Психология переговоров по Дональду Трампу! | ВесьТоп создание и продвижение сайтов

Поддержка сайта

Высокие позиции в поисковой системе, на прямую зависят от развития вашего сайта.

Продвижение сайтов

Эффективность стратегий продвижения подтверждается сотрудничеством с крупными клиентами и отзывами о нашей работе.

Создание сайтов

Мы делаем сайты быстро, недорого и профессионально. От работы с нами, у вас останутся только положительные эмоции.

Психология переговоров по Дональду Трампу!

Сохранить на потом Только для подписчиков клуба (авторизация)

Первое, что вам нужно знать о психологии переговоров, это то, что легко продать что-то уникальное и необычное.

Вы должны работать, чтобы создать это в умах других.

Неважно, что вы продаете, ваш успех зависит от вашей способности создавать и поддерживать это чувство.

Вы окажетесь в гораздо более сильном положении, если предложите другой стороне то, чего не найдете в другом месте.

Это работает для всех типов транзакций.

Если вы пытаетесь найти работу, продать дом или купить холодильник — все эти ситуации можно улучшить, выразив ваше собственное чувство исключительности, а именно вашу способность убедить людей, с которыми вы работаете, в том, что именно этим вы владеете. что они хотят.

Люди хотят того, чего не могут иметь или чего хотят другие

Жадность и зависть — мотивы, которые действительны для большинства людей. Вспомните урок из классического фильма «Гражданин Кейн», в котором невероятно богатый человек практически разрушил всю свою жизнь из-за чего-то маленького, чего он не мог получить в детстве.

Вы можете многому научиться из этого. Если вы действительно хотите привлечь покупателей, нужно повесить табличку «только что продано».

Эффективность аукциона зависит от количества участников торгов. Чем горячее участники, тем больше каждый из них думает: «Если так много людей хотят этого, я должен это купить».

Когда появится возможность создать атмосферу аукциона, ловите ее.

Люди сбиваются с толку, когда им приходится принимать слишком много решений

Фактически, вы можете помешать кому-либо принять решение, предоставив ему слишком много информации или слишком много вещей, чтобы их можно было рассматривать в кучу.

Сложность пугает людей, и самая частая реакция на страх — убежать. Если кого-то заставляют принять слишком много решений одновременно, он может не принимать ни одного из них.

Это как заставить кого-то проглотить таблетку размером с мяч для гольфа. Если дать ему сразу, он, вероятно, задохнется.

Но если его разбить на мелкие кусочки и дать им немного в течение длительного времени, он проглотит все количество, даже не заметив.

В своем плане переговоров постарайтесь определить наиболее подходящее время для поиска решения каждого обсуждаемого вопроса и поднять его в нужное время.

Если вы ведете переговоры в неторопливом темпе, вы можете спрятать сложное среди легких.

Люди поддаются впечатлению подлинности

Вот самое обширное исследование почти гипнотического эффекта этого явления — впечатления подлинности.

Можно сказать что-то совершенно неправильное, но если вы скажете это авторитетно, как если бы вы сами в это поверили, а еще лучше, если это написано на листе бумаги с официальным видом, это создаст впечатление достоверности, внушающее доверие.

Чем крупнее ложь и чем важнее ее источник, тем легче ее принять. Разве нет лучшего примера, чем тот факт, что весь американский народ верит в президента Буша и других, что у Саддама Хусейна есть оружие массового уничтожения, что он финансирует терроризм и что необходимы немедленные действия для защиты Соединенных Штатов?

Конгресс и американский народ клюнули на эту наживку. Прежде чем правда стала известна, потребовалось три года, тысячи жизней и миллиарды долларов.

Но все казалось оправданным. Давайте посмотрим на другой повседневный пример, который легко вводит в заблуждение многих людей.

Допустим, вы прочитали статью в уважаемой газете. Вы склонны верить тому, что написано, потому что, в конце концов, это есть в Times.

