Из золотой коллекции Дейла Карнеги за успешные выступления на публике! | ВесьТоп создание и продвижение сайтов

Поддержка сайта

Высокие позиции в поисковой системе, на прямую зависят от развития вашего сайта.

Продвижение сайтов

Эффективность стратегий продвижения подтверждается сотрудничеством с крупными клиентами и отзывами о нашей работе.

Создание сайтов

Мы делаем сайты быстро, недорого и профессионально. От работы с нами, у вас останутся только положительные эмоции.

Из золотой коллекции Дейла Карнеги за успешные выступления на публике!

Сохранить на потом Только для подписчиков клуба (авторизация)

Дейл Карнеги говорит не только о том, что он всегда рекомендует, выступая перед людьми, которые определенно хотят убедить его в своей позиции, но и о факторе, который выделяет великих личностей среди других.

Все автомобили Ford абсолютно одинаковые, — сказал их создатель, — но в мире нет двух абсолютно одинаковых людей.

Каждая новая жизнь уникальна, такого никогда не было и больше не повторится.

Каждый молодой человек должен осознать это для себя, он должен искать искру индивидуальности, которая отличает его от всех остальных, и развивать ее в полной мере.

Общество и школа могут попытаться сгладить и сформировать нас — они склонны ставить всех нас в одну форму.

Однако Карнеги советует не терять эту искру, это наш единственный шанс стать значимым.

Все это вдвойне верно в отношении успеха, общения, влияния и публичных выступлений. В мире нет другого человека, подобного тебе.

Сотни миллионов людей имеют два глаза, один нос и рот, но никто не выглядит точно так же, как вы, ни один из них не обладает такими же характеристиками и психологическим настроем.

Некоторые из них будут говорить и выражать себя так же, как вы, когда вы говорите естественно. Другими словами, у вас уникальная личность.

Это ваше самое ценное качество как оратора и человека, который пытается убедить других и, прежде всего, заставить их слушать.

Не пропустите. Оцените это. Развивайте это.

Это та искра, которая придаст вашей речи силы и искренности. «Это ваш единственный шанс стать значимым».

Сэр Оливер Лодж говорил не так, как другие, потому что сам был другим.

То, как он говорил, было частью его личности, как и его борода и лысина. Если бы он попытался подражать Ллойд Джорджу, это прозвучало бы ложью, и его общение с людьми не увенчалось бы успехом.

Великие дебаты Америки — Линкольн / Дуглас

Самый известный спор в американской истории произошел в 1858 году в прериях города Иллинойса между сенатором Стивеном А. Дугласом и Авраамом Линкольном.

Линкольн был длинным и неопрятным. Дуглас был маленьким и здоровым.

Эти двое были совершенно разными не только физически, но также по характеру и менталитету, например по характеру и темпераменту.

Дуглас был образованным, культурным и светским человеком. Линкольн был простым лесорубом, который выходил через парадную дверь в чулках, чтобы поприветствовать своих гостей.

У Дугласа были изящные и красивые жесты. Линкольн был неуклюжим и неповоротливым.

Дуглас был лишен чувства юмора. Линкольн был одним из лучших рассказчиков.

Дуглас почти никогда не улыбался. Линкольн часто использовал аналогии и иллюстрации с примерами.

Дуглас был высокомерен и высокомерен. Линкольн был скромен и всегда готов прощать.

Мысль Дугласа была молниеносной. Мыслительные процессы Линкольна были намного медленнее.

Дуглас заговорил как вихрь. Линкольн говорил тихо, обстоятельно и целеустремленно.

Оба, хотя и разные, были очаровательными личностями и способными ораторами, потому что у них хватало мужества и мудрости быть самими собой.

Если один из них попытается подражать другому, он неизбежно потерпит неудачу.

Но используя особенности своих способностей и талантов, каждый из них проявил себя уникально и ярко.

Делай, как дела.

Дать такой совет несложно. Но легко ли это сделать? Точно нет. Как говорит маршал Фош об искусстве войны:

«Сама идея проста, но, к сожалению, реализация довольно сложна».

Чтобы вести себя естественно перед группой людей, вам необходимо обучение.

