Мы все пользуемся тем, что предлагает Web 3.0 - интервью для Luboslovie.bg | ВесьТоп создание и продвижение сайтов

Поддержка сайта

Высокие позиции в поисковой системе, на прямую зависят от развития вашего сайта.

Продвижение сайтов

Эффективность стратегий продвижения подтверждается сотрудничеством с крупными клиентами и отзывами о нашей работе.

Создание сайтов

Мы делаем сайты быстро, недорого и профессионально. От работы с нами, у вас останутся только положительные эмоции.

Мы все пользуемся тем, что предлагает Web 3.0 — интервью для Luboslovie.bg

Это Петя Колева, она делает сайты более 5 лет. Он управляет собственной компанией через бренд MySuper.Site. Для нее веб-дизайн — это не просто профессия, это хобби. В свое «свободное» время он читает все новости отрасли и действительно не работает только тогда, когда под рукой нет подключенного к Интернету устройства. В приятном и полезном интервью с Андреем Велчевым и Любословием.БГ она открыто и в виде дорогостоящих советов рассказывает читателям о тонкостях каждого сайта в Интернет-сфере.

Насколько важен хороший сайт для нашей репутации в Интернете?

Отвечу одним словом — огромная. Согласно недавнему исследованию на эту тему, когда потребитель решает, покупать ли продукт (заказывать услугу), он сравнивает в среднем 3 альтернативы, прежде чем сделать свой выбор. 30% этих пользователей «отключаются» от возможностей, если нет сайта для активности. Кроме того, 75% говорят, что судят о компании по дизайну ее сайта. Люди ведут дела с теми, кому они доверяют, и сайт — это первое, на что они основывают свое доверие.

Насколько важно быть красочным или отличаться от чего-то, чего больше нигде нет?

Конечно, важно, чтобы сайт был другим — это остается в сознании пользователя. Подчеркните удобный для навигации дизайн с красивыми, но ненавязчивыми эффектами, запоминающимся и читаемым логотипом, привлекательными и красочными фотографиями и красивыми видеороликами, и ваш сайт понравится. В сочетании с уникальным контентом вы можете представить — сайт уже полезен и используется. Если видение хорошее, другое — но вы скопировали контент из другого места — то первое теряет смысл.

Пользователь уже прочитал ту же информацию в другом месте, и ваш сайт будет для него бесполезен. И несмотря на уникальность остальных элементов — скорее всего закроет и не вспомнит. Вот почему важно, чтобы сайт отличался не только видением, но и содержанием. Ясно, что о некоторых областях писать особо нечего, но то немногое, что можно опубликовать, должно отличаться от видения.

Легко ли проектировать, когда клиент знает, чего он хочет?

Да. Тогда работать намного легче. Когда у клиента есть представление о том, чего он хочет — у нас есть схема работы, которая помогает нам понять, в каком диапазоне распространять наши идеи. И нет, я не имею в виду, что клиент рисует свой сайт. Сегодня с процентами дела обстоят не так. Нельзя сказать: «Я хочу, чтобы логотип был слева, а меню было на расстоянии 15 см от него». Удобнее всего, когда клиенту нравятся 3,4,5 сайта, которые ему очень нравятся как видение. Они могут быть посвящены совершенно другой теме, нежели тема его будущего сайта. Но для веб-дизайнера это очень полезно, потому что он понимает, что нравится клиенту и какие элементы следует выделить. И я не говорю о копировании — просто сегодня существует так много возможностей, что, если заказчик не знает, чего он хочет, работать с ним намного сложнее.

Имеет ли значение для SEO-оптимизации или, проще говоря, быть на первом месте в Интернете, как наш сайт — архитектура, программирование и т. Д.?

Многие элементы влияют на оптимизацию. Google и другие поисковые системы объединяют сотни алгоритмов, прежде чем сайт будет размещен. И эта позиция варьируется — в зависимости от места, откуда возникает спрос, и других факторов. Важно уточнить, что Google не раскрывает свои алгоритмы. Основываясь на опыте и знаниях, специалисты работают над SEO, чтобы повысить рейтинг сайта. Конечно, то, как это сделано, влияет на оптимизацию.

На сайте настоятельно рекомендуются элементы для его лучшей оптимизации. Например: отличная мобильная версия, скорость загрузки сайта, время отображения первого байта, мета-заголовок и мета-описание страницы, максимальный короткий URL-адрес и многое другое. Есть сайты, построенные таким образом, например, что администратор не может редактировать URL-адрес, и это может быть проблемой. При разработке сайта мы должны убедиться, что он на 100% совместим с SEO.

