Как нарушить правила бизнеса, чтобы свести с ума конкуренцию | ВесьТоп создание и продвижение сайтов

Поддержка сайта

Высокие позиции в поисковой системе, на прямую зависят от развития вашего сайта.

Продвижение сайтов

Эффективность стратегий продвижения подтверждается сотрудничеством с крупными клиентами и отзывами о нашей работе.

Создание сайтов

Мы делаем сайты быстро, недорого и профессионально. От работы с нами, у вас останутся только положительные эмоции.

Как нарушить правила бизнеса, чтобы свести с ума конкуренцию

Сохранить на потом Только для подписчиков клуба (авторизация)

«То, что было сделано ранее, является важной задачей для нас сегодня. Вы один из стада или один из вожаков, указывающих дорогу? » Эдгар Гест

Некоторое время назад мы опубликовали статью, основанную на материалах Гая Кавасаки, о том, что иногда в бизнесе нужно нарушать правила и нарушать статус-кво, чтобы иметь преимущество перед конкурентами.

К сожалению или к радости вас, наши читатели, мы в lifehack.bg являемся большими сторонниками нарушения правил и противниками позитивного мышления, лишенного критического и аналитического мышления, особенно когда речь идет о бизнесе. . Итак, в этом направлении мысли мы решили сделать продолжение… Теперь, в оставшихся строках, я подготовил новую часть философии Гая, направленную именно в этом направлении!

Другой пример нарушения правил — город Чаттануга, штат Теннесси.

Здесь местные правила запрещают компаниям иметь более одного рекламного щита для своего бизнеса. Даррелл Смит, менеджер магазина по продаже товаров Goodyear, придумал способ нарушить закон в мае 1994 года.

Поскольку в магазине Смита уже была вывеска, он написал название Goodyear цветами календулы. Прохожие могли прочитать вывеску, потому что клумба располагалась на холме с уклоном в 15 градусов.

В магазине не две доски, а одна доска и цветник. Один из городских инспекторов посчитал это нарушением правил, но общественность поддержала Смита, и муниципалитет снял обвинение. Чтобы избежать наказания при таком способе пересечения границы, нужно проявить хитрость.

Недостаточно создать рекламный щит вокруг закона.

Хитрость во всем — а в случае со Смитом его «доска» оказалась настолько хитрой, что горожане выступили в его защиту.

Лети во вражеских небесах

Когда другие радиостанции получили эксклюзивные права на освещение мероприятия в районе Сан-Франциско, KFRC заявила о своем присутствии, подняв огромный флаг размером 27 на 6 метров с логотипом KFRC на самолете, пролетавшем над толпой. По словам директора по маркетингу Марка Арнольда, флаг «настолько велик, что его никак нельзя не заметить». Что делать конкурентам — сбивать самолет? Вот как KFRC извлекает выгоду из усилий своих конкурентов. Партизанская экипировка? Абсолютно. Хитрость? Да. Безвкусный? Немного. Причина, по которой действия KFRC не являются слишком неэтичными, заключается в том, что предоставление «исключительных прав на освещение» относится к тому, кто освещает событие, а не к тому, кто летит над ним. Если KFRC «попадет» на мероприятие и начнет его освещать, это будет неэтично.

Играйте с их мыслями

Последний способ пересечь границы — играть мыслями конкурентов. Мы не защищаем ложь здесь.

Когда вы говорите людям неправду, это ложь. Играть с мыслями конкурента — значит заставить его или ее прийти к неправильному выводу.

Такие действия сами по себе редко помогают вам лучше обслуживать клиентов или увеличивать продажи, но они доставляют удовольствие, а удовольствие — законная цель бизнеса. Кроме того, они избавят вас от стресса, а снятие стресса — это законный бизнес. Наконец, они могут помочь вам разозлить конкурентов и вывести их из равновесия. И отличный рассказ Гая, который очень хорошо иллюстрирует, как дурачиться с конкурентами:

В 1988 году, будучи президентом подающей надежды компании-разработчика программного обеспечения для Macintosh, я боролся с тогдашним гигантом Ashton-Tate и отлично провел время, играя с мыслями их сотрудников.

