
Поддержка сайта
Продвижение сайтов
Создание сайтов
Искусственный интеллект меняет мир оптимизации намного быстрее, чем мы думаем
Вы, наверное, слышали о Google RankBrain, новом искусственном интеллекте с алгоритмом запоминания и обучения. Чего вы об этом не знаете, так это того, насколько быстро меняются услуги SEO благодаря своему существованию. Мы покажем вам несколько наглядных примеров того, почему это так и почему некоторые из старых правил больше не применяются. Какие шаги вы можете предпринять?
Что подразумевается под искусственным интеллектом?
Когда мы говорим о Google RankBrain, мы имеем в виду ANI — искусственный узкий интеллект, также известный на болгарском языке как узкоспециализированный искусственный интеллект. Примером этого типа «обучающего» алгоритма является алгоритм, который работает как фильтр спама для вашей почты. Другие: Google Translate, Watson IBM, крутая опция на Amazon, которая показывает, какие продукты вам рекомендуются, автомобили с автоматическим управлением, у которых есть собственное программное обеспечение для невмешательства человека.
Идея Google RankBrain основана на убеждении людей в том, что знания закодированы в нейронных клетках нашего мозга. По словам команды, разработавшей этот алгоритм, он может изучать и анализировать необработанную информацию, чтобы автоматизировать и систематизировать ее использование в качестве знаний.
Итак, как все это влияет на технологию SEO?
Как объяснялось выше, Google RankBrain — это лишь некоторые из алгоритмов, призванных превзойти человеческий мозг в ближайшие годы. К сожалению, опасения не являются незначительными, учитывая, что всегда есть риск того, что искусственный интеллект станет опасным оружием.
Что ж… здесь видно, что этот умный алгоритм еще не достиг нашего уровня в плане выполнения повседневных задач разного типа. Здесь интересно то, что развитие интеллекта (мы говорим об искусственном!) Идет гораздо быстрее, чем наш собственный мозг. Красная линия идет прямо вверх, в то время как наша находится в статическом положении.
Вот результаты с точки зрения SEO:
Сегодняшний регрессионный анализ имеет серьезные недостатки. Типичная аналитика требует месяцев работы, в результате чего мы можем видеть более высокие позиции в Google и лучшую производительность. Месяцы работы во многом зависят от типа оптимизируемых сайтов — для рекламных целей, социальных сетей, блогов, форумов, интернет-магазинов, СМИ и многого другого.
В нашей знакомой поисковой системе Google есть множество алгоритмов, которые по-разному связаны друг с другом. Задача Google RankBrain — отслеживать их эффективность и то, как они «реагируют» на запросы и ответы Google. Например, в некоторых конкретных поисках RankBrain может узнать, что мета-заголовок является наиболее важным по сравнению с любой другой отображаемой информацией.
К сожалению, это не одно и то же для всех поисков, но, как мы уже сказали, только для некоторых. Поэтому для одних это может сработать в пользу сайта, для других — нет. Подводя итог, можно сказать, что для каждого поискового слова или фразы Google использует полностью индивидуальный алгоритм сопоставления данных.
Именно поэтому требуется предельно индивидуальный подход к оптимизации каждого сайта. Этот подход также включает последующий анализ после изменения ран через определенный промежуток времени. После этого последующего анализа вы сможете увидеть, что работает хорошо, а что нет для данного сайта.
Оставайтесь в нише, чтобы избежать ошибок классификации.
Google знает, как выглядят «хорошие» и «плохие» сайты. Помимо индивидуального подхода, в зависимости от хорошей или плохой оценки проводится само ранжирование. Google очень эффективно «сканирует» базу данных каждого сайта.
В работе RankBrain алгоритм зависит от каждой среды. Поймите, например, целую отрасль, скажем, отрасль здравоохранения. Для нее RankBrain знает, что такие сайты, как WebMD.com, имеют хорошую репутацию и появляются на первой странице. Все, что похоже на структуру этого сайта, будет ассоциироваться с «добром». Аналогично этой логике — все, что выглядит как сайт со спамом, будет ассоциироваться с «плохим».
В следующей части статьи мы объясним, что именно означает термин «глубокое обучение» и как его использует RankBrain. Мы затронем тему обратных ссылок и резюмируем будущее услуг SEO с учетом недавних изменений, которые мы наблюдаем.