Насколько адаптируемым к устройствам должен быть наш сайт и что мы должны заказывать / требовать от таких профессионалов, как вы, если мы создаем сайт впервые?

Опять же кратко отвечу — 100% адаптивность. Сегодня сайты просматривают больше, чем с мобильных устройств — в 2018 году. 58% сайтов открываются с мобильного устройства, по сравнению с 42% с компьютера. В 2018 г. и Google начал просматривать сначала мобильную версию сайта, а затем компьютерную (так называемую сначала мобильную). Требуется не только мобильная версия, но и хорошо структурированная. «Заголовок» (так называемый заголовок) сайта смартфона должен быть максимально чистым, содержать только важные элементы. Когда голова занимает половину экрана — это не очень хорошая работа.

Представьте, сколько раз пользователю приходится прокручивать каждую страницу, чтобы загрузить контент, который он ищет. Кроме того, все элементы должны быть хорошо расположены и читаемы. Вообще говоря, уделяйте мобильной версии столько же внимания, сколько и компьютерной, если не больше. К сожалению, я до сих пор вижу на многих сайтах — и известных компаний, и даже коллег — мобильную версию, что сбивает с толку. Не буду цитировать имена, но приведу пример.

Вчера мне пришлось заглянуть на сайт популярной сети отелей в Болгарии со своего мобильного телефона — там было не одно, а три разных контекстных меню (популярные 3 черточки). Без щелчка — вы не знаете, о чем идет речь в меню, и блуждаете по ним, пока не найдете то, что ищете. Для меня, кто этим занимается, мне было сложно сориентироваться, а что остается среднестатистическому пользователю, не говоря уже о том, кто плохо разбирается в технологиях? Если бы мне срочно не понадобилась информация на сайте — я бы вообще с ней не работал. Мне даже было интересно, как такая большая сеть могла иметь такую ​​мобильную версию.

Проще ли создать сайт с нуля или лучше обновить внешний вид старого, уже находящегося посреди Интернета? 

Здесь нет точного ответа. Зависит от сайта. Я изменил дизайн, когда это позволяет сайт, и посоветовал клиенту начать все сначала, когда это лучший вариант в данном случае. Это действительно во многом зависит от конкретного сайта.

Приходит ли Web 4.0 и чем Web 3.0 стал лучше для всех нас, пользователей и создателей контента?

Невозможно, чтобы с развитием технологий появилась Web 4.0. Поскольку нет точного определения для Web 3.0 — я приведу только два примера и думаю, вы меня быстро поймете. Недавно мне понадобился банкомат в совершенно неизвестном мне месте. После двухсекундного поиска мне сразу предложили ближайший банкомат, и я выполнил свою работу в общей сложности за 5 минут. Раньше мне требовалось гораздо больше времени, чтобы найти вокруг себя людей, которые знали бы, где находится ближайший банкомат.

Второй пример — мне нужно было найти на телефоне черно-белое фото. Я не помнил, когда я это сделал, я даже не был уверен, что вообще сделал. Я установил в Google Фото ключевое слово «черно-белое», и все черно-белые фотографии в моем телефоне появились. Через 2 секунды я увидел то, что искал. На самом деле, сегодня мы все пользуемся тем, что может предложить Web 3.0. Использование когнитивных технологий облегчает нашу повседневную жизнь, и я, как сторонник когнитивной психологии, не мог бы быть счастливее этого факта.

Меняют ли социальные сети требования к созданию современного веб-сайта или профессионального блога для личных целей?

Сколько сайтов сегодня без социальных иконок? Я лично не могу придумать ни одного. Почти на каждом новом сайте есть ссылки на социальные сети, ящик лайков Facebook или ленту Instagram. Многие из них также имеют кнопки для публикации в социальных сетях (если контент подходит для публикации). Встраиваем ролики с YouTube… В общем — соцсети по-разному раскрашивают сайты.

