
Поддержка сайта
Продвижение сайтов
Создание сайтов
Топ 20+ бесплатных программ для обработки и сбора фото!
Сохранить на потом Только для подписчиков клуба (авторизация)
В этой статье я расскажу вам о лучшем бесплатном программном обеспечении для обработки, обработки, организации и сбора фотографий с прямой ссылкой на страницу для загрузки или использования.
?????? Читайте также: ТОП-25 приложений для удаления дефектов и украшения ваших фото, лица и тела — отличные эффекты для селфи в Instagram!
Ваша камера, вероятно, делает отличные снимки, но иногда вам нужно исправить проблемы с белым, отрегулировать освещение, вырезать ненужные области, применить ретро-эффект и так далее. В этом случае будет большим удобством иметь хорошее бесплатное программное обеспечение для обработки изображений.
Если вы профессиональный фотограф, вы, вероятно, предпочтете проверенные имена, такие как Photoshop или что-то от Apple. Нет сомнений в том, что это отличные инструменты, но есть достаточно хорошие альтернативы, которыми вы можете пользоваться, ничего не платя.
После небольшого исследования в Интернете я выбрал наиболее предпочтительные бесплатные фоторедакторы и органайзеры, о которых я расскажу вам в конце статьи.
Если вы пропустили другой наш огромный ресурс, связанный с SIM-картами и фотографией, исправьте это упущение и посмотрите → 100+ самых полезных сайтов с уроками и ресурсами для фотографии, а также эти 5 сайтов с качественными бесплатными фотографиями и видео для WordPress и социальные сети [ВИДЕО]
1. Фоторедактор Google+
Признаюсь, до того, как я начал исследовать этот материал, я понятия не имел, какое дополнительное преимущество кроется за одной из моих любимых социальных сетей Google+.
Такие возможности для этого типа инструмента, основанного на социальной сети, впечатляют. Пользоваться им также просто — загрузите фотографию в Google+, откройте ее и нажмите в черном поле кнопку «Изменить» — готово.
Редактор Google+ также богат спецэффектами.
Доступны основные функции, такие как кадрирование, освещение и контраст, а для более творческих людей я рекомендую использовать доступные эффекты, которые позволят им добавлять к своей фотографии HDR, эффект винтажного ретро и другие дополнения. Но это не все!
Также есть опция размытия под названием tilt-shift, которая позволит вам выделить различные элементы изображения за счет общей картины.
И что самое приятное, вы сможете вернуться к оригиналу в любой момент, если что-то пойдет не так!
Чтобы использовать встроенный Google+ Photo Assistant, нажмите на эту ссылку, которая приведет вас прямо к вашим альбомам (если, конечно, у вас есть учетная запись), а затем выберите или загрузите фотографию для обработки.
Facebook может только мечтать о такой функции …
2. Коллекция программного обеспечения digiKam
Профессиональное программное обеспечение для управления и редактирования фотографий предназначено в основном для Linux, но без проблем работает и под Windows. Благодаря этому полному набору инструментов вы сможете просматривать, систематизировать, редактировать, улучшать, маркировать и обмениваться фотографиями во всех операционных системах.
Программа предназначена не для людей, которые хотят чего-то легкого и простого, а для более профессиональных пользователей, ориентированных на фотографию. В связи с этим вам понадобится время, чтобы привыкнуть к программе, но, безусловно, digiKam — это пакет, до краев набитый всевозможными функциями. Вы можете скачать здесь →
3. PhotoScape
Это оказалось одним из фаворитов в мини-опросе, который я провел для целей статьи. Пользователи предпочитают его, потому что он обеспечивает быстрый и легкий доступ к сотням основных функций обработки изображений, для которых PhotoScape идеально подходит.
Здесь на картинке вы можете увидеть, сколько у него вариантов
Это бесплатное программное обеспечение предложит вам все необходимое для первичной обработки фотографий, захвата экрана, возможность добавлять текстовые пузыри / как в комиксах / и другие подобные эффекты, чертовски много кадров и даже возможность создавать анимированные изображения в формате GIF. Вы можете скачать здесь →
4. Сумопайнт
Sumopaint доступен как для онлайн, так и для настольных приложений.
