Поддержка сайта

Высокие позиции в поисковой системе, на прямую зависят от развития вашего сайта.

Продвижение сайтов

Эффективность стратегий продвижения подтверждается сотрудничеством с крупными клиентами и отзывами о нашей работе.

Создание сайтов

Мы делаем сайты быстро, недорого и профессионально. От работы с нами, у вас останутся только положительные эмоции.

Стратегия голубого океана — забудьте о конкуренции, сломайте идею ведения бизнеса

Сохранить на потом Только для подписчиков клуба (авторизация)

У большинства из нас / или, скорее, у людей, которые читают lifehack.bg/, есть мечта, желание заниматься своим делом или местом, где они работают, чтобы сиять своими великими идеями. Но, конечно же, у одних и тех же из нас есть ряд ограничений, таких как время, ресурсы, отсутствие поддержки и т. Д.

Что, если мы просто пропустим другую стратегию…? Что, если нас беспокоит стандартное деловое мышление? Если рынок требует чего-то еще…?

В связи с этим мы хотим, чтобы lifehack.bg включал все более и более серьезные бизнес-материалы для инновационных стратегий и методов, для которых есть надежда и шанс, что они сработают. Именно в этом направлении возникает следующая концепция ведения бизнеса, которая определенно не построит вам империю или сама по себе вряд ли осуществит вашу мечту о независимости, но обязательно даст вам рекомендации, идеи о том, как подойти к делу. — по-другому в вашем бизнесе или бизнесе! Так что наберитесь терпения, выпейте чашку кофе и дочитайте статью до конца, посмотрите, как стратегия голубого океана может быть полезна для вас в поддержке вашего бизнеса, вашего бизнеса …

Что это за идея?

Авторы исследования голубых океанов утверждают, что жесткая и безжалостная конкуренция в наши дни приводит только к «кровавым» красным океанам со стороны предприятий, которые пытаются распределить между собой постоянно убывающий источник прибыли!

Много лет назад Джи ла Либерте играл на аккордеоне, ходил на ходулях и глотал огонь. В настоящее время он является генеральным директором Cirque du Soleil, одного из крупнейших канадских экспортеров циркового искусства.

Цирк, созданный в 1984 году группой уличных артистов, посещает почти сорок миллионов человек в девяноста городах по всему миру.

Менее чем за двадцать лет Cirque du Soleil достиг такого же уровня прибыли, как Ringling Bros и Barnum. & Бейли — чемпион мира в цирковой индустрии — был нужен более века.

Этот быстрый рост примечателен тем, что он был достигнут не в процветающей отрасли, а, наоборот, в падающей отрасли, в которой традиционный стратегический анализ показал ограниченный потенциал для развития.

Творческий заряд артистов цирка был велик, как и покупательная способность публики.

Но альтернативные формы развлечений — от различных видов городских развлечений до спортивных мероприятий и домашних развлечений — бросают все большую тень на цирковой бизнес.

Дети просили видеоигры, а не бродячий цирк.

Отчасти из-за этого аудитория становилась все меньше и меньше, а выручка и прибыль уменьшались. Кроме того, организации по защите животных все чаще протестуют против использования животных в цирке.

Братья Ринглинг и Барнум & Бейли создал модель, а меньшие конкурирующие цирки воссоздали ее в меньшем масштабе. С точки зрения конкурентных стратегий цирковая индустрия в то время казалась безнадежной.

Еще одним интересным аспектом успеха Cirque du Soleil является то, что ему не удалось привлечь клиентов со все более сокращающегося рынка цирков, традиционно ориентированного на детей.

Cirque du Soleil не соревновался с Ringling Bros и Barnum & Бейли.

Вместо этого он создал новое бесспорное место на рынке, что делает конкуренцию бессмысленной. Цирк понравился целой группе посетителей — за это уникальное развлечение как взрослые, так и корпоративные клиенты были готовы заплатить цену, в несколько раз превышающую стоимость билета в традиционный цирк. Неслучайно один из первых спектаклей цирка назывался: «Мы заново открываем цирк».

Новое рыночное пространство — что такое голубые океаны?

Cirque de Soleil добился успеха, потому что он понял, что для того, чтобы побеждать в будущем, компании должны перестать конкурировать. Единственный способ победить конкуренцию — не пытаться победить ее.

Чтобы понять, чего добился Цирк дю Солей, давайте представим, что рыночная вселенная состоит из двух типов океанов — красного и синего.

Красные океаны представляют все существующие сегодня отрасли. Голубые океаны обозначают все отрасли, которых сегодня не существует.

Голубой океан — это неизведанный рынок.

В Красном океане определены и приняты промышленные границы и известны правила конкуренции.