Даже как-то странно, что у бизнеса нет ссылок на социальные сети. Они способствуют интерактивности сайта, позволяют пользователю взаимодействовать с ним. Предоставляя доступ к странице вашего сайта или нажимая кнопку «Нравится», пользователь делает именно это — взаимодействует. Кроме того, при публикации нового контента / продукта мы, как администраторы, обычно сами публикуем его, например, на странице Facebook. Facebook «берет» фотографию публикации / продукта и добавляет ее в качестве основной фотографии публикации. В общем — одно без другого не может или как минимум кажется сомнительным. И поэтому — да, социальные сети изменили требования к созданию сайта.

Что вы посоветуете, как сделать свой сайт достаточно узнаваемым, красивым и не переделывать его снова через год или два?

Вряд ли я смогу дать все свои рекомендации в одном интервью. Кроме того, мы говорим об очень динамичной среде, в которой все меняется очень и очень быстро. То, что актуально сегодня — может не через год. Поэтому не существует универсальной формулы, над которой можно было бы работать, а затем быть уверенным, что сайт не потребует вмешательства.

Дам следующие советы:

  1. Придерживайтесь своего бренда. Это означает, что цвета сайта соответствуют вашему логотипу, а также шрифтам сайта. Используйте тот же логотип для своих социальных сетей. Идея состоит в том, чтобы все элементы, связанные с вашим именем, работали в полном симбиозе. Не на сайте использовать один логотип, а на своей странице в Facebook — другой. И, если логотип синий и красный — не используйте, например, зеленый цвет в качестве основного цвета вашего сайта J Подберите цвета.
  2. Не зацикливайтесь на слишком «красочном» дизайне. Со временем это может начать раздражать вас из-за чрезмерной насыщенности цвета, и эти цвета не всегда могут совпадать с загружаемыми вами фотографиями. Хотя сейчас в моде минималистский дизайн, эта тенденция изменится в будущем — на мой взгляд, если вы остановитесь на этом типе дизайна, вы не ошибетесь. Вы всегда можете «разбить» его на более привлекательные фото и видео. Но их легче удалить, если вы хотите, по сравнению с слишком загроможденным дизайном.
  3. Не устану повторять — сделайте ставку на уникальный контент! Если вы не хотите писать тексты для своего сайта — подумайте о найме копирайтера. На нашем поле есть шутка: «Вопрос: Где лучше всего спрятать труп? Ответ: На второй странице результатов Google. Если на вашем сайте нет уникального контента, связанного с вашей темой и отвечающего на вопрос пользователя, оптимизировать ваш сайт будет намного сложнее, что, в свою очередь, приведет к другим негативным последствиям. Чтобы ваш сайт не нуждался во многих будущих изменениях — начните с хорошего контента, по возможности добавьте больше в раздел блога.
  4. Выберите CMS-систему, подходящую для вашего бизнеса.

Как вы оцениваете обилие медийных сайтов в Болгарии или хотя бы большинство. Читатели загружены большим количеством контента или они просты и дружелюбны?

Конечно, есть оба типа. В целом следят за последними тенденциями. Следуя такой структуре — пользователям будет легче ориентироваться. Пользователь ожидает, где находится информация на сайте, и аналогичная структура между ними позволяет ему легче ориентироваться. Есть также некоторые медиа-сайты, на которых мне сложно ориентироваться. Но я не буду цитировать. Это также вопрос личного мнения, предпочтений и предпочтений.

Как удержать наших читателей на нашем сайте подольше?

С хорошим контентом, хорошими фотографиями, по возможности видео — пользователи предпочитают смотреть обучающее видео, а не читать. Также с активными ссылками на похожие публикации или другие интересные. При этом пользователь должен достичь желаемого действия в кратчайшие сроки.

Ваше пожелание нашим читателям:

Специально для моей области — перед заказом разработки сайта компании — спрашивайте. Посмотрите, каков их дизайн, каковы их завершенные проекты. Смотрите мобильные версии. К сожалению, многие в Болгарии думают, что работая в сфере информационных технологий, они будут брать деньги с деревьев. И они предлагают услуги, которые они не могут выполнить. А вы, как человек, у которого нет этой работы — это нормально и возможно, что вам не хватает информации о том, как отсеять, и вы можете ориентироваться только на цены. Конечно, цена важна, но совместите ее с реальными возможностями веб-дизайнера. Когда оба вас устраивают — а общение приятно — это ваш мужчина!

Без работы — конечно, будьте здоровы! Также будьте целеустремленными и настойчивыми. Это верный путь к успеху.

Интервью с Андреем Велчевым, Любословие.BG

Читайте так же:
Not found

Нам доверяют

Интернет магазин