Это золотое правило Чарльза Дуига, выигравшее миллиарды для многих компаний! | ВесьТоп создание и продвижение сайтов

Поддержка сайта

Высокие позиции в поисковой системе, на прямую зависят от развития вашего сайта.

Продвижение сайтов

Эффективность стратегий продвижения подтверждается сотрудничеством с крупными клиентами и отзывами о нашей работе.

Создание сайтов

Мы делаем сайты быстро, недорого и профессионально. От работы с нами, у вас останутся только положительные эмоции.

Это золотое правило Чарльза Дуига, выигравшее миллиарды для многих компаний!

Сохранить на потом Только для подписчиков клуба (авторизация)

Статья основана на произведении Чарльза Дьюи «Сила привычек», которое с выходом в свет в 2012 году стало хитом среди читателей и вошло в сотню самых продаваемых книг Америки. Wall Street Journal и Financial Times назвали ее одной из лучших деловых книг 2012 года, бестселлером New York Times.

Молодая женщина, которая начинает курить и пить в 16 лет, должна 10 000 долларов в 25, не имеет постоянной работы и страдает ожирением, за последние годы изменила почти все аспекты ее жизни. Она бросила курить, пробежала марафон, начала свой 39-й месяц работы в компании графического дизайна и купила собственный дом.

Продукция Procter & Gamble — Febreze, который вот-вот станет одной из самых больших неудач в истории компании, после небольшого изменения в рекламе, начинает зарабатывать миллиард долларов в год. Нового, неподтвержденного генерального директора занимает одна из крупнейших компаний Америки, которая в последние годы идет под откос. Очень скоро производительность Alcoa достигла одного из самых высоких уровней в стране, и компания поднялась на вершину индекса Dow Jones.

Что общего у всех этих случаев?

Это успех. Успех достигается за счет сосредоточения внимания на моделях, которые определяют каждый аспект нашей жизни. Другими словами, изменяя привычки.

Как формируются привычки

Оказывается, каждая привычка начинается с психологической модели, называемой «цикл привычки» (замкнутый цикл привычки), который включает три этапа.

Сначала у нас есть знак или индикатор, который действует как сигнал и приказывает нашему мозгу перейти в автоматический режим и действовать определенным образом.

Затем у нас есть рутинное действие, т.е. само поведение. Это именно то, что приходит на ум, когда речь идет о привычках.

Третий шаг — это награда — то, что нравится мозгу, что помогает ему запоминать и выполнять тот же круг действий в будущем. Нейробиологи проследили действия, которые приводят к формированию привычек, в части мозга, называемой базальными ганглиями, которая играет ключевую роль как в развитии эмоций и воспоминаний, так и в распознавании образов.

С другой стороны, решения принимаются в той части мозга, которая называется префронтальной корой. Но как только решение принимается автоматически, часть нашего мозга, отвечающая за его принятие, просто отключается.

«На самом деле мозг начинает работать все меньше и меньше, — говорит Дуиг. «Он почти полностью отключает е. И это реальное преимущество, потому что это означает, что вы можете посвятить эту часть своего мозга чему-то другому».

Избавьтесь от вредных привычек и создайте те, которые делают нас успешными

От привычек нельзя избавиться, но их можно преобразовать. Это достигается сохранением знака и награды, но изменением распорядка.

Это «золотое правило» успешно влияет на лечение алкоголизма, лишнего веса и других проблем, связанных с саморазрушающим поведением.

В этой связи Чарльз Дьюи описывает историю футбольного тренера Тони Данги. Он возглавил команду Tampa Bay Buccaneers в то время, когда они имели репутацию одной из худших команд национальной футбольной лиги в истории профессионального футбола. Они годами не выходили в плей-офф, и вкус победы давно забыт.

Как тренер, Дунги не стремится создавать новые привычки для игроков или обучать их сотням трюков и игровых схем, а сосредотачивается всего на нескольких выученных движениях, выполняемых идеально, автоматически, снова и снова. Таким образом, он следует золотому правилу, сохраняя знак и награду, но меняет рутинное действие. Игрокам нужно перестать думать и начать реагировать.

Система начала окупаться, и во втором сезоне под опекой Тони Данги «Букс» впервые за 15 лет вышли в плей-офф, а позже стали одной из команд с наибольшим количеством побед в футбольной лиге.

