Иногда нужно просто сказать своему менеджеру, капитану или руководителю: ебать своего босса - ты неправ! | ВесьТоп создание и продвижение сайтов

Поддержка сайта

Высокие позиции в поисковой системе, на прямую зависят от развития вашего сайта.

Продвижение сайтов

Эффективность стратегий продвижения подтверждается сотрудничеством с крупными клиентами и отзывами о нашей работе.

Создание сайтов

Мы делаем сайты быстро, недорого и профессионально. От работы с нами, у вас останутся только положительные эмоции.

Иногда нужно просто сказать своему менеджеру, капитану или руководителю: ебать своего босса — ты неправ!

Сохранить на потом Только для подписчиков клуба (авторизация)

В руководстве, помимо опасности считать себя наиболее способным принимать решения, существует еще один риск, который может быть столь же, если не более опасным:

Заставьте других думать, что вы самый умный или опытный.

Это становится жизненно важным вопросом, когда компания, о которой идет речь, находится в кабине самолета, а лидер — пилот.

Возьмем, к примеру, следующий разговор из записи полета Air Florida, записанной за несколько секунд до того, как самолет врезался в ледяную реку Потомак недалеко от Вашингтона в 1982 году:

Второй пилот: Давайте еще раз проверим лед на крыльях, потому что мы здесь какое-то время.

Капитан: Нет. Думаю, мы уйдем через минуту.

Второй пилот: (Об инструменте, когда они готовятся к взлету.) Как вы думаете, это мне не кажется правильным? Эм, нет, это неправильно.

Капитан: Ничего страшного …

(Звук самолета, безуспешно пытающегося набрать высоту.)

Второй пилот: Дари, мы падаем.

Капитан: Знаю.

Звук столкновения, в результате которого погибли капитан, второй пилот и 76 человек.

Это лишь один из трагических примеров того, как члены команды часто уступают статусу лидера, представляющего законную и информированную власть. Это также показывает, как влияние, которое их предполагаемый статус и компетенция оказывает на окружающих, часто ускользает от глаз лидеров.

См. Также: Большой урок лидерства от Робина Шармы

Этот тип поведения, определяемый как «капитанство», получил свое название от иногда смертельной пассивности со стороны членов экипажа, когда командир полета явно принимает неправильное решение.

Специалисты по расследованию аварий неоднократно фиксировали катастрофические примеры очевидных ошибок, допущенных летным капитаном, которые не были исправлены другим членом экипажа.

Синдром капитанства не ограничивается полетом.

В серии исследований исследователи проверили желание квалифицированных опытных медсестер отказаться от профессиональных обязанностей перед пациентом после того, как «начальник» — лечащий врач — высказался по этому делу.

Чтобы провести эксперимент, психолог-исследователь Чарльз Хофлинг позвонил медсестрам в 22 разных отделения больницы.

Он представился врачом из больницы и приказал медсестре дать конкретному пациенту 20 миллиграммов эстрогена. В 95% случаев медсестра подходила непосредственно к витрине с лекарствами, чтобы взять лекарство и передать его пациенту, хотя лекарство не было одобрено для использования в больнице, а рецепт на 20 мг был вдвое больше рекомендованной суточной дозы. .

Обобщая свои выводы, исследователи пришли к красноречивому выводу.

Они пришли к выводу, что в полноценном медицинском отделении вполне естественно предположить, что многие «умные профессионалы» (врачи, медсестры и фармацевты) работают вместе, чтобы принимать наилучшие решения, но при более тщательном обследовании. на самом деле получается, что работает только часть этих профессионалов.

В этом исследовании медсестры, похоже, пренебрегали своими значительными знаниями и опытом и подчинялись авторитету, в данном случае врачу.

В такой ситуации действия сестер понятны. Лечащий врач представляет как авторитет, так и авторитет.

Другими словами, врач является начальником, в результате чего он имеет право наказывать сотрудников, которые не подчиняются ему.

Кроме того, он имеет высшее медицинское образование и практику, что заставляет других подчиняться его статусу специалиста.

В результате этой признанной компетенции мы не должны удивляться, если медицинская бригада не желает оспаривать лечение, рекомендованное врачом.

Лидеры должны быть проинформированы об этих результатах, не обязательно для защиты в следующий раз, когда они будут госпитализированы, но когда им нужно принять важное решение, будь то в своем офисе или в зале заседаний.

Когда лидеры не обращаются к членам своей команды с просьбой внести свой вклад, и когда члены команды не могут встать на защиту своих лидеров, это может превратиться в порочный круг, ведущий к бесполезным процедурам принятия решений, неправильному выбору и часто раз к ошибкам, которые можно было предотвратить.

Независимо от того, являетесь ли вы тренером спортивной команды, руководителем клуба, владельцем малого бизнеса или генеральным директором международной корпорации, совместное руководство, при котором хорошо информированным членам команды предлагается выразить свое несогласие, может быть ключом к избавлению от этого очарования. круг.

И немного смирения со стороны лидеров им тоже не повредит.

Просто не забудьте забыть о своем эго, когда вы входите в зал заседаний, в больницу или в кабину, где вы являетесь боссом. А если вы на стороне подчиненных, просто не молчите — по крайней мере, когда вы видите, что ваш начальник вот-вот примет одно из следующих идиотских и опасных решений.

Вот несколько хороших отправных пунктов, которые помогут вам стать лучшим лидером:

Читайте так же:
Not found

Нам доверяют

Интернет магазин