Реальная цена китайских реплик | ВесьТоп создание и продвижение сайтов

Поддержка сайта

Высокие позиции в поисковой системе, на прямую зависят от развития вашего сайта.

Продвижение сайтов

Эффективность стратегий продвижения подтверждается сотрудничеством с крупными клиентами и отзывами о нашей работе.

Создание сайтов

Мы делаем сайты быстро, недорого и профессионально. От работы с нами, у вас останутся только положительные эмоции.

Реальная цена китайских реплик

Реальная цена китайских реплик

В ЮАР чрезвычайно высок уровень безработицы и бедности. Но в то же время в стране, похоже, нет эквивалента поговорке «Дешево — дорого».

Крейг Сильверман из Buzzfeed News на этой неделе расскажет нам поучительную историю с Черного континента, которая покажет вам, почему нехорошо покупать дешевые китайские копии современных смартфонов.

Мкслози — 41-летний безработный из Йоханнесбурга (из соображений безопасности мужчина использует только свое имя). Однажды он видит в витрине магазина Tecno W2 модель телефона китайской компании Transsion, которая поставляет дешевые копии современных смартфонов на рынки развивающихся стран. После представления своей первой модели смартфона в 2014 году бренд приобрел огромную популярность в Африке (сегодня компания продает три из десяти телефонов, проданных на континенте), где быстро стала самой покупаемой маркой телефонных устройств. И некоторых из вас может удивить, но компания является четвертым по величине производителем смартфонов в мире после Huawei, Apple и Samsung.

«Честно говоря, я был поклонником Samsung, но сказал себе:« Позвольте мне попробовать этот продукт », — сказал Мкслози, которого привлекла его цена — около 30 долларов — намного ниже предельной цены стандартного смартфона сегодня. Но вскоре он понимает свою ошибку.

Вскоре Мкслози начал замечать странное поведение устройства. Всплывающая реклама прерывает его телефонные звонки и чаты, он просыпается утром и обнаруживает, что кто-то или что-то опустошило его тарифный план и подписался на платные услуги, о существовании которых он не знал. «Это было дорого для меня, и в какой-то момент я перестал покупать дополнительный интернет, потому что не знал, что он ест», — сказал он. Сначала МакСлой думает, что он, возможно, виноват, но с небольшой помощью Buzzfeed и Secure-D, компании по обеспечению безопасности мобильных устройств, клиентами которой являются одни из самых известных производителей на рынке, он понимает, что происходит нечто совершенно иное. чего он не ожидал. Оказывается, его телефон был продан с «подарком» — двумя вредоносными программами — Triada и xHelper, которые тайно загружают приложения на устройство и спасают владельца смартфона для услуг без его согласия.

Компания Transsion не новичок в Secure-D. По их словам, только с марта по декабрь прошлого года они заблокировали 844 000 незаконных транзакций, связанных с предустановленным вредоносным ПО на телефонах компании. Джеффри Клевес, управляющий директор Secure-D, объясняет, что он и его коллеги сталкивались с таким предварительно зараженным Tecno W2 не только в Южной Африке, но и в Марокко, Эфиопии, Камеруне, Египте, Гане, Индонезии и Мьянме.

«Трафик с устройств Transsion составляет четыре процента пользователей в Африке, которые мы видим. В то же время он отвечает за 18% всех регистрируемых подозрительных кликов », — добавил Клевес.

Отвечая на вопрос Buzzfeed о ситуации, представитель Transsion признал, что они также обнаружили указанные программы предустановленными на некоторых моделях Tecno W2, но обвинил в этом одного из партнеров Transsion по цепочке поставок.

«Мы всегда придавали большое значение обеспечению безопасности данных потребителей и защите продукта. «Каждая программа, установленная на каждом устройстве, проходит серию углубленных проверок с помощью нашей собственной платформы проверки, а также тесты с помощью Google Play Protect, GMS BTS и VirusTotal», — сказал представитель компании.

Secure-D — это компания, которая в начале прошлого года также обнаружила предустановленное вредоносное ПО на устройствах Alcatel, поставляемых китайским производителем TCL Communication в Бразилию, Нигерию и Мьянму. Они также являются авторами отчета о том, как китайские технологии, предустановленные на дешевых смартфонах в Бразилии и Мьянме, лишают потребителей возможности совершать преступные операции.

«Во многих случаях это первый смартфон человека, и эти люди впервые получают доступ к Интернету», — объясняет Гай Крифф из Upstream Systems, владелец Secure-D. «Утечка данных с помощью вредоносного кода — очень важная часть их доходов».

Кеннет Аду-Аманфо, исполнительный директор Африканской организации по кибербезопасности и цифровым правам, сказал Buzzfeed, что проблема предустановленного вредоносного кода стала огромной угрозой для африканского континента. «У вас есть все эти замечательные функции бесплатно, но здесь есть скрытая цена. На рынке есть много китайских смартфонов с установленным в них вредоносным ПО », — поясняет Аманфо.

Однако не только развивающиеся экономики становятся жертвами дешевых китайских копий. Ранее в этом году Malwarebytes обнаружил вредоносный код в двух моделях телефонов, которые штат США и Verizon доставляют людям, находящимся в трудном социальном положении. А Triada и xHelper — не обычные вредоносные программы. Натан Коллиер из Malwarebytes говорит, что это первые мобильные вредоносные программы, которые, по его мнению, не удаляются путем сброса настроек устройства до заводских.

«Похоже, мы снова и снова наблюдаем одну и ту же историю, когда у нас есть дешевый телефон, который приходит из Китая с китайским вредоносным кодом, который попадает в руки людей, которые не могут позволить себе более дорогой телефон», — сказал он. Кольер. «Наличие предустановленной вредоносной программы на вашем телефоне при первом включении отвратительно и отталкивает», — сказал он.

Читайте так же:
Not found

Нам доверяют

Интернет магазин