У него есть бесплатная версия с очень хорошими базовыми функциями, которых, на мой взгляд, достаточно. И конечно же платный вариант с расширенным набором инструментов.
С этим программным обеспечением у вас обязательно будет все необходимое для базовой обработки ваших фотографий и многое другое. Вы можете протестировать Sumopaint здесь →
5. IrfanView
Одно из самых популярных приложений для просмотра фотографий любого формата. Да, его название не предполагает функций редактирования, но в IrfanView их много.
С его помощью вы будете вращать и вырезать, настраивать цвета, контраст, добавлять текст и водяные знаки + несколько хороших спецэффектов. Вы можете скачать здесь →
6. XnView
Это программное обеспечение является иконой, когда дело доходит до просмотра и преобразования фотографий.
Это мультимедийный органайзер с возможностью открытия более 500 различных форматов файлов. Чрезвычайно легкий XnView также включает в себя базовые инструменты для редактирования фотографий, создания слайд-шоу и добавления эффектов.
Если вам нужен сильный универсальный солдат для просмотра, систематизации и редактирования изображений, вы можете попробовать XnView по этой ссылке.
7. Chasys Draw IES
Огромный выбор вариантов рисования, поддержка слоев, интеллектуальные спецэффекты, регулировка цвета и света и многое другое.
Этот скриншот говорит достаточно о возможностях программы.
Если вы снимаете в формате RAW, Chasys Draw IES может просматривать и конвертировать его. Вы можете скачать его здесь →
8. GIMP
Абсолютный победитель мини-опроса, который я проводил в социальных сетях lifehack.bg по случаю этой статьи / Большое спасибо всем, кто участвовал /.
GIMP, безусловно, является самой популярной бесплатной альтернативой Photoshop, которая с радостью предлагает регулярные обновления своего чрезвычайно мощного графического редактора. Это, конечно, предполагает, что GIMP может делать почти те же вещи, что и Photoshop — коррекцию цвета, контраст, яркость, не говоря уже о том, что есть тысячи функций и возможностей.
Однако GIMP — это не программа, которую можно легко установить и начать использовать.
Но если вы приложите усилия и преодолеете некоторые странности, у вас появится мощнейший инструмент для работы с графическими изображениями.
Вы можете скачать здесь →
9. Paint.NET
Если вы ищете что-то попроще, чем GIMP, Paint.NET — отличная альтернатива.
Благодаря этому у вас будет много возможностей, типичных для очень хорошего программного обеспечения такого типа "Photoshop". Также поддерживаются слои, что означает еще больше возможностей для редактирования и обогащения фотографий. Не буду вдаваться в подробности — у программы действительно огромный набор возможностей.
Возможно, наиболее заманчивым здесь является то, что его интерфейс чертовски прост в освоении, независимо от того, редактировали вы когда-либо изображения или нет. Вы можете скачать здесь →
10. Fotor — фаворит сайта lifehack.bg
Тот, кто не использовал Fotor, не влюбился в него! Великолепное бесплатное программное обеспечение для обработки фотографий, встраивания эффектов, создания коллажей и открыток, настройки изображений ковров и множества других опций. У этого инструмента есть быстрая, но очень насыщенная онлайн-версия и супер-настольное приложение.
Хотя я уже писал об этом уникальном бесплатном программном обеспечении, статья просто не будет полной, если я не упомяну об этом здесь. Вместо того, чтобы вдаваться в подробности о том, на что на самом деле способно это фото-чудо, просто нажмите здесь, чтобы просмотреть подробную статью, которую я написал об этом.
11. Зонер — организатор
Во многих местах в Интернете я встречал мнения, что это один из лучших органайзеров фотографий с прикрепленным к нему редактором. Эти слова и тот факт, что я об этом не слышал, заставили меня установить и попробовать. Определенно не разочарован!