Но на самом деле это просто интерпретация или точка зрения автора колонки или репортера. Даже если в известных газетах много разоблачений, то, что написано неправильно, мы все равно склонны верить всему, что видим в них.

В этом настоящая сила прессы.

То же самое и с телевидением. «Это транслировалось по телевидению, поэтому я ему доверяю». Правда в том, что вы заворожены «впечатлением».

То, что вы слышите, очень редко бывает всей правдой и даже может ввести в заблуждение. Но если вам удастся создать впечатление доверия по ключевым вопросам на переговорах, вы можете воспользоваться этим своим преимуществом.

Необычное, но привлекательное использование впечатления подлинности можно увидеть на примере молодого торговца, нанятого строителем для демонстрации модели домов, которые будут построены на следующих нескольких акрах.

Дилер прибыл к модельному дому рано утром в день показа рекламы. Осматривая дом, он заметил, что подвал заполнен водой примерно на фут, и потенциальные покупатели уже были в пути.

Вам может быть интересно, что он сделал? Вот что он говорит: «Я взял мерную палку, окунул ее в воду и пометил уровень воды мелом.

Затем я оставил палку возле лестницы ". «Когда потенциальные покупатели пришли и заглянули в подвал, они были потрясены, увидев воду, и спросили меня о ней.

Я сказал им, что строитель хотел доказать непроницаемость подвала, поэтому наполнил его водой.

Затем я взял палочку, окунул ее в воду и показал им, что уровень воды совпадает с линией мела ». «Видите ли, — сказал я им, — ни капли не протекло!»

То, что он сделал, безусловно, можно считать неэтичным и нежелательным, но кто из нас не поверит тому впечатлению подлинности, которое создавал изобретательный ум торговца.

Прежде чем слишком строго судить трейдера, следует уточнить, что сразу после завершения «открытых дверей» трейдер обратил внимание застройщика на проблему протекающего подвала.

Уважаемый строитель, очень забеспокоился и вызвал профессионала для оценки проблемы. Он вырыл яму в подвале и понял, что образцовый дом находится над каналом, образованным необычным количеством дождя.

В модельном доме, как и во всех остальных домах по маршруту, был установлен водяной насос, что позволило бы устранить проблему, если бы она появилась в будущем. В результате действий купца покупатели получили дом еще лучше.

Я рекомендую вам использовать впечатление доверия всякий раз, когда вы можете делать это с этической точки зрения, но пусть вас не обманывают попытки другой стороны воспользоваться преимуществом.

Высокие цели и сохранение результатов дают результат

Научитесь воздерживаться от действий. Никто не предложит вам свое лучшее предложение на ранней стадии, или они сделают вам слишком много серьезных скидок в начале игры.

Чтобы получить максимально выгодную сделку, вам нужно проявить терпение и владеть стратегическим мышлением.

Например, предположим, что вы находитесь в мебельном магазине и нашли идеальную мебель для гостиной; это стоит 4000 левов, и вы думаете, что цена справедливая, и готовы ее заплатить.

Было бы неправильно раскрывать все свои мысли продавцу. Если вы ему это скажете, вы проиграете переговоры. Вы можете выиграть небольшую скидку, но большая будет невозможна.

Вместо этого вы можете сказать продавщице: «Цена на этот комплект для гостиной слишком высока и не совсем то, что я искал. Может быть, я подумал бы, если бы цена была реальной ».

Это сообщение начинает совершенно другую линию переговоров. Она спрашивает вас: «Сколько вы готовы за это заплатить?» Вы говорите: «Около 2 000 левов». Она отвечает: «Невозможно продать его по такой низкой цене, как насчет 3600?»

Теперь один из ваших хороших методов ведения переговоров находит свое применение, и вы отвечаете: «Это начало, но вам нужно предложить что-то получше».

