Как принимать правильные решения во времена постоянной неопределенности [модель Cynefin] | ВесьТоп создание и продвижение сайтов

Поддержка сайта

Высокие позиции в поисковой системе, на прямую зависят от развития вашего сайта.

Продвижение сайтов

Эффективность стратегий продвижения подтверждается сотрудничеством с крупными клиентами и отзывами о нашей работе.

Создание сайтов

Мы делаем сайты быстро, недорого и профессионально. От работы с нами, у вас останутся только положительные эмоции.

Как принимать правильные решения во времена постоянной неопределенности [модель Cynefin]

Январь 1993 года — мужчина с пистолетом убивает семь человек в ресторане быстрого питания в Палатине, пригороде Чикаго. Тогдашнему заместителю начальника полиции Уолтеру Гейзеру, игравшему две роли — административному директору и представителю, внезапно пришлось иметь дело сразу с несколькими радикально разными ситуациями.

С одной стороны, чтобы успокоить скорбящие семьи и испуганное местное сообщество, с другой стороны, чтобы направить действия чрезвычайно загруженной команды полиции. А потом ответить на вопросы СМИ, заполонивших город репортерами и съемочными группами.

«Ко мне обратились буквально четыре человека одновременно с вопросами о логистике и СМИ. И вдобавок ко всему у нас было полицейское управление, которое должно было продолжать выполнять свои обязанности », — вспоминает он.

Несмотря на напряжение, Уолтеру Гейзеру удается совмещать обязанности.

Однако не все лидеры достигают желаемых результатов, когда сталкиваются с ситуациями, требующими разных решений и реакций. Слишком часто они полагаются на общие лидерские подходы, которые работают в одних ситуациях, но не работают в других.

Но почему эти подходы терпят неудачу, хотя логика показывает, что они должны быть успешными? Ответ кроется в фундаментальном предположении теории и практики организаций: в мире существует определенный уровень предсказуемости и порядка.

Предположение, основанное на науке Ньютона, на котором основано научное управление, поощряет упрощения, полезные в определенных обстоятельствах.

Да, но обстоятельства все еще меняются, и по мере их усложнения упрощения могут не работать.

Хорошее лидерство не означает предоставление единого решения, которое подходит для всего, чтобы быть успешным в любых ситуациях.

Поэтому в этой статье мы расширим традиционное лидерство и рассмотрим новые идеи нетрадиционных решений в напряженных ситуациях.

За основу возьмем модель «Cynefin».

Позвольте сначала рассказать вам о его любопытной истории …

В 1999 году Дэвид Джон Сноуден (бизнес-консультант и исследователь в области управления знаниями) создал так называемую модель Cynefin (Cynefin Framework) для принятия решений во время работы в IBM Global Services.

Cynefin — это валлийское слово, означающее множество факторов в нашей среде и опыте, которые влияют на нас так, как мы никогда не сможем понять.

Этот метод позволяет людям увидеть вещи с новой точки зрения, изучить сложные концепции и иметь дело с возможностями и проблемами в реальном мире.

Этот метод настолько эффективен, что даже Агентство оборонных исследований США использовало его в борьбе с терроризмом. Это также ключевой элемент сингапурской программы оценки рисков и развития.

Чтобы увидеть контент, войдите в свою учетную запись или подпишитесь

Если вы внимательно выбираете информацию, подписывайтесь на лучшие:

Мы помогаем людям, у которых нет времени читать, достигать своих целей, точно отсеивая для них суть самой полезной и авторитетной информации в мире. Без пустых разговоров.

Одна подписка. Бесчисленные идеи.

Узнай все о клубе

по цене 1 ☕️ в сутки

★ ★ ★ ★ ★ «Наконец-то что-то лучше, чем телефон».

Читайте так же:
Not found

Нам доверяют

Интернет магазин