В то время выручка AshtonTate от продаж составляла 250 миллионов долларов, в ней работало более 1000 сотрудников, в то время как капитал нашей компании составлял всего 750 000 долларов, а количество сотрудников составляло 20 человек.

Наш продукт назывался 4th Dimension, а продукт Ashton-Tate назывался dBase Mac.

Менеджер по продукту dBase Mas в Эштон-Тейт купил у нас 4 th Dimension и зарегистрировался в базе данных владельцев наших продуктов — видимо, он пытался узнать своего врага.

Я отправил нашему другу кофейник от имени компании, как будто все наши клиенты получают их.

В сопроводительном письме объясняется, что, поскольку наш бизнес очень хорошо развивается, мы дарим кофейники нашим клиентам в знак благодарности за их поддержку.

(В письме не говорилось, что все клиенты получили кувшины.)

К несчастью для них, Ashton-Tate ловит наживку и тратит тысячи долларов на кувшины для своих клиентов. Привели ли действия Гая Кавасаки к чему-то положительному?

Наверное, нет, но, как говорит Гай, «держу пари, она заставила менеджера по продукту дважды подумать о наших отношениях с клиентами».

Приносил ли он что-нибудь своим клиентам? Конечно нет. Но его рабочие и он, безусловно, хорошо проводили время, делая это.

Как мы уже говорили, развлечения — это законная цель бизнеса.

Примечание. Если вы делаете что-то подобное, а ваши конкуренты предлагают своим клиентам услугу в ответ на ваши действия, и это усложняет вам жизнь, не вините Гая.

Если вам нужно еще больше вдохновения, вот еще пять примеров:

Чтобы их обмануть, справа от автобуса он написал №3, слева — №4, а на обратной стороне — №5.

Обеспокоены ли Айлерс качеством образования в этих областях? Не конкретно, но ClarisWorks конкурирует с заводами Microsoft, и он хотел, чтобы дети сотрудников Microsoft рассказали своим родителям, что они используют продукт Claris.

Одним из предметов была коробка со специально изготовленными очень большими презервативами с этикеткой:

"Сделано в США. Размер: средний ».

Ганнибал приказал своим войскам привязать связки сухих веток кустов к рогам двух тысяч голов скота, осветить снопы ночью и отогнать животных к римлянам. В результате неразберихи Ганнибалу и его войскам удалось избежать засады.

В ударе также участвовали снайперы, готовые стрелять по шинам грузовиков, пытающихся доставить.

Затем рабочие International Harvester арендовали школьные автобусы и переоделись в монахинь. Поэтому они погрузили сталь в автобусы и отвезли на завод.

Кто будет стрелять в школьные автобусы, за рулем которых стоят монахини?

Один из лучших трахов на свете!

У вас может не быть целого парка фургонов, больших презервативов, стада крупного рогатого скота или водителей, замаскированных под монахинь, и все же иногда сводить своих конкурентов с ума, просто обманывая их.

Теперь я расскажу вам поучительную историю о том, как играть с мыслями вашего конкурента. В начале 1960-х годов Уилсон Харрелл купил жидкое мыло под названием Formula 409 и начал продавать его в розницу.

К 1967 году она уже занимала 5% рынка моющих средств в Соединенных Штатах. К сожалению, прямо сейчас гигант Procter & Gamble начинает рыночные испытания своего нового моющего средства Cinch.

Херрелл узнает, что первый пробный рынок Procter & Гэмбл находится в Денвере, Колорадо.

Компания Harel отозвала Formula 409 с рынка Денвера, препятствуя последующим заказам в магазинах, и, чтобы минимизировать продажи, прекратила рекламу и продвижение продукции в этом районе.

Естественно, его действия привели к феноменальным результатам в пользу Cinch, затем Procter. & Gamble запускает крупномасштабную национальную кампанию по представлению продукта, поскольку рыночные испытания в Денвере «доказали», что инвестирование в Cinch того стоит.

После "раздувания" ожиданий Procter & Сделав ставку на Cinch, Херрелл намеревается сорвать внедрение продукта по всей стране.