Zoner — чрезвычайно читаемый помощник по работе с фотографиями и, безусловно, довольно быстрый в работе. По словам разработчиков, он практически полностью покрывает базовые потребности фотографа. У меня ужасно хорошо получается систематизировать и редактировать огромные коллекции. Вы можете применять эффекты, загружать в социальные сети и многое другое.
И что мне больше всего понравилось, так это возможность просматривать их напрямую, очень быстрые файлы PSD, потому что часто при их открытии в Photoshop просто для того, чтобы увидеть их, у меня может уйти целая вечность. Даже просто для этого стоит оставить его на своем компьютере!
После его установки вам нужно будет активировать бесплатную учетную запись, создав учетную запись — вы поймете, как это сделать, после того, как запустите ее в первый раз.
Вы можете скачать его здесь.
12. Риббет
Прежде чем я вам вкратце расскажу о нем, хочу вас предупредить, чтобы вас не обманула, мягко говоря, его «хромая» и некрасивая интерфейс — за этим скрывается огромная сила!
Ribbet — это, по сути, бесплатный веб-сервис для редактирования фотографий в Интернете — прямо через браузер. С его помощью вы сможете выполнять некоторые из следующих действий:
Глядя на инструмент, я был так ошеломлен, что в какой-то момент сказал себе — остановись и двигайся дальше, иначе потеряешь целый день!
Вы можете сразу же попробовать программу по этой ссылке →
13. Screenpresso — снимайте скриншоты и видео с экрана.
Screenpresso — очень популярная и качественная программа для захвата экрана — не только как фото, но и как видео — что-то вроде Skitch, о котором я подробно рассказывал.
Это может быть полезно, если вы хотите кому-то что-то объяснить, приложить пояснительные примечания к документу или если вы сотрудничаете с несколькими людьми и вам нужен инструмент для обозначений и аннотаций. Он также имеет редактор фотографий + параметры обмена.
Он доступен в бесплатной и платной версиях, первая из которых немного урезана, но все же достаточно полезна. Вы можете скачать это здесь.
Смотрите также:
14. Befunky
Хотя это не настольный компьютер, этот гигант онлайн-редактирования фотографий просто фантастический. И хотя существует серьезная конкуренция в виде Fotor, Pic Monkey и др., Befunky по-прежнему остается одним из основных лидеров онлайн-обработки фотографий.
Быстрый, простой в использовании, интуитивно понятный и загруженный до краев, какие бы варианты вы ни придумали. Еще есть платная версия, но, честно говоря, когда я использую бесплатную, я вообще о ней не думаю.
Befunky + Fotor, вероятно, является самой мощной бесплатной онлайн-комбинацией для управления фотографиями и применения эффектов, которые вы также можете применить к своим фотографиям, которыми вы делитесь в социальных сетях, или тем, которые вы храните в своих личных альбомах.
Если вы еще не пробовали Befunky, вы можете сделать это по этой ссылке →
Бонус: быстрый скриншот, о котором никто не говорит!
Да, речь идет о редактировании и обработке фотографий, и захват экрана однозначно предполагает аналогичные операции.
До сих пор мы упоминали, наверное, лучшие профессиональные инструменты, оснащенные всевозможными функциями. Для написания многих статей здесь я должен запускать Skitch и часто использую Awesome Screenshots в своем браузере.
Но когда мне нужно снять что-то на экране быстрее вспышки ………… Я взываю на помощь «вспышка» — Postimage.
Позвольте мне рассказать вам об этом немного подробнее: это небольшое бесплатное программное обеспечение — очень простой инструмент для создания снимков экрана. Но не только!
Как только вы включите его, он будет спокойно стоять в системном трее, не загружая систему. Когда вам это нужно, просто нажмите кнопку на клавиатуре PrtSc, выделите нужное поле, сделайте снимок и решите, что вы хотите делать дальше.
Вот несколько фантастических вариантов:
И все это сделает для вас почти неизвестную, но адски продуктивную программу, которая и по сей день является постоянным помощником в моей повседневной работе.
Вы можете воспользоваться Postimage, загрузив его здесь.
Смотрите также: