Поддержка сайта

Высокие позиции в поисковой системе, на прямую зависят от развития вашего сайта.

Продвижение сайтов

Эффективность стратегий продвижения подтверждается сотрудничеством с крупными клиентами и отзывами о нашей работе.

Создание сайтов

Мы делаем сайты быстро, недорого и профессионально. От работы с нами, у вас останутся только положительные эмоции.

Стенд для контроля комплектующих элементов

.

При оснащении завода стендами их число в каждой группе определяется многими факторами. Отметим только, что число стендов каждой группы должно быть Не меньшим двух, чтобы в случае поломки одного из них не остановился весь технологический «конвейер».

Какие элементы следует проверять, а какие нет, зависит от конкретной номенклатуры применяемых элементов и от опыта работы с поставщиками. Завод изготовитель микро ЭВМ получает комплектующие изделия (элементы) для их установки на платы трех типов. Если между поставщиком и заводом не возникает конфликтных ситуаций, то не обязательно проверять все комплектующие изделия по всем параметрам.

Проверке обычно подлежат только микросхемы. Учитывая принятые допущения, стенд должен проверять лишь основные параметры микросхем.

В упрощенном виде показан стенд для проверки микросхем с малой степенью интеграции. Основным элементом стенда является микро ЭВМ, содержащая два порта — входной и выходной. Выходной порт это адресуемый регистр, который, с точки зрения программиста, представляется ему обычной ячейкой памяти. Например, если выходному порту присвоен адрес 177776 (этот адрес «распаян» в микро ЭВМ, а точнее, в схеме дешифрации адреса порта), то программист может рассматривать этот порт как ячейку памяти с адресом 177776, а процессор при обращении к этой ячейке не «знает», что в действительности информация выдана им не в ячейку памяти (в ОЗУ такой ячейки памяти нет), а на выходной разъем микро ЭВМ.

Точно так же входной порт представляется программисту в виде ячейки памяти с адресом, равным, например, 177774. Выходной порт доступен со стороны процессора только по записи, а входной только по чтению. Другими словами, если попытаться записать информацию по адресу 177774 или прочитать информацию по адресу 177776, то результат выполнения таких операций окажется непредсказуемым, точнее говоря, он зависит от схемной реализации входного и выходного портов. Программист не должен использовать такие некорректные обращения при разработке тестовой программы.

.

Читайте так же:
Not found