Актеры это хорошо знают.

Когда вам было, скажем, четыре года, вы, вероятно, могли, сколько бы вы ни старались, выйти на сцену и "декламировать" естественным образом перед публикой.

Но когда вам двадцать четыре или сорок четыре, что происходит, когда вы стоите перед человеком или группой людей и начинаете говорить?

Сохранили ли вы ту бессознательную естественность, которая была у вас в четыре года?

Это возможно, но я готов поспорить на пару пирожков, что вы ведете себя жестко и неестественно, как механическая кукла, и сжимаетесь в панцире, как ступенчатая черепаха.

Проблема с обучением взрослых говорить перед людьми не столько в наложении каких-либо дополнительных качеств, сколько в снятии ограничений, снятии их, обучении их говорить с той же естественностью, с которой они реагировали бы, если бы кто-то их ударил.

Сотни раз я перебивал ораторов посреди их выступлений и просил их «говорить по-человечески». Сотни вечеров я возвращался домой измученный и измученный, пытаясь научить своих учеников говорить естественно. Поверьте, это не так просто, как кажется. "Дейл Карнеги."

Единственный способ в этом мире усвоить эту высшую степень естественности — это практика. А если во время практики вы обнаружите, что говорите жестко, остановитесь на мгновение и скажите себе:

— Привет! Что не так? Проснуться. Говорите с людьми по-человечески — не стойте как дерево.

Затем выберите одного из ваших собеседников, стоящего рядом с вами, самого неразумного человека из всех присутствующих, и поговорите с ним. Забудьте о присутствии всех остальных. Поговори с ним.

Представьте, что он задал вам вопрос, и вы на него ответили.

Если этот человек встанет и заговорит с вами, вы, вероятно, ответите ему, и этот процесс немедленно и неизбежно сделает вашу речь более разговорной, более естественной, более непосредственной.

Представьте себе только это.

Вы даже можете позволить себе задавать вопросы и отвечать на них. Например, в середине разговора вы можете сказать:

-… а вы спросите, какие у меня доказательства? Да, у меня действительно есть необходимое доказательство, и оно следующее …

Тогда ответьте на свой воображаемый вопрос. Это происходит очень естественно. Однообразие нарушено. Общение становится более непосредственным и приятным, более разговорным.

Искренность и энтузиазм, а также серьезный настрой вам очень помогут.

Когда человек находится под влиянием своих чувств, на поверхность выходит его истинное «я».

Все преграды исчезают. Горячие чувства сожгли все преграды.

Говорит естественно и спонтанно.

«Я никогда не забуду, — сказал отец Браун в своих уроках проповеди в Йельской духовной семинарии, — описание, которое мой знакомый дал о своей церковной службе в Лондоне».

Проповедником был Джордж Макдональд, который сегодня утром произнес проповедь по одиннадцатой главе Послания Св. ap. Павел евреям.

Когда пришло время проповеди, он сказал:

Вы все слышали об этих выдающихся защитниках веры. Я не буду пытаться объяснять вам, что такое вера. Профессора богословия могут объяснить вам эти вещи лучше, чем я. Я пришел помочь тебе поверить.

Затем он сделал такую ​​простую и искреннюю, поистине великолепную демонстрацию своей веры в эту невидимую реальность, которая вечна, что она породила истинную веру в сердцах и душах слушателей. Он вложил все свое сердце в свою работу, и именно поэтому его выступление было таким успешным, потому что в основе его лежала чистая красота его собственного жизненного опыта.

«Он вложил все свое сердце в свою работу». Это секрет.

Я знаю, что такой совет звучит слишком расплывчато и расплывчато. Обычному человеку нужны безупречные правила, что-то определенное, что-то доступное — как в инструкции по эксплуатации современного телевизора.

Это то, чего хотят люди, это то, что я хотел бы вам предложить. Было бы легче и им, и мне. Такие правила есть, и у них есть только один недостаток: они неэффективны.

Они лишают вашего воздействия на людей, человеческой речи естественности и непосредственности, делают их поджарыми и безжизненными….

Читайте так же:
Not found

Нам доверяют

Интернет магазин