Он сделал набор из двух упаковок Formula 409 (один объемом 480 мл и один объемом 1,9 литра) и начал продавать их вместе по цене 1,48 доллара в розницу — огромная скидка для обоих в то время. По его оценке, покупателям, купившим набор, не понадобятся новые моющие средства в течение шести месяцев.

Херрелл тратит много денег на рекламу и продвижение своего нового недорогого специального комплекта и ему удается вывести с рынка пользователей Formula 409.

Единственными оставшимися клиентами Cinch на рынке являются новые клиенты, но этого недостаточно, чтобы оправдать огромные инвестиции Procter. & Азартная игра.

Менее чем через год Procter & Gamble вынуждены снять Cinch с продажи.

Какие уроки можно извлечь из этого случая?

Что Херрелл знал, как Проктер & Gamble протестировала свои продукты на рынке, прежде чем запускать их по всей стране, что дало ей возможность перехитрить гиганта.

Любой, кто читает деловые журналы или книги по бизнесу, может предвидеть методы работы Procter. & Играть — и любой, кто их читает, конечно же, думает и думает о них.

Однако здесь мы не говорим о глубоком, коварном, высокотехнологичном и коварном шпионаже.

Конечно, кто-то в Procter & Гэмбл, должно быть, заметил действия Херрелла.

Как поживает Стивен Винн — владелец лучших отелей Лас-Вегаса

Отели Стивена Вина очень запоминаются!

Например, в отеле Mirage в Лас-Вегасе есть вулкан, который извергается каждые несколько минут. У стойки регистрации есть огромный аквариум с акулами и скатами.

Здесь также есть очень большой дельфинарий, а также возможность увидеть белых королевских тигров, участвующих в шоу Зигфрида и Роя. Рядом с отелем Mirage находится еще один отель Уина — Treasure Island.

Дизайн этого отеля вдохновлен романом Роберта Л. Стивенсона.

Его вход отражает битву между пиратским кораблем «Испаньола» и британским фрегатом «Британия», так как один корабль действительно затонул. Франко-канадская труппа Cirque du Soleil выступает на «Острове сокровищ».

Лас-Вегас меняется, а точнее, Win меняет Лас-Вегас. Раньше это был город, в котором заботились об интересах пожилых людей. Сейчас все больше внимания уделяется семьям, которые приезжают не в азартные игры, а на отдых.

Отели Win лидируют.

Многие считают Вина авантюристом, способным пересечь все границы.

Однако в этом интервью он меняет этот образ и дает мудрые советы о том, когда и как быть другим. Цель компаний — в конечном итоге удовлетворить клиентов и заработать деньги, а не отличаться от самой идеи.

— В прессе утверждается, что именно вы нарушили все правила игры в казино и «заново открыли» Лас-Вегас. Это правда?

— Я не менял правила. Я просто «усилил» то, что было здесь раньше.

Caesar’s Palace — это отель, который ознаменовал новое начало в истории Лас-Вегаса. Джей Сарно приехал сюда в середине шестидесятых и построил его.

До этого все отели выглядели одинаково — отель пятидесятых годов с казино и развлекательным шоу.

Сарно создал совершенно новую среду — от костюмов художников до названий ресторанов и дизайна интерьеров, в которых присутствует тема вакханалии. Теория Джея заключалась в том, что все место, а не только развлекательное шоу, должно быть местом для развлечений, поэтому прогулка также должна быть отличным опытом. Моя идея заключалась в том, что если бы я мог создать тропическую лагуну, подобную лагуне в южной части Тихого океана, а точнее, как полинезийцы, в самом сердце суровой и негостеприимной пустыни Лас-Вегаса, люди увидели бы своими глазами то, что в их сознание не обязательно должно быть там.

Противоречие между тем, что они видят, и тем, что они должны видеть, настолько соблазнительно, что они не будут сопротивляться и спросят себя:

«Неужели интерьер этого места столь же шокирующий, как и внешний вид?» Пойдем и узнаем! »

«Разве вы никогда не нарушали неписаные правила Лас-Вегаса? Не желаете Caesar’s Palace?»

