
Поддержка сайта
Продвижение сайтов
Создание сайтов
Захаромани! Посмотрите, что происходит в вашем мозгу, когда вы напиваетесь сахаром [видео]
Сохранить на потом Только для подписчиков клуба (авторизация)
Да, я тоже пристрастился! Я пристрастился к сахару …
Я пью кофе прямо сейчас, и если я не встану, чтобы съесть что-нибудь сладкое через 10 минут, я начну нервничать, я не смогу найти место, я стану немного агрессивным, и если мне нужно будет ответить на важное электронное письмо, я, вероятно, не буду. делать самым добрым и эффективным способом. Потому что мне нужен сахар …
Так же, как наркоманы, алкоголики и кофейные наркоманы, если я сейчас съем что-нибудь сладкое — я гарантированно успокоюсь — я даже широко улыбаюсь!
Вам знакома эта ситуация?
По мнению некоторых экспертов в области здравоохранения, потребление слишком большого количества сахара может быть так же вредно для вас, как регулярное курение сигарет и употребление алкоголя.
Это видео, созданное Николь Авена, необычным образом объясняет, что именно вызывает сахар в мозгу и теле, когда мы «напиваемся» вареньем.
Мы также поймем, почему сладости вызывают такое привыкание
Как вы увидите в видео, сахар активирует в нашем мозгу систему, отвечающую за «вознаграждение» — именно ту, которая активируется при сексе, употреблении алкоголя, никотина и наркотиков, вызывая временное удовольствие.
Причина этого в том, что он индуцируется в нашем организме, после чего высвобождается дофамин.
См. Также → Вот что алкоголь вызывает в мозгу?
Проблема здесь скорее в том, что употребление продуктов, богатых слишком большим количеством сахара (сахар определенно доступен в тысячах различных форм), вызывает скачок уровня дофамина. И чтобы поддерживать этот уровень на высоком уровне, чего мы, наркоманы, действительно хотим, мы продолжаем стремиться к еще более «сладкому».
Как энергия, получаемая из сахара, может привести к катастрофе:
А как бороться с чрезмерным употреблением варенья? Что вы делаете, чтобы преодолеть эту дурную, «убивающую» привычку? Поделитесь своим опытом.
Смотри также → Все, что нужно знать о фруктозе