Вы хотите быть гением? А знаете ли вы правду о рождении творческих идей! | ВесьТоп создание и продвижение сайтов

Поддержка сайта

Высокие позиции в поисковой системе, на прямую зависят от развития вашего сайта.

Продвижение сайтов

Эффективность стратегий продвижения подтверждается сотрудничеством с крупными клиентами и отзывами о нашей работе.

Создание сайтов

Мы делаем сайты быстро, недорого и профессионально. От работы с нами, у вас останутся только положительные эмоции.

Вы хотите быть гением? А знаете ли вы правду о рождении творческих идей!

Сохранить на потом Только для подписчиков клуба (авторизация)

Каждый гений хотя бы раз в год. Настоящий гений всегда имеет в своем распоряжении оригинальные идеи. Г. С. Лихтенберг

Можно прожить без воздуха несколько минут, без воды около двух недель, без еды около двух месяцев и без новых мыслей годами, иногда даже всю жизнь. Кент Рут

Никто (пока) не понял, как мозг — нечто физическое, может производить идеи — то, что не является физическим. Все, что мы знаем, это то, что это просто происходит.

Возможно, это случается с вами реже, но как только это случилось с вами, мы знаем, что нет никаких физических препятствий — например, генетической мутации разума, чтобы предотвратить рождение идей. Вы можете родить идеи. Это доказано.

Единственное, что нам нужно выяснить, — это почему мы рождаем так мало идей и работаем, чтобы родить больше. Джеймс Уэбб Янг цитирует слова Парето о том, что есть два основных типа людей. Он называет их спекулянтом и рантье. Спекулянт, говорит Парето, постоянно занят обнаружением новых комбинаций.

К этому типу относятся, как пишет Янг, «все люди из разных сфер, которые не могут легко смириться и размышлять о том, как что-то изменить».

С другой стороны, рантье включает в себя «рутину, устойчивое развитие, недостаток воображения, консерватизм, людей, которыми манипулирует спекулянт».

Янг соглашается с Парето в том, что эти два типа существуют, и в данном случае нас интересует то, что «существует большое количество людей, которым никакая техника генерации идей никогда не поможет».

Однако здесь мы не согласимся с этим выводом.

Я не думаю, что люди, склонные к идеям, рождаются с особым идеологическим талантом, что у них есть уникальный образ мышления, который указывает им неизвестные пути, или что у них есть лазерное мышление, которое позволяет им видеть другие и новые отношения, в то время как другие видят только хаос.

Их просто отличает следующее: те из нас, чьи умы рождают много хороших, творческих идей, просто знают, что эти великие вспышки просто существуют, и знают, что они их найдут. Однако те, в головах которых не рождается ничего существенного и творческого, не знают, что хорошие идеи существуют, и не знают, что могут их найти. Это огромная разница! И это, как и все остальное, лежит в образе мышления.

Поймите, что идеи существуют!

Многие из нас часто думают, что у проблем есть решение, ответ, идея. Но мы ошибаемся! Нам нужно понимать, что есть сотни решений, сотни ответов, сотни идей. Может, даже тысячи. На самом деле их количество может быть бесконечным.

Подумайте только: к 1940 году (кажется, когда они проверяли в последний раз) было в общей сложности 94 патента на чашу для бритья. Чаша для бритья — черт возьми, она нам нужна? Существует более 1200 различных видов колючей проволоки.

Поваренных книг, изданных только в США, достаточно, чтобы открыть небольшую библиотеку. Или давайте просто посмотрим, что написал Линкольн Стивенс в 1931 году:

Ничего не было сделано. Все в мире еще предстоит сделать или изобрести.

Самая большая картина еще не написана. Величайшая пьеса еще не написана. Величайшее стихотворение не было произнесено. Во всем мире нет идеальной железной дороги, хорошего правительства, справедливого закона.

Постоянно проводится рецензирование работ физиков, математиков и особенно людей с выдающимися достижениями.

Химия только сейчас становится наукой. Психология, экономика и социология надеются на Дарвина, работы которого опираются на Эйнштейна.

Если бы это можно было сказать студентам в вашем университете, возможно, не каждый был бы специалистом по футболу, вечеринкам и незаслуженным оценкам. Но им этого не говорят. Им велят узнать то, что известно. И это еще ничего.