— Мы построили ресторан в «Кусочке самородного золота», который был первым местом для поваров в центре города.

Мы сфотографировали холл с менеджером, стоящим у входа, а перед ним восхитительное плато. Сразу после «Caesar’s Palace» мы установили рекламный щит на шоссе с надписью «CAESAR’S PALACE, DIE OF HEUNGER!».

Шутка заключалась в том, что «Кусок самородного золота» бросил вызов Caesar’s Palace.

Это было как забраться на кого-то большего, чем ты, но я видел, как сравнение с другим отелем могло быть посмешищем.

Однако наш успех определялся энергией, которую мы вкладывали в нашу работу. Это означает, что мы соревновались сами с собой.

Все, что мы делаем — и все хорошее, что с нами происходит — происходит благодаря нашим усилиям в нашем собственном бизнесе. Это не игра в покер.

Хороший игрок в покер должен знать, какие карты у его оппонентов, чтобы играть как можно лучше. В моем бизнесе все зависит от того, как вы разыгрываете свои карты. Что делают другие, не имеет значения.

— А можно ли игнорировать правила и создавать свои?

«Вы не можете игнорировать основные принципы». Есть краеугольные камни и стены.

Это то, из чего состоит арена, и ее структура определяется тем, кем являются клиенты и чего они хотят. Люди со всего мира приезжают в Лас-Вегас из-за имиджа Лас-Вегаса как места для развлечений. Ваш успех зависит от того, сколько вы даете людям того, что им нужно. Это основные правила.

Если вы не играете на них, вы проиграли.

В этих вещах много дисциплины. Итак, если вы умны, изобретательны и оригинальны, чтобы оправдать эти ожидания, вы творческий человек, но совершенно необходимо оправдывать ожидания людей. Обращаю ли я внимание на правила?

Да, это часть нашего подхода. Просто мы лучше старались следовать правилам.

— Как узнать, какие правила, условности и ограничения нарушать нельзя?

— Все зависит от разума. В любой ситуации всегда есть основные принципы, которых необходимо придерживаться.

Креативность не определяется вашей способностью полностью выбросить из головы привычное.

Это просто безрассудная чушь. И признак «недоделанного» ума, говорящего: «Я другой!» Я оригинален! »

Оригинальность и креативность означают умение по-новому и уникально выражать основные принципы, на которых основаны вещи.

Для каждого места, каждого времени и каждой ситуации существуют основные правила, и они определяются такими принципами, как открытость и уважение интересов других.

Люди идут в какое-то место. Они входят в магазин. Им нужен продукт. Зачем им товар? Потому что у них есть личные потребности.

Каждый раз, когда я слышу, как кто-то говорит: «Давайте нарушим правила», если он не играет в театре, я знаю, что говорю с дураком.

— Если человек добивается успеха, он вскоре становится эталоном — «Caesar’s Palace», и тогда он должен защищать свой бизнес, иначе его украдет кто-то другой Стив Вин. Как вам удается выйти из собственного статус-кво?

«Ты только что это сказал». Положите ленту обратно — либо кто-то делает это с вами, либо вы делаете это с собой.

— Последний вопрос — какова роль конкуренции?

— Не беспокойтесь о конкуренции. Игнорировать ее. Ориентируйтесь на клиентов.

Сделайте воображаемый экскурс в мышление клиента. Чем лучше вы это сделаете, тем легче будет сделать необходимые выводы для его возможной реакции. Следующее немного сложнее — вам нужно быть достаточно креативным или интуитивным, чтобы придумать новую идею, которая будет волновать их в определенных пределах. Это место творчества. Здесь нужно быть оригинальным. Но учтите, что «креативность и оригинальность» — очень опасные слова. Нет других слов, которыми злоупотребляли, искажали и искажали больше, чем творчество и оригинальность, потому что они часто заменяются просто отличием.

Уловка вовсе не в том, чтобы отличаться. Каждый дурак может быть другим …

источник: Гай Кавасаки

Смотрите также:

Читайте так же:
Not found

Нам доверяют

Интернет магазин