В процессе вы можете со временем снизить цену до той, которая вас устраивает. Когда это произойдет, сообщите продавцу: «Вы ведете переговоры довольно твердо. Это намного больше, чем я хотел потратить, но я возьму это ».

Это вызовет у продавца чувство удовлетворения, а это важный элемент любых переговоров.

У людей есть врожденный страх превосходства над другими

Человеческая природа во многом нам мешает. Например, у людей есть врожденный страх попасть в ситуацию, когда они думают, что у другой стороны больше денег, власти или опыта.

Люди считают, что им не удастся справиться со «старым хозяином» или с кем-то более опытным, более сильным и сильным.

Если вы чувствуете угрозу со стороны кого-то, с кем вам нужно вести переговоры, постарайтесь преодолеть это чувство и столкнуться с ним.

Ключ в том, чтобы достичь этого на универсальном уровне и построить понимание. Если он использует «четырехбуквенные слова», вам, вероятно, нужно будет найти общий язык, говоря также просто.

Если он изощреннее и умнее, вам придется откликнуться на этот стиль.

Противник чувствует такое же смущение, если думает, что вы не на высоте.

Обычно люди предпочитают работать с равными, поэтому, если вы дадите кому-то шанс и заставите его почувствовать себя равным вам, вы сделаете большой шаг к решению проблемы.

Мудрость тишины

Помните, что все не всегда так, как кажется. Люди могут притвориться ошеломленными, чтобы получить от вас больше, но, как всегда, они оба могут играть в эту игру.

Например, мы склонны полагать, что нам нужно упростить объяснения для кого-то с сильным иностранным акцентом. Это случается не часто.

Некоторые люди используют свое внимание, чтобы получить огромное преимущество в переговорах, и это работает. Не недооценивайте других и определенно не публикуйте больше информации, чем вы намереваетесь.

С другой стороны, вы также можете действовать разумно, используя игру тишины. Со всеми нами случалось, что кто-то относился к нам снисходительно, и это нас бесило.

Но вместо того, чтобы показывать это, позвольте им продолжить объяснения. Выглядите смущенным. Пусть думают, что вы лишились дара речи и можете собрать много информации, даже ничего не говоря.

Иногда самый умный ход — просто стоять на месте. Чем меньше вы говорите и чем больше говорят другие, тем вы умнее.

Один из лучших примеров эффективного использования концепции «молчание — это мудрость» используется Солом Голдманом, нью-йоркским магнатом недвижимости с простым сельским взглядом, который скрывает чрезвычайно острый и быстрый ум во время переговоров.

Сол находился в офисе продавца, намереваясь купить офисное здание за 15 миллионов долларов наличными, что, по его мнению, было справедливым.

Он спросил продавца: «Сколько вы хотите за здание?» Продавец ответил: «15 миллионов долларов наличными». Голдман повысил голос незадолго до крика и сказал: «Что?» Похоже, он не мог понять, почему цена была такой высокой.

Продавец взглянул на измученное выражение лица Сола и сказал: «Ну, может быть, цена немного завышена, я бы взял 14 миллионов долларов наличными». И снова, еще громче, Голдман сказал: «Что?» Продавец подумал, что спровоцировал враждебность Сола, и сказал: «Я согласен на несколько миллионов наличными и ипотеку под 6% годовых».

В третий раз Гольдман сказал: «Что?» Продавец отступил и сказал: «Если вы действительно заинтересованы в покупке здания, я сделаю еще несколько скидок по условиям ипотеки».

Эта простая на вид переговорная техника Goldman вызывает восхищение. Он был готов купить здание за 15 миллионов долларов наличными, что было первоначальной ценой продавца.

Но после всего трех простых вопросов «Что?» Уже произошло снижение цены на 1 миллион долларов и предложение о финансовых условиях, которые стали предметом дальнейших переговоров.

Молчание было мудрым шагом!

Читайте так же:
Not found

Нам доверяют

Интернет магазин