Еще один важный момент: если вы хотите добиться значительных изменений, достаточно изменить одну ключевую привычку. Далее следует эффект домино — эта привычка приведет к изменению во многих других сферах.

Именно так обстоит дело с Alcoa, американским алюминиевым гигантом.

Когда Пол О’Нил возглавил компанию, его первым шагом было сосредоточиться на усилении мер безопасности рабочих.

Его цель — свести к минимуму несчастные случаи на работе и сделать компанию одной из самых безопасных рабочих мест в Америке.

Как это связано с увеличением производительности и прибыли?

О’Нил определенно понимает, что сотрудники, которых больше всего ждут от вознаграждения, — это продвижение по службе. Как и во многих других крупных компаниях, чтобы добиться этого в Alcoa, вам нужно продавать больше, сокращая при этом затраты в своем отделе.

Однако до прихода О’Нила компания оказалась в тупике.

Прибыль от алюминиевой продукции перестает расти, новые продуктовые линейки терпят крах, инвесторы начинают нервничать.

О’Нил меняет операционную структуру компании.

Каждый раз, когда рабочий получает травму, старшие сотрудники отдела должны представить план того, как это никогда не повторится. Менеджеров, которые не принимают этот простой рутинный шаг, увольняют или просто не продвигают по службе.

Чтобы понять, почему произошли инциденты, менеджеры должны были подробно ознакомиться с рабочими процессами и технологиями производства, что привело к беседам с рабочими в цехах об их идеях.

Это, в свою очередь, помогло повысить эффективность работы и снизить затраты. Другими словами:

Чтобы защитить рабочих, Alcoa должна была стать лучшей и самой оптимизированной алюминиевой компанией в мире », — пишет Дуиг.

Новая привычка работает — к тому времени, когда О’Нил ушел на пенсию в 2000 году, прибыль Alcoa увеличилась в четыре раза.

Итак, давайте еще раз вспомним золотое правило преобразования привычек — мы сохраняем знак и награду, мы меняем рутинное действие.

Допустим, у вас есть привычка курить на работе.

Фактически, то, что заставляет вас прикурить сигарету, может быть не из-за тяги к никотину, а просто из-за того, что вы просто ищете способ отвлечься от скучной работы. В следующий раз, когда вам захочется, вы можете пойти в кабинет коллеги по соседству и обсудить интересную тему.

Держим табличку — работа надоедает, а награда — небольшой перерыв, меняем действие — вместо курения поболтаем с коллегой.

Как крупные компании используют наши привычки и управляют ими

Компании, которым удается понять, как изменить привычки людей, улучшают их финансовые результаты. Procter & Gamble, например, использует выученные модели поведения для увеличения продаж продукта Febreze.

После запуска спрея для устранения запахов в 96 году руководители проекта поняли, что это не станет массовым хитом, на который они рассчитывали.

Оказывается, люди, чьи дома плохо пахнут, настолько привыкли к запаху своего питомца или сигаретному дыму, что не чувствуют его запаха. Febreze не предлагает за них никакой награды, т.е. нет возможности сформировать привычку. Но во время испытаний заказчиком P&G встречает пользователя, который говорит, что использует Febreze, потому что ему нравится, как пахнет его квартира после того, как он закончит уборку.

Наша точка зрения была совершенно неверной, — говорят руководители проекта. Никто не хочет просто убирать неприятные запахи. Но с другой стороны, многие люди хотят почувствовать приятный запах, потратив час на уборку.

п&G полностью меняет свою маркетинговую кампанию, чтобы сосредоточиться на свежем аромате, который Febreze дарит чистому дому.

Два месяца спустя продажи выросли вдвое.

«В конце концов, — пишет Дуйг, П.&G начал говорить своим покупателям, что Febreze не только хорошо пахнет, но и устраняет неприятные запахи ».

Эксперимент П&G с Febreze — ничто по сравнению с тактикой Target — сети розничных магазинов.Как пишет Дуиг, у компании есть команда статистиков, изучающих потребительские привычки.

Они анализируют свой возраст, доход, род занятий, тип кредитной карты и практически любой продукт, который они покупают в магазине или даже просто просматривают в Интернете.

Затем они отправляют им ваучеры на скидки или напоминания в нужное время, которые меняют привычки покупателей, даже не осознавая этого.

Если потребитель часто покупает хлеб у Target, но никогда не покупает молоко, это, вероятно, означает, что он покупает молоко в другом месте.

