Психология страха - как не умереть, пока вирус не убьет тебя! | ВесьТоп создание и продвижение сайтов

Поддержка сайта

Высокие позиции в поисковой системе, на прямую зависят от развития вашего сайта.

Продвижение сайтов

Эффективность стратегий продвижения подтверждается сотрудничеством с крупными клиентами и отзывами о нашей работе.

Создание сайтов

Мы делаем сайты быстро, недорого и профессионально. От работы с нами, у вас останутся только положительные эмоции.

Психология страха — как не умереть, пока вирус не убьет тебя!

Сохранить на потом Только для подписчиков клуба (авторизация)

Начнем с очевидного:

Да понятно, что люди напуганы.

НО…

Отчасти обеспокоенность общественности, проявленная в последние недели, несоразмерна риску, создаваемому Covid-19, как мы понимаем его сегодня. С момента вспышки эпидемии осенью 2019 года во всем мире от этой болезни умерло около 3500 человек.

По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) только в Соединенных Штатах с октября от обычного гриппа умерло от 20 000 до 52 000 человек.

И хотя у пожилых людей и людей с респираторными заболеваниями в прошлом есть повод для беспокойства, у значительной части людей, инфицированных коронавирусом, развиваются легкие симптомы, которые можно успешно лечить в домашних условиях.

У некоторых вообще не будет симптомов!

Тем не менее, мировая экономика рушится.

Целые города в Китае заброшены. Дискриминация в отношении азиатов неслыханная.

Люди закрыли лица масками.

Глаза страха большие …

Почему мы боимся коронавируса?

Изображения: @alirezapakdel_artist | Instagram

В статье в New York Times психолог Дэвид ДеСтено отвечает на вопрос:

«Это смесь неправильно откалиброванных эмоций и ограниченных знаний».

И это аргументируется следующим образом:

"Поскольку новости о жертвах вируса подпитывают наши опасения, они не только заставляют нас больше беспокоиться о том, будем ли мы инфицированы, но и делаем нас более восприимчивыми к ложным заявлениям и потенциально проблематичному, враждебному или пугающему поведению по отношению к другие — утверждения и отношения, которые, в свою очередь, усиливают наши страхи и ускоряют цикл ".

Существует явление, которое психологи называют «эвристикой доступности». Это означает, что мы с большей вероятностью придадим значение событиям, которые можем сразу вспомнить. Этот непрерывный медиа-цикл вокруг эпидемии не помогает.

Дороти Фризел, консультант и клинический психолог из Великобритании, объясняет:

Это ставит людей в состояние повышенной готовности, поэтому любая информация о вирусе является самоутверждающей. Люди замечают больше, слышат больше, читают больше и интерпретируют это так, что им угрожают.

Эмоции ухудшают наше восприятие риска.

Обычно мы меньше боимся таких событий, как террористический акт, чем обычных и смертельных событий, таких как грипп.

В случае Covid-19 особенно сложно оценить риск, потому что наши объективные знания о болезни все еще развиваются.

Дороти Фризел проливает еще больше света на эту проблему:

Люди эволюционировали, чтобы слабо реагировать на такого рода неопределенность и непредсказуемость, потому что оба эти фактора заставляют нас чувствовать «кажущееся отсутствие контроля». Мы люди, поэтому мы полны решимости реагировать на угрозы, чтобы защитить себя. Но это действительно сложно сделать, когда угроза настолько шаткая и потенциально далеко идущая. Здесь вы начинаете видеть, как люди ведут себя более необычно.

Это похоже на панику в течение нескольких месяцев в поисках предметов первой необходимости и меньшего количества предметов медицинского назначения.

И хотя готовность — это хорошо, достижение таких крайностей небезопасно!

Это может лишить передовых медицинских работников важных предметов медицинского назначения, таких как перчатки, респираторы и средства защиты лица.

Неопределенность также открывает простор для ложных заявлений!