В них компании стремятся работать лучше, чем их конкуренты, чтобы захватить большую долю существующего спроса.

Однако с насыщением рыночного пространства перспективы получения прибыли уменьшаются. Продукты становятся предметами потребления, а безжалостная конкуренция превращает красный океан в кровь. Напротив, голубые океаны характеризуются неизведанным рыночным пространством, которое еще предстоит построить и которое позволяет обеспечить высокий рост доходов.

Хотя некоторые голубые океаны создаются за пределами существующих промышленных границ, большинство из них построено из самих красных океанов путем расширения существующих структур, как в случае с Cirque du Soleil.

В синем океане соревнования неуместны, так как правила игры еще не установлены, чтобы успешно плавать в красном океане, всегда будет важно обыграть соревнование.

Красные океаны всегда будут иметь значение и всегда будут фактором в бизнесе.

Но с учетом того, что предложение превышает спрос в большинстве отраслей, борьбы за сокращение доли рынка, какой бы настоятельной она ни была, будет недостаточно для обеспечения хороших показателей.

Компании должны выделяться среди конкурентов. Однако для достижения новых прибылей и возможностей роста необходимо создавать голубые океаны.

К сожалению, голубые океаны совершенно не исследованы и, конечно же, их не так просто создать.

Основное внимание в стратегической работе за последние двадцать пять лет было полностью сосредоточено на конкурентных стратегиях для Красного океана: более низкие цены, чем у конкурентов, лучший сервис, чем тот же, и т. Д.

Несмотря на существующие дискуссии о голубых океанах, практических указаний по их созданию недостаточно.

Без аналитической основы для создания голубых океанов и принципов эффективного управления рисками их создание остается в сфере желаний, и менеджеры воспринимают это как слишком рискованную стратегию.

В оставшейся части статьи мы постараемся приоткрыть двери этой интересной бизнес-стратегии… так что оставайтесь с нами!

Непрерывное создание голубых океанов

Хотя термин «голубые океаны» появился недавно, их не было со вчерашнего дня. Они являются визитной карточкой бизнеса — как в прошлом, так и в настоящем.

Вернитесь на 100 лет назад и спросите себя, сколько из нынешних отраслей было известно в то время?

Ответ — многие крупные отрасли, такие как автомобилестроение и звукозапись, а также нефтехимия, здравоохранение и консалтинговые услуги, были неизвестны или находились в зачаточном состоянии.

Теперь поверните часы назад всего на тридцать лет.

Опять же, мы сталкиваемся со многими многомиллиардными отраслями: паевые инвестиционные фонды, сотовые телефоны, газовые электростанции, биотехнологии, скидки, экспресс-доставка, минивэны, сноуборды, кафе и домашнее видео — это лишь некоторые из них.

Всего три десятилетия назад ни одной из этих отраслей не существовало — это был голубой океан.

Теперь установите часы на двадцать или пятьдесят лет вперед и спросите себя, сколько из ныне неизвестных отраслей будет существовать в то время.

Если история предсказывает будущее, ответ снова будет: много. Вы уже понимаете, в чем идея этой бизнес-стратегии, не так ли?

Верно, что промышленность никогда не отдыхает. Они постоянно развиваются.

Производство улучшается, рынки расширяются, игроки приходят и уходят. История учит нас, что мы сильно недооценили способность создавать новые отрасли и заново открывать для себя существующие.

Основное внимание в стратегическом мышлении уделяется стратегиям, ориентированным на конкуренцию для Красных океанов. Частично это объясняется тем, что корпоративная стратегия находится под сильным влиянием военной стратегии.

Сам язык планирования глубоко пропитан военной терминологией — корпоративные «офицеры» в «штабе», «купеческая армия» на «передовых позициях», «конфликт интересов». Описанная таким образом стратегия заключается в том, как сразиться с противником и сражаться за кусок земли, который одновременно ограничен и вечен.

Однако, в отличие от войны, история промышленности показывает, что рыночное пространство постоянно меняется и что с течением времени постоянно создаются голубые океаны. Следовательно, сосредоточение внимания на Красном океане означает принятие основных ограничивающих факторов войны — маргинальную зону и необходимость победить врага — а также отрицание фундаментальной силы бизнеса, а именно — способности создать новую незанятую рыночную нишу.

Вот продолжение, в котором вы узнаете: почему существует потребность во все большем и большем количестве голубых океанов, прекрасных примеров, что является ценным нововведением и почему оно является основой успешного голубого океана и еще много интересного для вашего бизнеса!

Чтобы узнать больше о различных взглядах на ведение бизнеса, см. Также:

по материалам: Чан Ким и Р. Моборно

Читайте так же:
Not found

Нам доверяют

Интернет магазин