерения средних значений. Вы можете посмотреть некоторые из наиболее распространенных моделей идентификации действий пользователей, предлагаемые Google Analytics, ЗДЕСЬ, но в конечном итоге каждому бизнесу необходимо найти модель, которая лучше всего подходит для него. Поскольку Google Analytics имеет те же ограничения, что и все другие каналы, возможна дальнейшая оптимизация на их основе. Однако следует помнить, что модель последнего клика часто отдает предпочтение каналам, находящимся дальше всего в воронке покупок, то есть чаще всего поисковой и ретаргетинговой рекламе.

Как я могу отслеживать более точно?

Чтобы получить более точное представление обо всех цифровых каналах, многие профессионалы предпочитают использовать более надежные инструменты отслеживания, такие как Google DoubleClick или Adform. Facebook также недавно вошел в игру со своим инструментом Atlas. Преимущество состоит в том, что вы можете отслеживать их показы и конверсии по всем каналам, но для этого требуется отдельная маркировка каждого объявления, которое вы делаете в каждом из них, что, в свою очередь, требует значительного времени. Facebook Atlas также обещает решить проблему ограничений устройств, предлагая отслеживание пользователей и на других каналах. Таким образом, его массовый ввод в эксплуатацию может вызвать серьезные нарушения на аналитическом рынке.

Как мне измерить истинные преимущества Facebook?

Несмотря на то, что он имеет наиболее обширное отслеживание собственных кампаний, даже Facebook не может показать их полную рентабельность инвестиций, которая необходима для расчета фактической рентабельности инвестиций в вашу рекламу. Пользователи, которые не вошли в Facebook в своих браузерах, особенно с мобильных устройств, по-прежнему влияют на некоторые неотслеживаемые конверсии, а также на отслеживание между устройствами в целом.

Хорошее решение для измерения истинной ценности вашей рекламы — попросить сотрудника Facebook помочь вам пройти тест на увеличение конверсии. Это означает разделение аудитории пополам и показ рекламы только одной части при одновременном отслеживании всех конверсий в целом. Этот метод можно объединить с исследованием узнаваемости бренда, чтобы увидеть ощутимое увеличение, которое обычно дает процент, который вы можете использовать для оценки фактической отдачи от ваших кампаний.

И с какими проблемами вы сталкиваетесь, пытаясь найти наиболее точный метод определения действий пользователя, ведущих к конверсии? Была ли эта статья полезной для вас?

Читайте так же:
Not found

Нам доверяют

Интернет магазин