Элитизм: нанимайте игроков, увольняйте идиотов | ВесьТоп создание и продвижение сайтов

Поддержка сайта

Высокие позиции в поисковой системе, на прямую зависят от развития вашего сайта.

Продвижение сайтов

Эффективность стратегий продвижения подтверждается сотрудничеством с крупными клиентами и отзывами о нашей работе.

Создание сайтов

Мы делаем сайты быстро, недорого и профессионально. От работы с нами, у вас останутся только положительные эмоции.

Элитизм: нанимайте игроков, увольняйте идиотов

Сохранить на потом Только для подписчиков клуба (авторизация)

Что сделало Стива Джобса мерзким, но суперуспешным ублюдком — гением, которого мы помнили

Стив Джобс имеет репутацию босса из ада — устрашающего надсмотрщика, который без разбора увольняет своих несчастных подчиненных. Но за свою карьеру он наладил ряд продуктивных партнерских отношений — как личных, так и корпоративных.

Успех Джобса во многом объясняется тем, что отличные люди делают для него отличную работу. Он всегда успешно выбирал своих сотрудников — от соучредителя Apple Стива Возняка до лондонского гения Джонатана Айва, ответственного за iMac, iPod и многие другие культовые продукты. Джобс построил успешные отношения с некоторыми из самых творческих профессионалов в своей отрасли, которые часто длятся годами.

Достигнуто один раз­пиво от самых известных мировых брендов — Disney, Pepsi и крупных музыкальных компаний. Он не только выбирает отличных партнеров, но и умудряется извлечь из них максимум пользы. Благодаря разумному использованию стимулов и наказаний Джобс смог удержать и мотивировать многих талантливых профессионалов.

Джобс — элитарный человек, который считает, что небольшая, но первоклассная команда лучше, чем армия инженеров и специалистов.­заинерс. Он всегда ищет высочайшего качества в людях, продуктах и ​​рекламе. В отличие от других компаний, которые набирают все больше и больше сотрудников по мере своего роста, Джобс поддерживает относительно небольшое ядро ​​профессионалов, многие из которых работали на него или компанию в течение многих лет.

Работать с Джобсом непросто, но те, кто добивается успеха, обычно ему лояльны.

Стратегия Джобса — нанимать лучших программистов, инженеров и дизайнеров. Он много работает, чтобы поддерживать их лояльность за счет акций компании и помогать создавать небольшие команды.

«Я всегда считал частью своей работы поддерживать высокий уровень качества сотрудников моей компании, — сказал Джобс. — Это одна из немногих вещей, в которые я могу внести свой личный вклад — настаивать на найме первоклассных игроков. В каждом моем начинании поиск лучшего стоил усилий.

С точки зрения Джобса, нет никакой разницы между хорошим таксистом и плохим таксистом. Однако это не тот случай, когда речь идет о промышленном дизайне или программировании — там разница между «хорошим» и «посредственным» измеряется порядками. Джобс — человек, который хочет для себя самого лучшего, нет­в зависимости от того, машина ли это, частный самолет, ручка или сотрудники.

«У него действительно есть привычка поляризовать вещи, — сказал его бывший помощник Джим Оливер. — Люди либо гении, либо идиоты. У него была любимая ручка. Все оси­он описал это как «мусор. «Во время разры­бот мак, все вне команды, которая им занимается, тоже попадают в категорию «идиотов». «В этой компании много элитарности, — сказал Дэниел Котке, близкий друг Джобса, который поделился своей поездкой в ​​Индию. «Стив определенно поддерживает идею, что все остальные в индустрии — придурки».

Уроки Стива:

Pixar: Искусство — командная дисциплина

Если в Apple Джобс хочет контролировать все, в Pixar он предпочитает оставить контроль в умелых руках Кэттл и Ласситер. Его роль — роль щедрого благотворителя, подписывающего чеки и заключающего сделки.

Если бы в 1986 году я знал, во сколько мне обойдется содержание Pixar, я сомневаюсь, что купил бы их вообще », — жаловался он журналу Fortune в сентябре 1995 года.

По словам сценаристов Полли Лабарр и Уильяма Тайлера, Pixar — это противоположность Голливуда, который основан на наборе команды, необходимой для создания фильма, на платной основе. Все они независимы, и как только их работа будет сделана, они продолжат свой путь. «Проблема Голливуда в том, что обычно только когда вы заканчиваете производство, вы понимаете, что людям наконец удалось работать вместе», — сказали декан университета Pixar Рэнди Нельсон, Тейлор и Лабарр.

Pixar работает по совершенно другой модели. Там вся команда состоит из сотрудников с определенной зарплатой, обеспеченных солидными пакетами акций компании.

