«Вицепрезидент» итальянской ювелирной компании | ВесьТоп создание и продвижение сайтов

Поддержка сайта

Высокие позиции в поисковой системе, на прямую зависят от развития вашего сайта.

Продвижение сайтов

Эффективность стратегий продвижения подтверждается сотрудничеством с крупными клиентами и отзывами о нашей работе.

Создание сайтов

Мы делаем сайты быстро, недорого и профессионально. От работы с нами, у вас останутся только положительные эмоции.

«Вицепрезидент» итальянской ювелирной компании

«Вицепрезидент» итальянской ювелирной компании

«Белый мужчина с галстуком» — это привлекательная профессия, о которой говорят иностранцы, проживающие в Китае. Единственные требования: быть белым, хорошо выглядеть в костюме, говорить по-английски, не говорить по-китайски, и лучше вообще не говорить и притвориться очень занятым менеджером, только что приехавшим из аэропорта.

В Китае есть даже агентства, которые нанимают «белых людей со связями» и предлагают их китайским компаниям, которые хотят продемонстрировать престиж и успех, заявив, что их деловой партнер — белый иностранец или что такой человек есть среди их менеджеров.

Работа может длиться час или несколько часов, день, неделя, даже месяц или даже больше.

Китайские компании, как правило, платят за аренду «белого человека с галстуком», и он присоединяется к ним якобы в качестве делового партнера, менеджера или сотрудника.

Некоторые называют этот бизнес «Белый парень в галстуке», но есть и другие названия: «Белый парень переодевает окно», «Знаковый концерт белого парня» или просто «Face Job», потому что это важно только лицо.

И все это проистекает из самой культуры китайцев, для которых лицо очень важно. Это концепция, которая существует на протяжении веков.

«Лицо важнее самой жизни», — сказал CNN автор книги «Думай, как китайцы».

Поскольку западные страны настолько развиты и далеки, китайцы думают, что если компания нанимает белого иностранца, то это означает большие деньги и важные связи за границей.

Поэтому, если китайская компания хочет произвести впечатление на кого-то в Китае, лучше всего делать это с белыми иностранцами ».

А проще всего нанять «белого человека с галстуком».

«Вицепрезидент» итальянской ювелирной компании

Джонатан Заткин — американский актер, живущий в Пекине. Он сказал CNN, что играл «роль» вице-президента итальянской ювелирной компании, которая уже много лет работает на китайском рынке и имеет множество магазинов в стране. Ему пришлось лететь в маленький китайский городок, где должен был открыться новый ювелирный магазин. Его сопровождали красивые русские девушки, которые работали моделями, но также были наняты китайцами для работы в качестве представителей этой итальянской компании.

«Во время официальной церемонии открытия магазина я был на сцене с мэром города. Я сделал заявление о том, насколько хорошо, что наша компания так хорошо работает с Китаем в течение многих лет, и я горжусь всем, что сделали наши китайские партнеры. Весь город был там, чтобы отпраздновать это событие », — сказал CNN Джонатан Заткин.

1. Будь белым.

2. Не говорите по-китайски. Лучше вообще не разговаривать или только если вас что-то спросят.

3. Притворись занятым человеком.

1. Безработные актеры и модели.

2. Учителя английского языка по совместительству.

3. Людям, желающим заработать дополнительный доход.

Обычно им приходится ездить в небольшой китайский город, где местные власти должны быть впечатлены тем, что в компании работают белые люди, т.е. солиден, имеет деньги, связи и престиж.

Также белых иностранцев иногда нанимают для посещения встреч, конференций, официальных обедов. Все, что им нужно сделать, это улыбнуться и пожать руку чиновникам. Именно так и написано в рекламе такого агентства по найму «белых людей со связями». Это называется «Rent A Laowai». Ее реклама появилась на новостном сайте Пекина:

«Есть работа для красивых девушек и для мужчин, которые хорошо выглядят в костюмах».

CNN также рассказывает об еще одном американском актере, который не называет свое настоящее имя, потому что он полагается на эти «ренты белых иностранцев» и, таким образом, зарабатывает себе на жизнь. Он предпочитает, чтобы его называли Смитом.

В этот день, например, вымышленного мистера Смита зовут мистер Лоуренс и он притворяется архитектором из Нью-Йорка. Он должен передать планы нового музея местным властям. Он расположен в зале заседаний хорошего отеля в городке недалеко от Шанхая. Он говорит, что в тот день не раздавал поддельные визитки.

«Вицепрезидент» итальянской ювелирной компании

Перед официальной встречей он прошел через местный KFC, чтобы взять сценарий у своих нынешних «деловых партнеров». Актер поприветствовал их:

«Доброе утро, выдающиеся руководители! Для меня большая честь участвовать в этой программе ».

Все, что им было нужно, это белый иностранец, чтобы произвести впечатление на местное правительство.

Его проинструктировали, что если ему задают вопросы, он должен делать вид, что отвечает, а переводчик делает вид, что пытается понять, о чем он говорит.

Но не все в этой профессии «белый мужчина с галстуком» всегда идет на мед с маслом. Иногда неприятности случаются, если вы не будете осторожны. Однажды полиция совершила налет на его квартиру в Пекине. До этого он несколько месяцев работал в финансовой компании, клиентов которой обманули миллионы. Компания назвала его ответственным, и Смит больше не помнил название компании, для которой он был временно нанят как «белый иностранец». После этого случая он решил никогда не заниматься фейковыми компаниями.