По словам эпидемиолога Адама Кучарски, в разгар эпидемии «люди делают то, что приводит к поведению, которое увеличивает передачу болезни».

Мы однозначно плохо замечаем ложную информацию в Интернете, отчасти потому, что мы не тратим время и не знаем, как правильно проверить факты.

Но это потому, что наши воспоминания тоже играют с нами! Они поощряют нас:

?????? См. Также: Как найти качественные знания в океане бесполезной информации [3 секретных ключа]

Кажется, что в страхе есть что-то, что заставляет нас указывать пальцем на других!

Когда в китайском городе Ухань началась эпидемия, настроения и нападения на азиатов достигли беспрецедентного уровня.

Элисон Холман, доцент Школы медсестер Калифорнийского университета в Ирвине и эксперт в области психологии здоровья, описывает ситуацию следующим образом:

Когда люди реагируют с сильными эмоциями, они могут сделать быстрый иррациональный выбор. Есть люди, которые уже предвзято относятся, и что-то в этом роде только усиливает предположения и стереотипы об определенной группе людей, которые они, вероятно, имеют в своей голове.

Выживание во времена «апокалипсиса»

Метин Башоглу, профессор психиатрии и основатель Центра изучения поведения и терапии в Стамбуле, изучал эмоциональную и поведенческую реакцию выживших после землетрясения. В этом он видит параллель в сегодняшних реакциях на коронавирус. По словам Башоглу, после сильного землетрясения в Турции в 1999 году, в результате которого 17 123 человека погибли и 43 953 получили ранения, многие из выживших отказались возвращаться домой. Вместо этого они решили несколько месяцев жить в открытых лагерях.

?????? Однако его команда осознала кое-что очень важное:

?????? Если они побудят людей вернуться домой, они быстро поправятся!

Он и его коллеги разработали метод борьбы с посттравматическим стрессом, который называется «лечение поведения с упором на контроль».

Этот метод был рожден из наблюдения, что выявление источника стресса может создать ощущение контроля над ним. И этот урок применяется к эпидемиям, которые не поддаются контролю и непредсказуемы.

Башоглу говорит:

Вы не можете контролировать каждый риск, который стоит на вашем пути, и в то же время вести осмысленную, разумную и продуктивную жизнь. Масштабное, нереалистичное избегание несовместимо с выживанием.

Поэтому специалисты рекомендуют:

✅ Делайте все возможное, чтобы укрепить чувство контроля над своими страхами, не преувеличивая и не рискуя вызвать общественную панику.

✅ Будьте в курсе, не переусердствуйте.

"Если человек слишком часто подвергается воздействию средств массовой информации, это может повысить уровень его беспокойства. Берите то, что вам нужно, а остальное оставьте », — советует Элисон Холман.

Разумные меры предосторожности особенно важны, учитывая высокую вероятность заражения Covid-19. По словам Холмана, есть основные вещи, которые люди могут сделать, чтобы восстановить контроль над страхом: степень уязвимости перед болезнью.

И это включает:

?????? Самоизоляция и контроль температуры при заболевании

?????? Регулярно мойте руки водой с мылом.

?????? Избегайте мероприятий с большим скоплением людей

Быстро распространяющаяся эпидемия может быть особенно трудным временем для людей с психическими расстройствами, такими как тревожность или обсессивно-компульсивное расстройство.

Здесь решающую роль играют сети социальной поддержки.

Холман рекомендует людям с большей склонностью к тревоге безопасно общаться с теми из своего круга, кому они доверяют, кто может помочь им успокоиться и к кому они могут обратиться за поддержкой.

?????? И самое главное:

Не позволяйте панике захлестнуть процесс принятия решений и рациональное мышление! В противном случае цена, которую вам придется заплатить, может быть выше, чем угроза, которую представляет вирус.

Как манипулировать информацией в свою пользу [приемы]

Как принимать правильные решения в период неопределенности

Как обрести уверенность в себе

Читайте так же:
Not found

Нам доверяют

Интернет магазин