У фильмов Pixar могут быть разные режиссеры, но ядро ​​сценаристов и аниматоров одинаково. В основе политики компании «инвестировать в людей» — университет Pixar, который предлагает программы стажировок в различных областях искусства, анимации и кино. Всем сотрудникам Pixar рекомендуется записывать материалы по своему выбору, независимо от того, связаны они с их работой или нет.

В других студиях дело обстоит иначе, где есть четкая грань между «мозгами», «исполнителями» и вспомогательным персоналом. В Pixar каждый, кто занимается созданием фильмов, является художником. Все они работают вместе, и поэтому им рекомендуется посещать занятия в университете не менее четырех часов в неделю, независимо от того, являются ли они гигиенистами или руководителями отделений. Pixar утверждает, что «искусство — это командная дисциплина». Никто не может снимать фильмы в одиночку. Если что-то пойдет не так, сценаристы, режиссеры и аниматоры берутся за решение проблемы независимо от их официальной роли или должности.

Эта модель решает одну из самых актуальных проблем отрасли в целом: как не только привлечь талантливых людей, но и заставить их работать вместе!

Ответ кроется в веселой и заботливой рабочей атмосфере, созданной Pixar.

В голливуде­кинематографисты тратят время в погоне за прибылью, наводняя конкуренцию и опасаясь за свою собственную ситуацию. В Pixar главное — сотрудничество, командная работа и обучение. следующий­Конечно, есть, особенно когда крайние сроки тревожно приближаются, но в целом рабочая среда не напряженная. Награда — это возможность учиться, творить и, прежде всего, работать с другими талантливыми людьми. Плюс, конечно, щедрые акции. В Pixar сотрудники развлекаются и становятся богатыми. Как латинская надпись на гербе одноименного университета гласит: «Alienus Non Diutius» — Никогда больше не один.

Команда первого мас 

В Apple дела обстоят аналогично: талант сотрудников — главное преимущество, которое помогает компании опережать конкурентов. Джобс стремится найти и нанять лучших профессионалов в каждой области. Когда в 2001 году он решил открыть сеть фирменных магазинов, первое, но на самом деле первое, что он сделал, — это попросил специалиста по продажам дать ему совет.

Понимаете, это, наверное, очень трудное начинание, и мы легко можем потерпеть неудачу, — сказал он журналу Fortune. «Вот почему мы приняли меры». Во-первых, я прямо сейчас начал спрашивать о лучшем ритейлере. Все указывали на (Милларда) Микки Дрекслера, который в то время управлял Gap.

Первая группа специалистов Джобса была сформирована в 1980 году для создания нового мака, и среди участников были Билл Аткинсон, Энди Хертсфельд и Бернелл Смит.

Ядро команды было собрано тогдашним менеджером проекта Джеффом Раскином, но большая часть отбора была сделана самим Джобсом. Он отбирает таланты со всей Кремниевой долины, игнорируя их положение и опыт.

Он делает все возможное, чтобы привлечь всех, кого считает ценным. Брюс Хорн, например, создатель операционной системы на основе мака, поначалу не хотел соглашаться на эту работу, потому что у него уже было предложение от другой компании, VTI, которая обещала ему огромные 15000 долларов на момент подписания контракта.

Потом звонит Джобс.

Рог говорит:

Однажды вечером в пятницу зазвонил мой телефон.

«Брюс, это Стив». Что ты думаешь об Apple? «Это был Стив Джобс».

— Ну, Стив, Apple — массовка, но я уже согласился начать работать в VTI.

— Что вы наделали?! Забудь об этом и приходи завтра утром, у меня так много всего есть, что тебе показать. Будьте в Apple в 9.

Стив был непреклонен. Решил пойти, все перебрать и объяснить ему, что принял решение и еду в ВТИ. Я встретил практически всех в команде Mac — Энди, Рода Холта, Джерри Манока и других разработчиков программного обеспечения. В течение следующих двух дней меня сломили демонстрации, эскизы различных прототипов и маркетинговые презентации. В понедельник я позвонил в VTI и сказал, что передумал.

Малышка красивая

Джобс любит работать небольшими командами. Он держит людей, занимающихся маком, не более сотни, потому что чем больше команда, тем сложнее управлять и сосредоточиться. В Pixar он пытается ограничить количество сотрудников несколькими сотнями.

Когда его попросили сопоставить Pixar с Apple, он объяснил свой успех небольшим размером:

Pixar — дисциплинарная компания, которой Apple никогда не будет. Но главное, он намного меньше. В нем 450 сотрудников, но они так отобраны, что даже с двумя тысячами не получится добиться чего-то подобного.

