Используйте эти «странные правила», чтобы стимулировать свое творчество! | ВесьТоп создание и продвижение сайтов

Поддержка сайта

Высокие позиции в поисковой системе, на прямую зависят от развития вашего сайта.

Продвижение сайтов

Эффективность стратегий продвижения подтверждается сотрудничеством с крупными клиентами и отзывами о нашей работе.

Создание сайтов

Мы делаем сайты быстро, недорого и профессионально. От работы с нами, у вас останутся только положительные эмоции.

Используйте эти «странные правила», чтобы стимулировать свое творчество!

Сохранить на потом Только для подписчиков клуба (авторизация)

Десять лет назад профессор Стэнфорда Роберт Саттон написал книгу под названием «Странные идеи, которые работают» о том, как управлять людьми и собой, чтобы максимизировать творческий потенциал. Изучив некоторых из наиболее инновационных людей и компаний, Саттон пришел к выводу, что то, что хорошо для рутинной работы, абсолютно неправильно и бесполезно для творческой работы.

Лучший способ управлять творчеством и творчеством, который он обнаруживает, — это просто использовать испытанный подход к работе или бизнес-процессу и делать прямо противоположное. Это в точности похоже на ситуацию, когда маленький ребенок оказывает нам медвежью услугу, как только мы начинаем ему что-то запрещать.

Поскольку наше сознание работает, чтобы искать объяснение и логику всего, что мы делаем, и постоянно пытается найти доказательства правильности вещей, мы не осмеливаемся выполнять наши задачи по-другому — вне логики.

И из-за этого страха, из-за этих письменных правил, мы вообще не проявляем творчества в том, что делаем. За последнее десятилетие эти «Странные правила творчества», написанные Саттоном, стали стандартной практикой и характерной чертой типичных инновационных компаний, и это помогает им оставаться на вершине.

Примером может служить Google, где, как мы знаем, инженеры тратят 20% своего времени на собственную творческую работу, на то, что им нравится.

Это версия предложения из книги Саттона «побуждать людей игнорировать своих начальников и коллег и не поддаваться их мнению», по крайней мере, на время. Google дает своим сотрудникам время и пространство, полностью свободное от чьего-либо критического взгляда, и позволяет своим сотрудникам творить, и никто не говорит им, что правильно или неправильно.

Так что у них есть возможность на какое-то время создать что-то действительно уникальное или хотя бы попробовать! Неслучайно эта компания — одна из самых успешных в мире. Таким образом, в этой мысли в оставшейся части статьи я хочу перечислить 4 хороших «Странных правила» Саттона. Вот они:

«Самый творческий способ мыслить — действовать безответственно, быстро и необоснованно».

№1. Найдите счастливых людей в своей компании и заставьте их «драться»

подобно менеджера, одна из ваших тактик может заключаться в том, чтобы позволить вашим сотрудникам отстаивать свое дело или идею в отношении текущего проекта или нововведения. Предложите членам команды проанализировать его и проанализировать обсуждаемые идеи, где у них будет возможность похвастаться и поспорить по своему желанию!

«Не останавливайте самых умных людей в зале, энергично обсуждая их идеи», — советует Саттон. Он также говорит, что это один из самых быстрых методов обнаружения технических пробелов и создания условий для инноваций!

Так что не дразните их, позвольте им убивать себя аргументами…., Потому что в этом есть что-то творческое… Тогда результаты придут сами собой.

№2. Вознаграждайте успехи, а также неудачи! Наказать за бездействие

Как говорит Саттон: «Творчество зависит от объема проделанной работы. Я повторяю, не по качеству, а по количеству ». Эта идея является версией философии Сета Година, которая называется« просто корабль »(или идея сопротивления).

"Сопротивление заставляет людей делать предположения, которые замедляют вас, предположения, которые опровергают вашу идею, предположения, ведущие к компромиссам. Оставь предположения и действуй ». Сет Годин

Саттон предполагает, что измерение уровня активности может быть хорошим показателем эффективности — делает ли кто-то что-то или ничего не делает, а также соответствующим образом правильно оценивать людей!

№3. Игнорируйте людей, которые уже решали ту же проблему раньше

Тенденция в менеджменте — давать знакомые задачи тем, кто уже добился успеха в решении аналогичных проблем в прошлом (это делается везде).

Воздержитесь от этого. Вы получите тот же результат.

Предполагая, что у вас есть способная и талантливая команда сотрудников, текущую работу или проблему может быть лучше поручить решать необычному члену команды, и в результате получится новый способ восприятия и решения проблемы.

Пытаться…

№4. Нанимайте людей, которые не хотят идти в этом направлении, как все …

… Людей, которые не смогут быстро изучить организационный стиль вашей компании.

Обычная практика повсюду — нанимать социально квалифицированных работников, которые могут быстро научиться делать все правильно и быть удобной единицей в любом рабочем коллективе, который не выходит из своей зоны комфорта, но выполняет все в обычном порядке.

Подумайте о найме уверенных в себе людей, которые не чувствуют себя обязанными преодолевать давление и любой ценой следовать за стадом. С ними будет нелегко, но, возможно, оно того стоит … Таким образом вы расширите спектр различных идей, взращивая и используя нестандартный ум так называемых неудачников и посторонних в вашей компании или, как мы их здесь знаем, — паршивой овцы!

Что, если бы в вашей команде были люди, которые следовали бы принципу Грейс Хоппер: «Лучше просить прощения, чем разрешения»?

Эта задача также требует определенной смелости с вашей стороны как лидера и менеджера, но за креативность приходится платить.

Разумный человек приспосабливается к условиям, которые его окружают. Иррациональный подстраивает под себя условия своего окружения. Поэтому весь прогресс зависит от неразумных людей! Джордж Бернард Шоу

В заключение

Ведь эти немногие Небольшие, но важные правила Саттона напоминают нам, что одна из лучших стратегий стимулирования творчества — это нарушить статус-кво, сделать что-то вопреки ожиданиям. Вы, должно быть, уже думали о творчестве это не только вопрос интеллекта, но и большой смелости.

Вот почему я уверен, что большинство из нас, кто читает этот текст, не применит ничего из вышеперечисленного, к сожалению, именно из-за отсутствия смелости отличаться. Давайте бороться с этим, я желаю вам этого.

Наконец, если вы все же решите попробовать, спросите себя, какую стандартную процедуру или бизнес-практику в вашей компании или любом другом виде деятельности вы можете перевернуть и сделать наоборот?

Что случилось бы?

Есть два варианта: катастрофа или новый, более продуктивный и творческий способ выполнения работы. И испытайте огромное удовлетворение от второго!

Читайте так же:
Not found

Нам доверяют

Интернет магазин