Иногда китайские компании нанимают белого иностранца, которому достаточно просто стоять в офисе с большими окнами. Цель состоит в том, чтобы его увидели другие сотрудники или клиенты. Он ничего не должен делать. Для компании чрезвычайно важно, чтобы другие видели, что на них работает белый иностранец, и этого достаточно, чтобы заслужить уважение других сотрудников и клиентов.

Театр с белыми иностранцами продолжается.

Иногда нанимают красивых молодых белых девушек, которые часто являются моделями. Они, должно быть, дружат с «белыми людьми со связями». Они необходимы для некоторых важных официальных обедов или коктейлей, а у «белого иностранца» должен быть помощник.

Однако бывает, что их нанимают на серьезные роли.

28-летняя шотландка была нанята, чтобы выдать себя за «нефтяного магната».

Ему пришлось присутствовать на конференции по бурению нефтяных скважин.

На конференцию прибыло несколько автобусов с иностранцами. Были пакистанцы, нигерийцы и люди всех национальностей. Все были размещены в шикарном отеле.

Конференцию официально открыл духовой оркестр. Присутствовал даже заместитель мэра города. Потом был роскошный ужин.

Единственное, что раздражало, это когда в частных беседах ее спрашивали о нефти в Шотландии. Она подтвердила, что нефти в Шотландии определенно много.

В остальном все остальное было на высоте, и они прекрасно провели время.

«Все здесь строят иллюзорный мир, в котором, если все покупают, уже не имеет значения, правда что-то или нет», — сказал CNN молодой шотландец, который недавно жил в Пекине.

Канадец, живущий в Пекине, говорит, что его наняли за 1000 долларов в неделю, чтобы он «работал» в американской компании в Китае. Ему пришлось «сыграть» эксперта по контролю качества. У него не было опыта в этой сфере.

Его разместили в роскошном отеле, вечерами было хорошее вино и вкусная еда в прекрасных ресторанах. От него требовалось только надеть красивый костюм и пожать руку. Он уже соответствовал их основному критерию отбора — у него была белая кожа. Так он стал поддельным бизнесменом в Китае.

«Вицепрезидент» итальянской ювелирной компании

Эта профессия «белый мужчина с галстуком» весьма прибыльна для иммигрантов, которые живут в Пекине и не имеют работы, сообщил канадский The Atlantic. Он рассказывает, какой опыт есть у его друзей:

«Друг, американец, должен был« сыграть »представителя канадской компании и должен был говорить о будущем низкоуглеродных выбросов.

Наем фиктивных бизнесменов, которые являются белыми иностранцами, — один из способов создать имидж компании.

Китайские компании хотят иметь имидж солидной компании, имеющей контакты с западными странами. 

Мой учитель китайского потрясен тем, сколько нам платят за эту работу, но такова ситуация.

Мы белые иностранцы в костюмах, которые поднимают имидж китайских компаний.

Вот еще об инциденте, о котором рассказывает канадец:

Шесть друзей были наняты и приглашены на встречу в аэропорту, прежде чем приступить к своей новой помолвке. Пришлось лететь в другой город. Они будут представителями калифорнийской компании.

Самый крупный из них — Эрни, которому почти 40 лет, должен был сыграть директора компании. Он также имел честь выступить с речью. Для него уже были приготовлены визитки.

Вы приехали.

В аэропорту они встретили молодого канадца тайваньского происхождения. Им сказали, что его компания будет субподрядчиком по управлению проектами.

Их день прошел так:

они взяли их на место, осмотрели его, а затем поселились в их офисах. Время от времени он слышал, как Эрни репетирует свою речь — у него оставалось еще одно обязательство.

На следующий день состоялась официальная церемония перерезания ленточки. Была красная ковровая дорожка. Официальных гостей встречали красивые девушки в красных платьях. Полиция остановила движение и обеспечила тишину торжественного мероприятия. Прибыли мэр и местные власти. Были журналисты местного телевидения и прессы.

Рассказывающий об инциденте канадец спросил стоящего рядом китайца и подумал, что это самое главное на сайте:

"Ты босс?"

«Нет, ты хозяин!» — быстро ответил китаец.

«Вицепрезидент» итальянской ювелирной компании

На самом деле самым главным был «директор» Эрни.

Эрни произнес блестящую речь. Он упомянул, сколько у их компании клиентов из разных стран, и что он очень счастлив работать над этим важным проектом. Сразу последовал фейерверк. Эрни позировал с мэром для фото для СМИ.

В течение следующих нескольких дней шестерым друзьям обычно не оставалось ничего другого, как смотреть на мух в своих офисах, читать журналы и притворяться важными иностранцами.

Двое настолько увлеклись своей работой, что в местной компании им предложили контракт на работу на 8 месяцев.

«Здесь много работы.

Нам постоянно нужны белые иностранцы на недели, даже месяцы. Постоянно открываются новые сайты и офисы », — рассказали люди, нанявшие 6 друзей.

В следующий раз принесите свои компьютеры. Так вы сможете смотреть фильмы.

«Вицепрезидент» итальянской ювелирной компании

Профессия «белый мужчина с галстуком» попала в неофициальный забавный рейтинг профессий, которыми могут заниматься умные, но ленивые люди.

Читайте так же:
Not found

Нам доверяют

Интернет магазин