Каждое написанное слово сегодня звучит так же верно, как и в 1931 году. Ничего не было сделано. Все ожидает, что вы это сделаете.

Столкнувшись с проблемой, все больше людей ищут единственно правильное решение, потому что они так воспитаны и привыкли так думать.

Все время в школе, отвечая на вопросы или решая тесты, дети и подростки должны были выбрать из нескольких ответов только один правильный.

Они признают, что все вопросы и проблемы похожи на то, что они изучали в школе, и хотят найти единственное решение для конкретной ситуации.

Однако большинство проблем не похожи на вопросы школьных экзаменов, но имеют множество решений. И чем раньше вы это осознаете, тем раньше начнете находить многочисленные решения и креативные идеи.

 «Всегда думайте о том, что вы должны сделать, как о чем-то легком, и это будет легко», — сказала Эмили Ку.

Когда вы не уверены, что есть ответ, бывает очень трудно его найти. Когда вы знаете, что ответов много, легко найти один или два.

Доктор Норберт Вайнер отмечает то же самое: «Когда ученый атакует проблему, для которой, как он знает, есть решение, все его отношение меняется. Он уже на полпути к ответу ".

Артур Кестлер соглашается: «Настоящее знание того, что проблема разрешима, означает, что игра наполовину выиграна». Это одна из причин, по которой некоторые люди продолжают придумывать идеи — они знают, что идеи существуют ».

Джозеф Хеллер тоже верил в это. «Я чувствую, что эти идеи летают вокруг и предлагают мне сделать выбор», — говорит он.

Эдисон сделал то же самое. Он верил — нет, он знал, что идеи витали «в воздухе». Если он их не найдет, найдет кто-нибудь другой. Стоит ли удивляться, что он нашел так много идей? Всегда есть другая идея, всегда есть другое решение. Принять это.

Вы можете найти именно эти идеи!

Вы уже знаете (надеюсь), что есть сотни решений вашей проблемы, что идей предостаточно. Ладно, а почему ты не можешь их найти? Рассмотрим следующие три события:

Вы знаете, что случилось.

Есть много разных способов сказать это, но на самом деле вы, Уилт и забытый игрок в гольф — сознательно или подсознательно — начали сомневаться в своих силах. И остальное уже история.

Гольфист в первый день, Уилт во время тренировки и вы в номере отеля, вы все чувствовали себя хорошо там, где выступали. Но позже по какой-то причине вы начали сомневаться, действительно ли вы так хороши.

Выступление на поле для гольфа, на тренировке и в номере отеля было лучше, чем у вас самих.

Ваш мозг и тело автоматически понижают уровень вашей производительности до того, что, по вашему мнению, вам подходит.

И не хватает сил, не хватает усилий, тренировки или решимости, чтобы вернуть свои показатели на прежний уровень.

Это потому, что ваш образ определяет, кем вы являетесь и как вы себя представляете. Ни усилия, ни силы. Самооценка. И единственный способ значительно улучшить свою производительность — это улучшить самооценку.

Итак, если вы хотите предрасположить себя к идеям, вам нужно принять две вещи: во-первых, вы должны понимать, что то, что вы думаете о себе, является наиболее важным фактором вашего успеха.

Ваша личность, ваши действия, ваш способ общения с людьми и представления себя на рабочем месте, ваши чувства, ваши убеждения, ваша преданность делу, ваши амбиции, даже ваши таланты и способности находятся под влиянием — нет, они скорее контролируются. от вашего представления о себе.

Вы ведете себя как человек, которым себя представляете. Это так просто. И даже не подлежит комментариям.

Если вы считаете себя неудачником, вы можете стать проигравшим. Если вы считаете себя удачливым, вы можете стать удачливым и добиться успеха.

Как еще вы объясните, что люди, которые кажутся одаренными, терпят поражение, а другие, казалось бы, лишенные какого-либо дара, добиваются успеха?

«Они могут делать все, потому что убеждены в том, что могут», — сказал Верджил, и этот фундаментальный факт торжества самооценки актуален сегодня так же, как и 2000 лет назад. Генри Форд соглашается: «Думаете ли вы, что можете или не можете, вы, вероятно, правы в обоих случаях».

