Поддержка сайта

Высокие позиции в поисковой системе, на прямую зависят от развития вашего сайта.

Продвижение сайтов

Эффективность стратегий продвижения подтверждается сотрудничеством с крупными клиентами и отзывами о нашей работе.

Создание сайтов

Мы делаем сайты быстро, недорого и профессионально. От работы с нами, у вас останутся только положительные эмоции.

Как провести синхронизацию при значительных изменениях данных на iPhone

Как провести синхронизацию при значительных изменениях данных на iPhone

Синхронизация — процесс двусторонний: iPhone получает данные с компьютера, а компьютер — с iPhone. Например, если вы создаете закладку, контакт или событие на iPhone, все эти элементы будут перенесены на компьютер при следующей синхронизации.

Предполагается, однако, что основная часть контента пойдет с вашего компьютера на iPhone. Это вполне разумно, так как в большинстве случаев на компьютере их удобнее редактировать, добавлять или удалять. Вот почему, когда вы делаете много изменений в контенте на своем iPhone, iTunes предупредит, что в процессе синхронизации в данные на компьютере будет внесено много изменений. Речь идет о пятипроцентном пороге для каждого вида данных: при изменении более 5 % данных на iPhone (например, добавление большого количества закладок или событий в календаре) появится предупреждение (рис. 6.11).

Если вы это предвидели (потому что и в самом деле внесли много изменений на iPhone), нажмите «Синхронизировать данные», где данные — это тип контента: закладки, контакты и т. д. Если для вас это неожиданность, нажмите «Показать детали» (Show Details), и вы сможете просмотреть изменения. Если же вы продолжаете сомневаться, нажмите «Отмена» (Cancel), для того чтобы пропустить этот этап синхронизации.

Как провести синхронизацию при значительных изменениях данных на iPhone

Рис. 6.11 iTunes предупредит вас, если синхронизация затронет более 5 %  контента, находящегося на вашем компьютере

 

Если вы пользуетесь iTunes для Windows, можете отключить эти уведомления или изменить пороговое значение для их возникновения (по совершенно непонятной причине iTunes for Мас не содержит этой удобной функции). Сделайте следующее.

1. Выберите «Правка» (Edit) «Настройки» (Preferences) или нажмите Ctrl+(,) (запятая). На экране возникает диалоговое окно iTunes.

2. Нажмите вкладку «Устройства».

3. Если вы хотите полностью убрать напоминания при синхронизации, удалите галочку с поля «Предупреждать, если» (Warn when). В противном случае оставьте в этом поле галочку и переходите к шагу 4.

4. В поле «Предупреждать, если… процентов данных на компьютере будет изменено» (Warn when percent of the data on the computer will be changed) создайте уведомление. Здесь доступны варианты:

любое количество (any). В этом случае вы будете получать предупреждения каждый раз, когда iPhone меняет любые данные на компьютере. Обычно такие изменения данных происходят при каждой синхронизации, так что приготовьтесь получать предупреждения всякий раз при подключении iPhone (возможно, именно это вам и нужно);

более чем X % (more than X %). Выберите один из вариантов: 5 % (по умолчанию), 25 % или 50 %. Вы увидите предупреждение только тогда, когда изменения затронут определенный процент данных на компьютере.

5. Нажмите ОК для активации новых настроек.

Удаление данных на iPhone и замена их новой информацией

Теперь, когда вы во всем разобрались, синхронизация календарей, закладок, электронных адресов и контактов станет стабильной и должна проходить как по маслу. Но, увы, технологии время от времени дают сбой, так что в какой-то момент вы можете оказаться перед фактом, что на iPhone информация искажена или дублируется.

Или, допустим, вы синхронизировали iPhone с разными компьютерами, а потом решили использовать данные только одного компьютера. В обоих случаях необходимо заменить существующую информацию на iPhone свежими данными. В iTunes есть функция, которая позволяет вам сделать именно это. Вот как это работает.

1. Подсоедините iPhone к своему компьютеру.

2. В списке устройств в iTunes нажмите на iPhone.

3. Нажмите вкладку «Информация» (Info).

4. Поставьте галочки в поле синхронизации для каждого типа информации, с которым хотите работать (контакты, календари, учетные записи электронной почты, ссылки или заметки). Если вы не поставите эти галочки, то iTunes не заменит эту информацию на вашем iPhone. К примеру, если вам нравится текущее состояние закладок в iPhone, не ставьте галочку в поле «Синхронизировать закладки» (Sync bookmarks).

5. В разделе «Дополнения» (Advanced) поставьте галочку рядом с каждым типом информации, который хотите заменить. Как показано на рис. 6.12, можно поставить галочки всего для пяти типов данных: «Контакты» (Contacts), «Календари» (Calendars), «Учетные записи Mail» (Mail Accounts), «Закладки» (Bookmarks) и «Заметки» (Notes).

 

Как провести синхронизацию при значительных изменениях данных на iPhone

Рис, 6.12 На полях в разделе «Дополнения» (Advanced) показано, какую информацию на iPhone следует заменить

 

6. Нажмите «Применить» (Apply). iTunes заменяет избранную информацию на вашем iPhone.

Читайте так же:
Not found

Нам доверяют

Интернет магазин