Специалисты Target делают неотразимые предложения, цель которых — заставить потребителя начать покупать молоко в их магазинах.

Target может даже определить, когда женщина беременна (начинает покупать мешковатые штаны, большое количество витаминов и лосьоны без отдушек примерно во втором триместре), и отправлять ей предложения продуктов, которые ей, вероятно, уже нужны.

Читайте также: Как использовать эту функцию мозга, чтобы влиять на людей значок-внешняя-ссылка

Другой пример, который приводит Дуйг, — это появление зубной пасты Pepsodent.

В начале 20 века, когда страна была на грани Первой мировой войны, гигиена полости рта была настолько плохой, что американские военные считали гнилые зубы солдат угрозой национальной безопасности. Рекламная кампания, разработанная одним из самых известных специалистов по рекламе в истории Клодом Хопкинсом, началась с определения знака, запускающего цепочку привычки.

В этом случае признаком является образование тонкого слоя на зубах, который сам по себе не вреден, но Хопкинс описывает его как нечто, что необходимо удалить.

Чистка зубов — рутинное действие, выполняемое Хопкинсом, и награда за это довольно случайна. Благодаря добавлению в пасту лимонной кислоты и мяты люди, чистящие зубы, получают ощущение свежести. Очевидно, это не имеет ничего общего с чистотой ваших зубов, но физические ощущения — это награда, к которой люди начинают стремиться. Так рождается нация, которая заботится о чистоте своих зубов.

Мы также узнаем от Дуига, что правильные привычки также сыграли важную роль в успехе олимпийского призера Майкла Фелпса, генерального директора Starbucks Говарда Шульца и правозащитника Мартина Лютера Кинга. Истории церкви Рика Уоррена и крупнейших больниц США показывают нам, что привычки могут принести миллиарды долларов и склонить чашу весов к успеху или неудаче.

Как все это реализовать на практике?

Это, вероятно, самая полезная часть для тех из вас, кто хочет изменить свои привычки. Дуиг представляет схему действий, которые помогут нам изменить наши привычки, и приводит пример того, как он сам преодолел свою привычку есть сладкое каждый день.

Ниже представлена ​​четырехчастная структура.

Первые три включают определение знака, рутинного действия и награды, а последняя часть вмешивается в этот повторяющийся цикл, чтобы изменить его.

  Изолированный персонаж — Согласно исследованиям, есть пять основных признаков — место, время, эмоциональное состояние, другие люди или определенное действие, которое мы выполняем непосредственно перед. Его знак — время между 3 и 4 часами.

 значок-каретка-квадрат-о-право Определите рутинное действие — Каждый день он ходит в кафе и покупает торт.

 значок-каретка-квадрат-о-право Экспериментируйте с призом — Вместо сладостей он покупает конфеты или чай, либо ничего не покупает, а гуляет.

Таким образом, он понимает, что награда, которую он жаждет, — это не торт, а социальные контакты.

 значок-каретка-квадрат-о-право Составить план — Он составляет план, согласно которому он встает в 3:30 каждый день и звонит другу, чтобы поговорить с ним в течение десяти минут.

Наконец, вот несколько моих любимых цитат из книги:

«Люди, которые занимаются спортом, обычно начинают более здоровую пищу и становятся более продуктивными на работе.

Они меньше курят и терпеливее относятся к коллегам и семье. Они реже пользуются кредитной картой и говорят, что не испытывают такого стресса.

Физические упражнения — одна из тех основных привычек, которые полностью меняют наш образ жизни ».

«Чемпионы не делают необычных вещей. Они делают обычные вещи, но делают это не задумываясь, т.е. слишком быстро, чтобы другая команда отреагировала. Они следуют привычкам, которым они научились ».

«В этом истинная сила привычки: понимание того, что ваши привычки — это то, чем вы выбираете».

"Воля — это не просто навык.

Это такая же мышца, как мышцы рук и ног, и она устает, когда вы много работаете, поэтому у вас остается меньше сил для других дел ».

«Вся наша жизнь, пока она обретает форму, — это просто набор привычек».

Светослав Стоянов: работает специалистом по SEO и интернет-маркетингу в веб-студии Devseon. Его интересы лежат в области SEO / SEM, маркетинга и предпринимательства. Он является основателем болгарского форума для фрилансеров. Подробнее о нем в Google+ и LinkedIn

Подробнее о привычках см. Также:

Читайте так же:
Not found

Нам доверяют

Интернет магазин