Короче: отношение важнее фактов. Это означает, что разница между людьми, отправляющими идеи, и людьми, лишенными их, заключается не в какой-то врожденной способности порождать идеи. Это связано с верой в то, что вы можете рождать идеи. Те, кто считает, что могут — могут. Те, кто не верит, могут — не могут. Это так просто.

Во-вторых, вы должны согласиться с Уильямом Джеймсом, который называет себя «величайшим открытием моего поколения», и это факт. Открытие-Люди могут изменить свою жизнь, изменив свое отношение.

Жан-Поль Сартр говорит об этом по-другому: «Человек — это то, чем он себя представляет». По словам Чехова, «человек — это то, во что он верит». И это не подлежит комментариям.

Вы можете считать, что ваше представление о себе влияет на вашу жизнь, но, несмотря на все свидетельства, цитируемые мудрыми людьми и родителями, духовенством, врачами, поэтами, исследователями, философами и психологами , и от учителей, и от терапевтов, и от тренеров, и, несмотря на тысячи примеров из реальной жизни в сотнях книг по самосовершенствованию, вы отказываетесь принять идею о том, что вы можете изменить свое восприятие себя. Вы неправы. И это может измениться.

Вы согласны с тем, что «человек — это то, что чувствует его сердце». Но вы, кажется, верите, что если вы начнете думать по-другому, вы останетесь тем же человеком. Здесь нет. Ты изменишься.

Или как будто вы уверены, что не можете думать иначе, что ваш образ мышления сегодня вечен. Вы неправы. Вы можете думать иначе.

Сегодня все согласны с тем, что мозг меняет состояние тела.

Вокруг нас множество свидетельств. Наркоманы решают остановиться, и симптомы зависимости исчезают, страдающие аллергией чихают при виде искусственных цветов, дети, растущие без любви, перестают расти физически, загипнотизированные пациенты проходят операцию без анестезии, люди снижают кровяное давление и учащенное сердцебиение, сосредотачиваясь на проблема, больные раком выздоравливают, парализованные люди внезапно уходят, исцеляются мощными невидимыми силами — есть много примеров.

Но когда вы думаете о принятии концепции, что одна вещь (разум) может изменить другую вещь (тело), ​​это уже большой скачок, огромное изменение, может быть, даже количественное. Но все, что я прошу вас принять, — это гораздо меньший скачок — только то, что ум может изменить ум. Принять это. Это факт.

А затем начните менять свое восприятие себя.

В этой статье вы не найдете инструкций, как это сделать. Просто запомните: если вы говорите себе, что не можете придумывать идеи, вы никогда не придумаете.

Вместо этого повторяйте себе каждый день, что вы полны идей, которые исходят от вас, как родниковая вода. Каждый день. Нет, много раз в день. И в конце концов вы поверите в эту новую идею, которую создаете для себя.

Как только вы узнаете, что идеи существуют и что вы их найдете, вы обретете бесконечный покой. И это покой, который вам нужен больше всего сегодня.

И не иметь…

Причина…?

Сегодня людям не свойственно спокойствие. Компьютеры и факсы, и модемы, и электронная почта, и голосовая почта, и сети, и Интернет — все они должны были сделать нашу жизнь проще и легче.

Ожидалось, что у нас будет больше свободного времени для придумывания идей, и у нас будет больше стресса.

И вместо того, чтобы облегчить вам жизнь, произошло прямо противоположное. Уменьшение количества рабочих украло время, которое высвободила электроника.

Даже сегодня кажется, что у вас меньше времени, чтобы делать вдвое больше работы, а не наоборот. И это выдавливание нас начинает паниковать.

Хорошо, расслабься. Вы знаете, что идея где-то здесь. И ты знаешь, что найдешь ее. Так что не беспокойтесь о погоде.

Хотя некоторым нужно больше времени, чтобы родиться, идея, как ни странно, не зависит от времени.

Ни с рабочего места, ни из расписания, ни от заторов. Вы можете поискать эту идею во время обеда, купания или прогулки с собакой.

И вы можете найти его в тот момент, когда заведете машину или нажмете на выключатель света. Идея идеи зависит от вашей веры в ее существование.

И от вашей веры в себя.

Читайте так же:
Not found

Нам доверяют

Интернет магазин