Работа

В сотрудничестве с Джонатаном Айвом и Джоном Рубенштейном Джобс сыграл уникальную роль. Он не пишет коды и не рисует электронные схемы, но оставляет­печать в работе коллектива. Он — лидер, который предлагает идеи, направляет процесс и принимает множество ключевых решений. Джобс играет роль арбитра, который отвергает или одобряет работу своих партнеров и ведет их к поиску решения.

Однажды Айв сказал, что не смог бы выполнить свою работу без вмешательства Джобса. Он может быть гением дизайна, но ему нужен совет Джобса.

На жаргоне Кремниевой долины Джобс — «избиратель».

Это имя человека, который должен определить основной продукт стартап-компании. Как правило, продукт должен быть успешным, иначе компания обречена. Но не все новые компании начинают с продуктов.

Иногда это группа специалистов с большим талантом и множеством идей, но они еще не решили, что они хотят делать. Такие вещи являются обычным делом в Кремниевой долине, и выход из этой ситуации — это тот, кто знает, на каком продукте сосредоточиться.

В Apple Джобс успешно справляется с этой задачей и, пока он жив, каждые два-три года выпускает новый хитовый продукт. В прошлом веке можно упомянуть бесчисленное количество запятых.­во главе с людьми с похожим чутьем, от Томаса Ватсона-младшего из IBM до Уолта Диснея. Однако в последние годы такие личности становятся все более редкими.

Агрессивные партнеры

При разработке новых продуктов Джобс не­ему постоянно приходится принимать важные решения. Но в­прямо, что он сверху Apple, не все зависит только от него.

Дебаты и аргументы — ключевой элемент его мышления, и ему нужны партнеры, которые могут бросить ему вызов и ответить на вызовы.

Именно в битвах на интеллектуальном уровне, хотя иногда и острой, Джобсу удается выбирать правильные решения. Возьмем, к примеру, первую мессу в 1984 году. Джобс и Скалли в течение нескольких недель яростно спорили о ее цене. Разработка компьютеров была дорогостоящей, и доходы Apple в то время не росли.

Скалли нужно достаточно денег, чтобы победить в соревнованиях.

С другой стороны, слишком высокая цена Mas оттолкнет многих клиентов и приведет к недостаточным продажам. Каждый из двух мужчин оспаривает аргументы друг друга. Скалли описывает ссоры с Джобсом как «дуэли».

Мы оба любили занимать определенную позицию, которую потом перевернули и снова поспорили, — писал он. — Мы постоянно боролись в защиту собственных идей, проектов и коллег.

Встреча с Джобсом может стать настоящим испытанием­мы.

Он может оспорить каждое слово, иногда довольно грубо. Но все это проверка. Высокая температура­нужны люди для защиты своих идей. Если они будут чувствовать себя достаточно уверенно, они смогут отстоять свою позицию. Повышая ставки людей и кровяное давление, он стремится понять, насколько они подготовлены и рассудительны.

Чем больше они будут стоять на своем, тем больше­они, вероятно, будут правы.

Если вы идете на компромисс, вы обречены на Стива, потому что он очень уверен в своих знаниях и нуждается в ком-то, кто бросит ему вызов.­восклицает, объясняет бывший программист Питер Хауди. Когда он говорит: «Я думаю, мы должны это сделать», он просто пытается посмотреть, сможет ли кто-нибудь это опровергнуть. Именно таких людей он ищет. Обмануть Джобса — непростая задача. "Если он не знает­«О чем бы вы ни говорили, он это почувствует», — говорит Хауди. Он очень умен и очень хорошо информирован. У него есть доступ к некоторым из величайших специалистов на планете. Если вы не понимаете, о чем говорите, он­берет.

Хауди вспоминает случай, когда он и Джобс поссорились из-за некоторых новых чипов Intel, которые поставляются с процессорами Apple. Хоуди обычно говорил что-то, чтобы избавиться от его присутствия. Позже в тот же день Джобс заметил его и снова спросил об Intel. Он уже разговаривал с председателем компании Энди Гроувом, чтобы проверить информацию. К счастью, Хауди говорил правду.

Хоуди говорит, что невозможно обмануть человека, который может взять трубку и позвонить Энди.

Это был Стив Джобс …

Если у вас есть комментарии по теме, вы можете поделиться ими с нами, присоединившись к обсуждению на нашей фан-странице в Facebook или в профиле Google+ на lifehack.bg!

Также: Надрал задницу, но Стив Джобс

Читайте так же:
Not found

Нам доверяют

Интернет магазин